Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Переворот в системе закупок свершился

Переворот в системе закупок свершился

контрактная система в сфере госзакупок

Опасения главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о возможном срыве сроков введения контрактной системы не оправдались. С 1 января на смену №94-ФЗ пришел Федеральный закон №44-ФЗ.

На сегодняшний день госзаказчики уже разместили несколько тысяч заявок, и совсем скоро будут известны первые исполнители государственных контрактов.

Напомним, что были пилотные проекты контрактной системы. Например, в Татарстане и в Красноярском крае заказчики еще в прошлом году действовали в рамках некоторых положений нового закона. Тем не менее до сих пор остается множество вопросов, касающихся процедур участия и исполнения контракта. А недостаточная квалификация заказчиков и поставщиков сыграет свою роль, и процесс закупок может затянуться.

Однако юристы и тендерные специалисты «Бико» готовились к переходу закупок на контрактную систему задолго до вступления закона в силу. Мы изучили все тонкости и нюансы новой системы, поэтому с первого рабочего дня этого года мы активно работаем с компаниями, которые решились принять участие в тендерах по новым правилам. Мы уже готовим заявки на участие в соответствии с положениями закона №44-ФЗ.

Консультируйтесь у наших юристов, записывайтесь на семинары и вебинары Учебного центра «Бико» и побеждайте!

20.01.2014

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС оштрафовала компании за участие в картели на 127 млн
08.11.2017

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы привлекло к административной ответственности двух поставщиков за сговор на торгах. Сумма штрафа за антиконкурентное соглашение ООО «Спектр СТК» и ООО «Центр Медицинских Технологий» составила 127 млн рублей (по 63,5 млн рублей для каждой из компаний).

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.