Вы не можете просматривать результаты тендеров. Свяжитесь с вашим персональным менеджером, чтобы получить возможность просматривать результаты тендеров
Вы не можете просматривать результаты тендеров. Свяжитесь с вашим персональным менеджером, чтобы получить возможность просматривать результаты тендеров
Акционерное общество «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» (АО «Нарьян-Марский ОАО»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Меньшакова Якова Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
___________________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице __________________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, при совместном наименовании «Стороны» и каждый в отдельности «Сторона», в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», на основании протокола от _________ №_________ заключили настоящий договор поставки товара (далее – Договор) о нижеследующем:
Общие положения.
Поставщик обязуется поставить, а Заказчик принять и оплатить поставку __________________________, (далее - «Товар») в соответствии с Договором и Спецификацией (Приложением №1), являющейся неотъемлемой частью Договора.
Поставщик гарантирует, что Товар принадлежит ему на праве собственности, не заложен, не является предметом ареста, свободен от прав третьих лиц.
Договор регламентируется Гражданским кодексом Российской Федерации с применением международных правил толкования коммерческих терминов и выражений.
С Товаром поставляются следующие документы: счет-фактура, товаросопроводительная накладная, техническая документация на Товар – 1 комплект.
2. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ ТОВАРА
Качество и комплектность поставляемого Товара определяются ТУ, стандартами и удостоверяются паспортом или этикеткой. Требования к качеству и комплектности Товара, не предусмотренные стандартами или техническими условиями, регламентируются в дополнительных технических требованиях.
Поставщик несет гарантийные обязательства за качество поставляемого Товара. Срок гарантийных обязательств должен быть не менее срока, указанного в паспорте на изделие заводом-изготовителем. В случае поставки некачественного Товара, в течении гарантийного срока, Поставщик обязуется самостоятельно и за свой счет произвести замену некачественного Товара в течении трех недель с даты получения уведомления Заказчика об обнаружении недостатков.
Претензии в отношении Товара могут быть предъявлены Заказчиком Поставщику в письменном виде в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней с момента получения Товара.
Поставщик обязан рассмотреть полученную претензию в течение 15 (пятнадцати) дней с даты ее получения. Если по истечению указанного срока от Поставщика не последует письменного ответа, претензия считается принятой Поставщиком.
Заказчик имеет право в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней с даты получения Товара потребовать замену некачественного либо некомплектного Товара на Товар надлежащего качества, либо потребовать возврата уплаченных денежных средств.
Все транспортные расходы, связанные с возвратом некачественного либо некомплектного Товара в период гарантийного срока на Товар, оплачивает Поставщик.
СРОК И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ ТОВАРА.
Срок и место поставки Товара согласовывается с Заказчиком и указывается в Спецификации (Приложении № 1) к Договору.
Право собственности на Товар, ответственность за риск его случайной порчи, утраты или повреждения переходит от Поставщика к Заказчику с момента передачи Товара Заказчику.
Датой получения Товара считается дата подписания Сторонами документа приемки-передачи Товара - товарной накладной. В соответствии с товарной накладной Поставщик оформляет счет-фактуру.
Поставщик должен заранее уведомить Заказчика о месте и времени, передачи Товара в распоряжение Заказчика, путем направления письменного уведомления о готовности Товара к передаче.
Поставщик вправе для работ по доставке Товара Заказчику, привлекать третьи лица, согласовав это с Заказчиком.
Поставщик оставляет за собой право отгрузить Товар досрочно, при этом Поставщик, не позднее, чем за пять дней до предполагаемой отгрузки, письменно уведомляет Заказчика о готовности Товара к отгрузке.
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА.
Товар должен быть надлежащим образом упакован и промаркирован Поставщиком для сохранности при транспортировке, погрузо-разгрузочных работах и хранении.
Товар передается Заказчику вместе с сертификатом соответствия.
Маркировка Товара позволяет идентифицировать наименование, основные характеристики и заводской номер Товара, если иное не указано дополнительно.
Маркировка одного отгрузочного места позволяет идентифицировать Договор, согласно которого осуществляется поставка Товара.
ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.
Цена Договора и порядок оплаты определяется Сторонами в Спецификации (Приложение № 1) к Договору.
Расчеты за Товар производятся между Поставщиком и Заказчиком путем безналичной оплаты.
Заказчик обязуется осуществлять оплату Товара в соответствии с выставленным счетом и условиями, настоящего Договора.
Датой исполнения платежа считается дата списания денежных средств со счета Заказчика.
В случае задержек Заказчиком согласованных платежей, Поставщик имеет право произвести изменения сроков поставки.
При необходимости Стороны производят сверку расчетов, по результатам которой подписывают двусторонний Акт сверки взаиморасчетов.
