Вход в личный кабинет

Тендер - Поставка продуктов питания : в 2026 году (Тип3) №318055965

Описание тендера: Поставка продуктов питания : в 2026 году (Тип3) для нужд МБОУ Лицей №12 г. Химки
Сумма контракта: См. документацию Получить финансовую помощь
Начало показа: 20.11.2025
Окончание: 20.11.2025 20:00:00
Тендер №: 318055965
Тип: Анализ цен Тендерная аналитика
Закон 44-ФЗ
Отрасль: Химия / Химические элементы и соединения
Возможные отрасли:
ОКПД2:
  • (201434231) Кислота лимонная
Регион: Центральный ФО / Московская область / Химки
Источник: ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Зарегистрируйтесь и получите полную информацию о Заказчике, аналитику по снижению им цены и основным поставщикам.

Лот 1

Предмет контракта: Поставка продуктов питания : в 2026 году (Тип3) для нужд МБОУ Лицей №12 г. Химки
Цена контракта: 0,00 RUB

Название Цена Цена за ед. Количество Ед. измерения
1 Кислота лимонная (реактив) - - 6 Килограмм
Задать вопрос по тендеру: 
Документация
3. Описание объекта закупки (Техническое задание) тип 3.docx 83 КБ 20.11.25 15:31 Действующая

Оглавление

    3._Описание_объекта_закупки_(Техническое_задание)_тип_3

    Приложение 5

    к Контракту

    ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ЗАКУПКИ

    (ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ)

    - Посмотреть таблицу с данными

    2

    Наименование заказчика:

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей № 12 г. Химки

    3

    Место поставки товара:

    Поставка Товара осуществляется Поставщиком по адресу, указанному в разделе «Место доставки товара» приложения 2 к Контракту.

    4

    Сведения об объектах закупки:

    Сведения об объектах закупки указаны в Спецификации, содержащейся в разделе «Объекты закупки» приложения 1 к Контракту.

    5

    Порядок и срок поставки товара:

    - Поставка Товара осуществляется в порядке и сроки, установленные в разделе «Обязательства по поставке товара» приложения 2 к Контракту.

    - Время поставки в день поставки: не позднее 09.00 (МСК).

    - Количество заявок, направляемых в течение календарного месяца: Минимальное количество заявок: 1. Максимальное количество заявок: 3.

    - Заявка направляется поставщику посредством ПИК ЕАСУЗ.

    - В заявке указывается адрес поставки в соответствии с адресом, указанным в разделе «Место доставки товара» приложения 2 к Контракту.

    - Минимальный и максимальный возможный объем Товара в одной заявке указан в приложении 1 к Описанию объекта закупки (Техническому заданию).

    6

    Качественные, эксплуатационные характеристики объекта закупки, а также показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров:

    - Качественные, эксплуатационные характеристики объекта закупки, а также показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров в соответствии с приложением 2 к Описанию объекта закупки (Техническому заданию).

    - Рекомендуемая фасовка товара указана в приложении 1 к Описанию объекта закупки (Техническому заданию).

    7

    Гарантии качества товара:

    Остаточный срок годности указан в приложении 1 к Описанию объекта закупки (Техническому заданию). На основании Письма Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30.10.2020 № 4/1855 заказчики самостоятельно устанавливают остаточный срок годности товара на основании данных производителей товаров, а также исходя из своих потребностей и планируемого периода потребления таких товаров. Товар должен соответствовать требованиям, предъявляемым к качеству Товара в момент его передачи, в течение остаточного срока годности. Поставщик несет ответственность перед Заказчиком за ненадлежащий поставленный Товар. Категорически запрещается поставлять продукты с просроченным и истекающим сроком годности. Поставщик гарантирует соответствие товара требованиям, установленным в Описании объекта закупки (Техническом задании), в течение всего срока годности товара. Поставщик прилагает к каждой партии пищевых продуктов соответствующие документы, подтверждающие качество и безопасность поставляемых пищевых продуктов с указанием конечного срока их реализации. В случае поставки некачественной продукции или продукции со скрытыми дефектами Заказчик незамедлительно уведомляет об этом Поставщика. Поставщик с момента получения уведомления от Заказчика о замене товара, не принятых Заказчиком по ассортименту, качеству, потребительским и функциональным свойствам, количеству, должен обеспечить замену продукции на аналогичную качественную.

    8

    Цена контракта включает в себя:

    Все расходы Поставщика, в том числе уплату налогов, пошлин, сборов, расходов по оплате стоимости сторонних организаций и третьих лиц и других обязательных платежей, которые необходимо выплатить при исполнении Контракта, стоимость упаковки, погрузочно-разгрузочных, транспортные расходы, расходы по уборке и вывозу упаковочного материала, таможенному оформлению и страхованию товара и иные расходы, связанные с поставкой товара, включены в цену контракта.

