Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Форум в Давосе обещает стать одним из самых многочисленных

Форум в Давосе обещает стать одним из самых многочисленных

РИА Новости. Всемирный экономический форум в Давосе, который пройдет с 28 января по 1 февраля, обещает стать первым столь представительным экономическим мероприятием с начала мирового финансового кризиса и одним из самых представительных за всю историю его проведения в связи с большим интересом международного сообщества к обсуждению путей выхода из кризиса. Форум будет и не менее затратным, чем в предыдущие годы, несмотря на нестабильное экономическое положение в мире. Как рассказал РИА Новости представитель организатора форума, "этот Давос обещает стать одним из наиболее многочисленных по составу участников". В связи с большим интересом к мероприятию организаторы не планировали сокращать объем инвестиций в его проведение. Состав участников На форум приедет рекордное число глав государств и правительств - свое участие подтвердили более 40 мировых лидеров. В общей сложности в Давосе соберутся более 2,5 тысячи участников из 96 стран. С приветственным словом к участникам мероприятия обратится премьер-министр РФ Владимир Путин. Российская делегация будет состоять примерно из 50 человек. В нее, в частности, войдут президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, совладелец "Базэла" и гендиректор РУСАЛа Олег Дерипаска, председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, гендиректор и основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов, основной акционер НЛМК Владимир Лисин, председатель совета директоров и основной бенефициар ТМК Дмитрий Пумпянский, глава Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин, глава Банка развития Владимир Дмитриев, глава "АФК-Система" Владимир Евтушенков, гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, глава "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили. На форуме выступят высокопоставленные иностранные политики и бизнесмены. Среди них, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао, экс-премьер Великобритании Тони Блэр. Свои доклады представят руководители Центральных банков Европы и Азии, топ-менеджеры ведущих глобальных и национальных банков, управляющих и сырьевых компаний. Главные темы "Красной линией" в выступлениях участников и их кулуарных беседах обещает стать тема глобального финансово-экономического кризиса и пути выхода из него, а также перспективы посткризисного развития. На форуме в Давосе в этом году также будут обсуждаться темы изменения климата, помощи нуждающимся детям, борьба с глобальной преступностью и многое другое. К выступлению на форуме приглашены представители Интерпола, которые, в частности, представят доклады о борьбе с нелегальной торговлей, коррупцией и организованной преступностью. Мероприятия форума будут проходить с 7.00 до 22.00. Ежедневно в рамках форума будут одновременно работать примерно по десять секций, которые будут обсуждать наиболее важные проблемы и тенденции развития глобальной экономики.
28.01.2009

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.