Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "ЛУКОЙЛ" подписал контракт на разработку иракской Западной Курны-2

"ЛУКОЙЛ" подписал контракт на разработку иракской Западной Курны-2

РИА Новости. Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов в воскресенье в Багдаде подписал контракт об оказании услуг по разработке и добыче нефти на месторождении Западная Курна-2.

Согласно планам компании, бурение на месторождении начнется в 2011 году, добыча - в конце 2012 года. Достижение целевого уровня добычи в объеме более 90 миллионов тонн нефти в год запланировано на 2017 год. План разработки месторождения, в частности, предусматривает проведение дополнительной сейсмики и бурение более 500 скважин.

Инвестиции "ЛУКОЙЛа" в Западную Курну-2, по предварительным оценкам, в 2010 году составят около 300 миллионов долларов, в ближайшие четыре-пять лет - 4,5 миллиарда долларов.

В декабре 2009 года консорциум в составе "ЛУКОЙЛа" и норвежский "Statoil" стал победителем тендера на право освоения этого месторождения. Размер вознаграждения инвесторов за каждый баррель нефти составит 1,15 доллара при уровне добычи 1,8 миллиона баррелей в день. Контракт ратифицирован кабинетом министров Ирака. Срок действия контракта - 20 лет, с возможностью продления на пять лет.

01.02.2010

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.