Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Переворот в системе закупок свершился

Переворот в системе закупок свершился

контрактная система в сфере госзакупок

Опасения главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о возможном срыве сроков введения контрактной системы не оправдались. С 1 января на смену №94-ФЗ пришел Федеральный закон №44-ФЗ.

На сегодняшний день госзаказчики уже разместили несколько тысяч заявок, и совсем скоро будут известны первые исполнители государственных контрактов.

Напомним, что были пилотные проекты контрактной системы. Например, в Татарстане и в Красноярском крае заказчики еще в прошлом году действовали в рамках некоторых положений нового закона. Тем не менее до сих пор остается множество вопросов, касающихся процедур участия и исполнения контракта. А недостаточная квалификация заказчиков и поставщиков сыграет свою роль, и процесс закупок может затянуться.

Однако юристы и тендерные специалисты «Бико» готовились к переходу закупок на контрактную систему задолго до вступления закона в силу. Мы изучили все тонкости и нюансы новой системы, поэтому с первого рабочего дня этого года мы активно работаем с компаниями, которые решились принять участие в тендерах по новым правилам. Мы уже готовим заявки на участие в соответствии с положениями закона №44-ФЗ.

Консультируйтесь у наших юристов, записывайтесь на семинары и вебинары Учебного центра «Бико» и побеждайте!

20.01.2014

Рекомендуем
ФАС считает отсканированные документы нарушением 44-ФЗ
31.01.2017

Федеральная антимонопольная служба России опубликовала разъяснения, касающиеся формата размещения в ЕИС технической документации о закупках. Регулятор запретил заказчикам размещать отсканированные бумаги.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.