Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Мировая экономика приближается к переломному периоду - глава ЕЦБ

Мировая экономика приближается к переломному периоду - глава ЕЦБ

РИА Новости. Мировая экономика приближается к переломному периоду, о чем свидетельствует замедление темпов снижения мирового ВВП, цитирует агентство Франс Пресс слова главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише. "Что касается (экономического) роста, мы приближаемся к переломному моменту", - сказал Трише в ходе пресс-конференции в понедельник по завершении встречи глав европейских ЦБ в здании Банка международных расчетов (БМР). "Во всех случаях мы наблюдаем замедление снижение ВВП", - подчеркнул Трише, добавив, что "в некоторых случаях уже отмечено возобновление (роста ВВП), а в некоторых случаях снижение (ВВП) продолжается, но медленнее". На прошлой неделе Трише заявил, что экономика еврозоны демонстрирует некоторые признаки стабилизации, о чем свидетельствуют последние экономические обзоры. Это заявление последовало за решением ЕЦБ понизить ключевую учетную ставку на 0,25 процентного пункта - до нового исторического минимума в 1% с целью дальнейшего стимулирования находящейся в рецессии европейской экономики. Несмотря на некоторые признаки стабилизации экономики еврозоны, Еврокомиссия на прошлой неделе опубликовала прогноз, согласно которому ВВП зоны обращения единой европейской валюты снизится в 2009 году на 4%.
12.05.2009

Рекомендуем
Объём закупок у МСП увеличится вдвое
02.06.2017

Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году увеличатся вдвое – с нынешних 1,5 трлн рублей до 3 трлн рублей. Подобный прогноз озвучил президент Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Александр Калинин.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.