Стороны пришли к соглашению, что по обязательствам Сторон по Договору ни одна из них не имеет права на получение с другой Стороны процентов на сумму долга, предусмотренных ст. 317.1 ГК РФ. Проценты, предусмотренные ст. 317.1 ГК РФ не начисляются.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
При неисполнении обязательств, взятых на себя по Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с Договором, а в случаях, не предусмотренных Договором, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
За задержку поставки Товара, Поставщик оплачивает Заказчику за каждый день задержки поставки неустойку в размере 1% (одного процента) от цены Договора, но не более стоимости Товара по Договору.
При несвоевременной оплате поставленного Товара, Заказчик оплачивает Поставщику за каждый день просрочки платежа пени, в размере 0,1% (одна десятая процента) суммы просроченного платежа, но не более 5% (пяти процентов) от суммы просроченного платежа.
За нарушение установленных Договором сроков устранения некомплектности и/или дефектов Товара, включая устранение дефектов в гарантийный период, Поставщик уплачивает Заказчику неустойку в размере 0,1 % от стоимости дефектного оборудования за каждый день просрочки.
Предусмотренные Договором санкции подлежат уплате только на основании предъявленной Стороной Договора обоснованной претензии.
Поставщик в порядке статьи 406.1 Гражданского кодекса Российской Федерации обязан возместить Заказчику в полном размере имущественные потери, которые Заказчик понес или неизбежно понесет, в следующих, не связанных с нарушением Поставщиком условий Договора, случаях:
доначисления налоговым органом при проведении проверки Заказчика после даты заключения Договора каких-либо сумм налогов Заказчику по взаимоотношениям Заказчика и Поставщика, в том числе в следующих случаях:
в рамках проверки налоговым органом установлено, что обязательства по Договору не были исполнены Поставщиком непосредственно или привлеченным им в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации третьим лицом;
доначисление соответствующих налогов обосновано неисполнением или ненадлежащим исполнением Поставщиком обязательств, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
налоговым органом выявлена недостоверная информация в первичных документах и/или счетах-фактурах, подписанный представителями Поставщика;
представители Поставщика или привлеченные им для исполнения Договора третьи лица ссылаются на то, что они не участвовали в заключении и/или исполнении Договора;
по иным причинам, связанным с действиями или бездействием Поставщика, включая привлеченных им к исполнению Договора третьих лиц или с показателями отчетности Поставщика.
В настоящем пункте под имущественными потерями понимается вся сумма таких до начисленных налогов, включая пени и штраф, согласно соответствующему решению налогового органа. Потери возмещаются Поставщиком в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения от Заказчика соответствующего требования с приложенным решением налогового органа;
в иных случаях предъявления Заказчику органами, осуществляющими государственный (муниципальный) контроль (надзор), или иными лицами каких-либо требований, жалоб, претензий, исков или начисление Заказчику каких-либо обязательных к уплате платежей, если они прямо или косвенно вытекают из Договора и связаны с действиями (бездействием) Поставщика или с его юридическим статусом.
В настоящем пункте под имущественными потерями понимаются расходы Заказчика, которые он произвел или должен будет произвести при наступлении указанных в настоящем пункте обстоятельств, включая уплату налогов, иных обязательных платежей, штрафов, судебных расходов, судебных и внесудебных выплат, но не ограничиваясь указанным. Потери возмещаются Поставщиком в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения от Заказчика соответствующего требования.
РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.
В случае возникновения споров по вопросам, связанным с выполнением условий Договора, Стороны обязуются решать их путем проведения совместных переговоров или в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии – 15 (пятнадцать) дней с даты ее получения. К претензии должны быть приложены необходимые обосновывающие ее документы.
Все споры по Договору, неурегулированные путем переговоров Сторон, а также в претензионном порядке, рассматриваются Арбитражным судом Архангельской области.
Действие обстоятельств непреодолимой силы.
Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
При наступлении обстоятельств, указанных в п.8.1, каждая Сторона должна в течение пяти календарных дней информировать в письменном виде другую Сторону о начале и прекращении указанных выше обстоятельств. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств.
Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 8.2, то она обязана возместить контрагенту понесенные им в результате такого несообщения убытки.
Если указанные в п. 8.1. обстоятельства продолжаются более двух месяцев, каждая Сторона имеет право на односторонний отказ от исполнения обязательств по Договору. Договор считается расторгнутым с даты, указанной в уведомлении об одностороннем отказе от исполнения Договора.
АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА.
При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.
При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей Договора законодательством, как дача / получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего раздела, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. После письменного уведомления, соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по Договору до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления.
В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего раздела контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.
В случае нарушения одной Стороной обязательств воздерживаться от запрещенных в Договоре действий и/или неполучения другой Стороной в установленный законодательством срок подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет, другая Сторона имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке полностью или в части, направив письменное уведомление о расторжении. Сторона, по чьей инициативе был расторгнут Договор в соответствии с положениями настоящей статьи, вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого расторжения.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
Стороны обязуются не разглашать конфиденциальную информацию и не использовать её, кроме как в целях исполнения обязательств по настоящему Договору. Сторона, которой предоставлена конфиденциальная информация, обязуется принять меры к её защите не меньшие, чем принимаемые ею для защиты собственной конфиденциальной информации.
