Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Мировая экономика приближается к переломному периоду - глава ЕЦБ

Мировая экономика приближается к переломному периоду - глава ЕЦБ

РИА Новости. Мировая экономика приближается к переломному периоду, о чем свидетельствует замедление темпов снижения мирового ВВП, цитирует агентство Франс Пресс слова главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише. "Что касается (экономического) роста, мы приближаемся к переломному моменту", - сказал Трише в ходе пресс-конференции в понедельник по завершении встречи глав европейских ЦБ в здании Банка международных расчетов (БМР). "Во всех случаях мы наблюдаем замедление снижение ВВП", - подчеркнул Трише, добавив, что "в некоторых случаях уже отмечено возобновление (роста ВВП), а в некоторых случаях снижение (ВВП) продолжается, но медленнее". На прошлой неделе Трише заявил, что экономика еврозоны демонстрирует некоторые признаки стабилизации, о чем свидетельствуют последние экономические обзоры. Это заявление последовало за решением ЕЦБ понизить ключевую учетную ставку на 0,25 процентного пункта - до нового исторического минимума в 1% с целью дальнейшего стимулирования находящейся в рецессии европейской экономики. Несмотря на некоторые признаки стабилизации экономики еврозоны, Еврокомиссия на прошлой неделе опубликовала прогноз, согласно которому ВВП зоны обращения единой европейской валюты снизится в 2009 году на 4%.
12.05.2009

Рекомендуем
Минфин исключит конфликт интересов в закупках по 223-ФЗ
16.08.2017

Министерство финансов РФ разработало поправки к 223-ФЗ, которые предусматривают запрет на участие в закупках юридических и физических лиц, имеющих конфликт интересов с заказчиком. ​

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.