Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "ЛУКОЙЛ" подписал контракт на разработку иракской Западной Курны-2

"ЛУКОЙЛ" подписал контракт на разработку иракской Западной Курны-2

РИА Новости. Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов в воскресенье в Багдаде подписал контракт об оказании услуг по разработке и добыче нефти на месторождении Западная Курна-2.

Согласно планам компании, бурение на месторождении начнется в 2011 году, добыча - в конце 2012 года. Достижение целевого уровня добычи в объеме более 90 миллионов тонн нефти в год запланировано на 2017 год. План разработки месторождения, в частности, предусматривает проведение дополнительной сейсмики и бурение более 500 скважин.

Инвестиции "ЛУКОЙЛа" в Западную Курну-2, по предварительным оценкам, в 2010 году составят около 300 миллионов долларов, в ближайшие четыре-пять лет - 4,5 миллиарда долларов.

В декабре 2009 года консорциум в составе "ЛУКОЙЛа" и норвежский "Statoil" стал победителем тендера на право освоения этого месторождения. Размер вознаграждения инвесторов за каждый баррель нефти составит 1,15 доллара при уровне добычи 1,8 миллиона баррелей в день. Контракт ратифицирован кабинетом министров Ирака. Срок действия контракта - 20 лет, с возможностью продления на пять лет.

01.02.2010

Рекомендуем
Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.