Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФК "Зенит" объявит тендер на право назвать своим именем стадион

ФК "Зенит" объявит тендер на право назвать своим именем стадион

РИА Новости. Руководство петербургского футбольного клуба "Зенит" намерено провести конкурс среди коммерческих организаций на право присвоить свое имя строящемуся стадиону клуба, сообщил в четверг на встрече с болельщиками президент "Зенита" Александр Дюков. "В наших планах в ближайшее время провести тендер среди коммерческих организаций, которые смогут посостязаться в праве дать свое имя стадиону", - сказал Дюков. Он пояснил, что такая мера позволит клубу "аккумулировать средства на содержание команды". Позже он уточнил, что проводиться будет тендер в форме конкурса. "Победитель будет правильный", - с улыбкой сказал президент клуба. Также он шутя добавил, что логотип возможного победителя не должен иметь красных цветов. "Это будут сине-бело-голубые цвета", - заметил он. Генеральным спонсором футбольного клуба "Зенит" является "Газпром" с сине-белым логотипом. Дюков напомнил, что в Европе уже давно существует практика, когда коммерческие структуры дают имена стадионам. В качестве примера он привел знаменитую "Альянс-арену" в Мюнхене. Новый футбольный стадион будет возведен на месте стадиона имени Сергея Мироновича Кирова в Приморском парке Победы в западной части Крестовского острова. Планируемая вместимость арены - 60 тысяч мест. Ориентировочная стоимость строительства - 250 миллионов долларов США.
14.07.2009

Рекомендуем
Ответственность за действия оператора ЭТП по 223-ФЗ несёт заказчик
31.03.2017

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил ответственность заказчика за действия оператора электронной торговой площадки в рамках 223-ФЗ.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.