Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Антимонопольщики выявили нарушения на фармацевтических рынках Екатеринбурга

Антимонопольщики выявили нарушения на фармацевтических рынках Екатеринбурга

Федеральной антимонопольной службой Свердловского управления было выявлено увеличение количества дел по картельным сговорам. При этом в 2020 году такая тенденция наблюдалась на фармацевтическом рынке, сообщает Bicotender.ru.

Так, антимонопольной службе удалось раскрыть сговор между компаниями, участвовавшими в конкурсе на поставку онкопрепарата в медицинское учреждение. Согласно имеющейся информации УФАС, на аукцион с начальной стоимостью 85 млн. рублей заявки подали три компании, связанные между собой – «Сав-Мед», «Сав-Фарм» и аптека «Вербена Фарма». Все эти юридические лица напрямую и косвенно подконтрольны Александру Серебренникову – депутату регионального Законодательного собрания. 

В данном случае использовалось правило «третий лишний». То есть, если на торги заявлено не меньше двух разных изготовителей, то есть возможность ограничить допуск зарубежных товаров. В итоге компаниям удалось исключить из заявки иностранного поставщика, что позволило «Сав-Фарм» выиграть тендер.

В январе 2021 года по решению Верховного суда был подтвержден сговор между компанией «Альфа-Фарм» и крупнейшим участником рынка иммуноглобулина – Областной станцией переливания крови. В рамках проверки УФАС удалось определить тот факт, что на протяжении 3-х лет Областная станция переливания крови реализовала «Альфа-Фарм» лекарства со скидкой выше 30%.

Имея в своем распоряжении практически весь иммуноглобулин, «Альфа-Фарм» начала принимать участие в аукционах, становясь победителем в 88% случаев. Поскольку компания являлась единственным поставщиком, с ней заключались контракты по начальной стоимости.
25.02.2021

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: