Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Переворот в системе закупок свершился

Переворот в системе закупок свершился

контрактная система в сфере госзакупок

Опасения главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о возможном срыве сроков введения контрактной системы не оправдались. С 1 января на смену №94-ФЗ пришел Федеральный закон №44-ФЗ.

На сегодняшний день госзаказчики уже разместили несколько тысяч заявок, и совсем скоро будут известны первые исполнители государственных контрактов.

Напомним, что были пилотные проекты контрактной системы. Например, в Татарстане и в Красноярском крае заказчики еще в прошлом году действовали в рамках некоторых положений нового закона. Тем не менее до сих пор остается множество вопросов, касающихся процедур участия и исполнения контракта. А недостаточная квалификация заказчиков и поставщиков сыграет свою роль, и процесс закупок может затянуться.

Однако юристы и тендерные специалисты «Бико» готовились к переходу закупок на контрактную систему задолго до вступления закона в силу. Мы изучили все тонкости и нюансы новой системы, поэтому с первого рабочего дня этого года мы активно работаем с компаниями, которые решились принять участие в тендерах по новым правилам. Мы уже готовим заявки на участие в соответствии с положениями закона №44-ФЗ.

Консультируйтесь у наших юристов, записывайтесь на семинары и вебинары Учебного центра «Бико» и побеждайте!

20.01.2014

Рекомендуем
Число нарушений в госзакупках увеличилось почти вдвое
28.07.2017

Счетная палата РФ по итогам 2016 года выявила 898 нарушений тендерного законодательства на общую сумму 53,1 млрд рублей. Об этом говорится в отчете аудиторов.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.