Конфиденциальной считается информация, полученная в рамках выполнения настоящего Договора и содержащая в том числе, но не ограничиваясь этим: коммерческую тайну, персональные данные либо иную охраняемую законом информацию, которая в момент передачи обозначена передающей её стороной грифом «Конфиденциально» либо «Строго конфиденциально» с указанием полного наименования и адреса места нахождения её обладателя.
Сторона, допустившая разглашение конфиденциальной информации либо не выполнившая иные требования по обеспечению её конфиденциальности, несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Конфиденциальная информация может предоставляться компетентным государственным органам в случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством, что не влечет за собой наступление ответственности за её разглашение.
Обязательства Сторон, изложенные в настоящем разделе, действуют в течение срока действия настоящего Договора и 3 (трех) лет после его прекращения.
Заключительные положения.
Договор действует с момента его подписания Сторонами и до полного исполнения ими своих обязательств по Договору.
Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они были заключены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.
Настоящий Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон, по другим основаниям, указанным в настоящем Договоре, а также по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.
Если одна из Сторон изменит свои почтовые, контактные и (или) платежное реквизиты или подвергнется реорганизации, или ликвидации, она обязана письменно информировать об этом другую Сторону в течение 2 (двух) рабочих дней с даты вступления в силу этих изменений (в случае реорганизации или ликвидации - в течение 1 (одного) рабочего дня с даты принятия соответствующего решения об этом). В противном случае документы либо иная информация, переданная по указанным ранее адресу и реквизитам Стороны, считаются принятыми (т.е. надлежащим образом переданными).
Стороны определили порядок обмена документами и (или) юридически значимыми сообщениями одним из следующих вариантов:
нарочно (курьерской доставкой). Факт получения документа и (или) юридически значимого сообщения должен подтверждаться распиской Стороны в его получении. Расписка должна содержать наименований документа и (или) юридически значимого сообщения и дату его получения, фамилию, имя, отчество (при наличии), должность и подпись лица), получившего данный документ и (или) юридически значимое сообщение;
заказным письмом с уведомлением о вручении;
электронной почтой, с последующим направлением документа и (или) юридически значимого сообщения заказным письмом с уведомлением о вручении;
путём электронного документооборота (далее - ЭДО) в случае наличия соответствующего соглашения между Сторонами по работе с ЭДО.
Авторизированные адреса электронной почты Сторон указаны в разделе 12 Договора.
Если иное не предусмотрено законом, все юридически значимые сообщения по Договору влекут для получающей их Стороны наступление гражданско-правовых последствий с даты доставки соответствующего сообщения ей или её представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
Договор заключается Сторонами добровольно, Стороны не введены в заблуждение относительно правовой природы сделки и/или правовых последствий, которые возникают у Сторон или могут возникнуть в связи с заключением Договора. Все полномочия, необходимые для заключения Договора и (или) осуществления в связи с ним действий, получены Сторонами должным образом, в том числе получено согласие третьих лиц, органа юридического лица, государственного и (или) муниципального органа, которое в силу закона и/или учредительных документов любой из Сторон может быть необходимо для заключения Договора. Лица, подписывающие Договор, уполномочены в полном объеме на представление каждой Стороны.
Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие приложения:
Итого: _______________ (_____________________) рублей 00 копеек в том числе НДС по ставке __% — __________ (____________) рублей__ копеек. [2]
Оплата осуществляется в форме безналичного банковского перевода денежных средств на расчетный счет Поставщика на основании выставленного счета в следующем порядке:
предоплата ___ % в течение 7 (семи) рабочих дней на основании выставленного счета;
окончательный расчет производится в течение 7 (семи) рабочих дней с даты подписания документа приемки-передачи Товара - товарной накладной (УПД) по поставке товара на склад, согласованный с Заказчиком, после проведения входного контроля.
Заказчик оставляет за собой право досрочной оплаты части либо всего объёма поставленного товара.
Поставщик производит поставку Товара в течение ________ (__________) календарных дней.
Поставка Товара производится по адресу:▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, пер Аэропортовский, зд. 1А.
В рамках Вашего тарифа доступ к базе коммерческих тендеров ограничен. Для получения полной информации обо всех коммерческих тендерах свяжитесь с Вашим менеджером и подключите другой тариф.
В рамках Вашего тарифа доступ к базе коммерческих тендеров ограничен. Для получения полной информации обо всех коммерческих тендерах свяжитесь с Вашим менеджером и подключите другой тариф.
В рамках Вашего тарифа доступ к базе коммерческих тендеров ограничен. Для получения полной информации обо всех коммерческих тендерах свяжитесь с Вашим менеджером и подключите другой тариф.