    9

    Требования к качеству товара:

    при поставке продуктов питания Поставщик должен руководствоваться следующими нормативными и методическими документами:

    • Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299);
    • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011, утв. решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769 и перечень стандартов к техническому регламенту;
    • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011, утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880) и перечень стандартов к техническому регламенту;
    • Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011, утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881);
    • Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012, утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 года № 58);
    • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
    • Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ;
    • Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I;
    • Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
    • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
    • СанПиН 2.3.2.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
    • СанПиН 2.3.2.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
    • СП 2.4.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открытьОб утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
    • СанПиН 2.3/2.4.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
    • ГН 2.3.3.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открытьГигиенические нормативы «Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами».

    10

    Требования к безопасности товара:

    - Безопасность товаров должна соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья человека.

    - Сведения о всей сопутствующей документации, подтверждающей качество товара, должны быть зарегистрированы в едином реестре зарегистрированных нормативно правовых документов, о соответствии качества и безопасности товаров, оформленных по единой форме (декларации, сертификаты, свидетельства о государственной регистрации).

    - Пищевые продукты не должны содержать ГМО (генетически модифицированные организмы).

    11

    Требования к упаковке, отгрузке товара:

    - Поставщик обязуется обеспечить поставку товара в упаковке (таре) (все поставляемые пищевые продукты должны быть упакованы надлежащим образом и поставляться в заводской упаковке), обеспечивающей сохранность товара и его защиту от повреждения или порчи во время транспортировки и хранения. Упаковка (тара) товара должна отвечать требованиям безопасности жизни, здоровья и охраны окружающей среды, иметь необходимые маркировки, наклейки, пломбы, а также обеспечивать возможность количественного учета и контроля.

    12

    Требования к перевозке и приему пищевых продуктов:

    - Поставка должна осуществляться с учетом правил товарного соседства транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов, скоропортящиеся товары доставляются охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки товара.

    - Доставка, погрузочно-разгрузочные работы, включая работы с применением грузоподъемных средств, должны производиться Поставщиком собственными силами, с использованием собственных технических средств, или с привлечением третьих лиц на основании договорных обязательств. Расходы, связанные с доставкой, погрузочно-разгрузочными работами, и иные расходы по исполнению обязательств в рамках контракта несет Поставщик.

    - Поставщик обязуется обеспечить поставку товара в заводской упаковке; не имеющей повреждений, не грязной, обеспечивающей сохранность товара и его защиту от повреждения или порчи во время транспортировки и хранения.

    - Транспортировка пищевых продуктов проводится в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения.

    - Доставка пищевых продуктов осуществляется специально выделенным для перевозки пищевых продуктов транспортом. Допускается использование одного транспортного средства для перевозки разных групп пищевых продуктов при условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением дезинфицирующих средств либо при условии использования транспортного средства с кузовом, разделенным на изолированные отсеки, либо с использованием контейнеров с крышками, для раздельного размещения сырья и готовых пищевых продуктов.

    - Скоропортящиеся пищевые продукты перевозятся охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение установленных температурных режимов хранения, либо в изотермических контейнерах.

    - Транспортные средства для перевозки пищевых продуктов должны содержаться в чистоте, а их использование обеспечить условия, исключающие загрязнение и изменение органолептических свойств пищевых продуктов. Транспортных средства должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции.

    - Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать специальную одежду (халат, рукавицы), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о результатах медицинских осмотров, в том числе лабораторных обследований, и отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки.

    - Тара, в которой привозят продукты, должна быть промаркирована и использоваться строго по назначению. Оборотную тару после употребления необходимо очищать, промывать водой с 2%-ным раствором кальцинированной соды, ошпаривать кипятком, высушивать и хранить в местах, недоступных загрязнению. Обработка возвратной тары проводится Поставщиком продуктов.

    Приложение 1

    к Описанию объекта закупки

    (Техническому заданию)

    ОБЪЕМ ЗАЯВОК И РЕКОМЕНДУЕМАЯ ФАСОВКА

    - Посмотреть таблицу с данными

    Приложение 2

    к Описанию объекта закупки

    (Техническому заданию)

    «ТРЕБОВАНИЯ ЗАКАЗЧИКА К ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ, ТЕХНИЧЕСКИМ И КАЧЕСТВЕННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ, ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ОБЪЕКТА ЗАКУПКИ» [3]

    - Посмотреть таблицу с данными

    Инструкция по заполнению характеристик в заявке в дополнение к «инструкциям по заполнению характеристик в заявке» установленными в извещении о проведении закупки в блоке «Информация об объекте закупки».

    Все предлагаемые товары должны соответствовать техническим регламентам, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации.

    Участнику закупки необходимо указывать значения характеристик (c учетом «инструкций по заполнению характеристик в заявке», установленных в извещении о проведении закупки в блоке «Информация об объекте закупки» каждой характеристики каждого вида (типа) поставляемого товара) в заявке с использованием функционала электронной торговой площадки в соответствии с требованиями, установленными в извещении о проведении закупки в блоке «Информация об объекте закупки».

