Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Антимонопольщики выявили нарушения на фармацевтических рынках Екатеринбурга

Антимонопольщики выявили нарушения на фармацевтических рынках Екатеринбурга

Федеральной антимонопольной службой Свердловского управления было выявлено увеличение количества дел по картельным сговорам. При этом в 2020 году такая тенденция наблюдалась на фармацевтическом рынке, сообщает Bicotender.ru.

Так, антимонопольной службе удалось раскрыть сговор между компаниями, участвовавшими в конкурсе на поставку онкопрепарата в медицинское учреждение. Согласно имеющейся информации УФАС, на аукцион с начальной стоимостью 85 млн. рублей заявки подали три компании, связанные между собой – «Сав-Мед», «Сав-Фарм» и аптека «Вербена Фарма». Все эти юридические лица напрямую и косвенно подконтрольны Александру Серебренникову – депутату регионального Законодательного собрания. 

В данном случае использовалось правило «третий лишний». То есть, если на торги заявлено не меньше двух разных изготовителей, то есть возможность ограничить допуск зарубежных товаров. В итоге компаниям удалось исключить из заявки иностранного поставщика, что позволило «Сав-Фарм» выиграть тендер.

В январе 2021 года по решению Верховного суда был подтвержден сговор между компанией «Альфа-Фарм» и крупнейшим участником рынка иммуноглобулина – Областной станцией переливания крови. В рамках проверки УФАС удалось определить тот факт, что на протяжении 3-х лет Областная станция переливания крови реализовала «Альфа-Фарм» лекарства со скидкой выше 30%.

Имея в своем распоряжении практически весь иммуноглобулин, «Альфа-Фарм» начала принимать участие в аукционах, становясь победителем в 88% случаев. Поскольку компания являлась единственным поставщиком, с ней заключались контракты по начальной стоимости.
25.02.2021

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: