Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "ЛУКОЙЛ" подписал контракт на разработку иракской Западной Курны-2

"ЛУКОЙЛ" подписал контракт на разработку иракской Западной Курны-2

РИА Новости. Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов в воскресенье в Багдаде подписал контракт об оказании услуг по разработке и добыче нефти на месторождении Западная Курна-2.

Согласно планам компании, бурение на месторождении начнется в 2011 году, добыча - в конце 2012 года. Достижение целевого уровня добычи в объеме более 90 миллионов тонн нефти в год запланировано на 2017 год. План разработки месторождения, в частности, предусматривает проведение дополнительной сейсмики и бурение более 500 скважин.

Инвестиции "ЛУКОЙЛа" в Западную Курну-2, по предварительным оценкам, в 2010 году составят около 300 миллионов долларов, в ближайшие четыре-пять лет - 4,5 миллиарда долларов.

В декабре 2009 года консорциум в составе "ЛУКОЙЛа" и норвежский "Statoil" стал победителем тендера на право освоения этого месторождения. Размер вознаграждения инвесторов за каждый баррель нефти составит 1,15 доллара при уровне добычи 1,8 миллиона баррелей в день. Контракт ратифицирован кабинетом министров Ирака. Срок действия контракта - 20 лет, с возможностью продления на пять лет.

01.02.2010

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.