    В значениях характеристик могут быть использованы следующие знаки, слова и обозначения (c учетом «инструкций по заполнению характеристик в заявке», установленных в извещении о проведении закупки в блоке «Информация об объекте закупки»):

  • символ « - Посмотреть таблицу с данными

    2) символ «>», слова «более», «выше» - означает, что значение характеристики должно быть более указанного значения;

    - Посмотреть таблицу с данными

    3) символ «≥», «>=», слова «не менее», «не ниже» - означает, что значение характеристики должно быть более указанного значения или равное ему;

    - Посмотреть таблицу с данными

    4) символ «≤», « - Посмотреть таблицу с данными

    При этом, символы и слова, указанные в пунктах 1-4 настоящей инструкции устанавливаются в требуемом значении слева от значения характеристики.

    В случае если значение характеристики указано с использованием союза «и» одновременно с символами « » и(или) «≥» и(или) «>=» и(или) «≤» и(или) слов «не менее» и(или) «не более» и(или) «менее» и(или) «более» и(или) «ниже» и(или) «выше» и(или) «не ниже» и(или) «не выше» участнику закупки следует читать союз «и» исключительно как союз соединяющий несколько условий установленных слева и справа от союза «и», каких-либо правил заполнения значений характеристик в заявке в данном случае союз «и» не устанавливает.

    - Посмотреть таблицу с данными

    Все содержащиеся в документации о проведении закупки товарные знаки товаров читать с применением слов «или эквивалент», за исключением указания в описании объекта закупки случаев несовместимости товаров, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование.

  • Для получения товара, наибольшей степени удовлетворяющего потребности заказчика, в связи с ограниченными размерами холодильного оборудования и площадями помещений для хранения продуктов на пищеблоке заказчика, не предполагающих хранения весовой продукции и продукции большой фасовки, а также снижением срока годности отдельных видов продуктов после вскрытия упаковки, кроме этого, ряд товаров, выдается конечному потребителю в индивидуальной потребительской упаковке поштучно и в соответствии с меню из расчёта норм суточного потребления ребенка. ↑

  • Для получения товара, наибольшей степени удовлетворяющего потребности заказчика, в связи с ограниченными размерами холодильного оборудования и площадями помещений для хранения продуктов на пищеблоке заказчика, не предполагающих хранения весовой продукции и продукции большой фасовки, а также снижением срока годности отдельных видов продуктов после вскрытия упаковки, кроме этого, ряд товаров, выдается конечному потребителю в индивидуальной потребительской упаковке поштучно и в соответствии с меню из расчёта норм суточного потребления ребенка. ↑

  • Требования заказчика к функциональным, техническим и качественным характеристикам, эксплуатационным характеристикам объекта закупки представлены в структурируемом виде в извещении о проведении закупки в блоке «Информация об объекте закупки». ↑

  • Качественные характеристики (потребительские свойства) и иные характеристики товара заполняются на этапе заключения контракта, в соответствии с представленными показателями в структурированной форме в предложении победителя закупки. ↑

  • Похожие тендеры

    Название Тип тендера Цена Период показа
    Запрос цен
    #317707506
    3 дня
    17.11.2025
    24.11.2025
    Запрос котировок
    #317794845
    2 349 190
    4 дня
    18.11.2025
    25.11.2025
    Не определен
    #317812919
    6 874 608
    4 дня
    18.11.2025
    25.11.2025
    Не определен
    #317908263
    301 463
    5 дней
    19.11.2025
    26.11.2025

    Тендеры из отрасли Химические элементы и соединения

    Название Тип тендера Цена Период показа
    Запрос котировок
    #318055914
    148 500
    6 дней
    20.11.2025
    27.11.2025
    Конкурентный лист с переторжкой
    #318055896
    4 дня
    20.11.2025
    25.11.2025
    Не определен
    #318055698
    40 551 803
    39 дней
    01.01.2025
    31.12.2025
    Не определен
    #318055644
    2 дня
    20.11.2025
    24.11.2025
    Запрос предложений
    #318055500
    3 дня
    20.11.2025
    24.11.2025

    Тендеры из региона Химки

    Название Тип тендера Цена Период показа
    Конкурс
    #318055802
    2 146 200
    Обеспечение контракта:
    30%
    Обеспечение заявки:
    21 462
    17 дней
    20.11.2025
    08.12.2025
    Анализ цен
    #318052356
    срок истек
    20.11.2025
    20.11.2025
    Тендер №318047916
    Кресло офисное
    Анализ цен
    #318047916
    4 дня
    20.11.2025
    25.11.2025
    Малая закупка
    #318042815
    44 082
    срок истек
    20.11.2025
    20.11.2025
    Анализ цен
    #318041344
    15 часов
    20.11.2025
    21.11.2025
    Показать больше информации о тендере