| Описание тендера: | Поставка продуктов питания для Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской противотуберкулезный диспансер» в 2026 году |
| Сумма контракта: | 1 957,87 Руб. Получить финансовую помощь |
| Начало показа: | 24.11.2025 |
| Окончание: | 25.11.2025 12:05:00 |
| Тендер №: | 318238519 |
| Тип: | Малая закупка Тендерная аналитика |
| Закон | 44-ФЗ |
| Отрасль: | Химия / Химические элементы и соединения |
| Возможные отрасли: | |
| ОКПД2: |
|
| Регион: | Северо-западный ФО / г. Санкт-Петербург |
| Источник: | ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ |
| Торговая площадка: | ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ |
Зарегистрируйтесь и получите полную информацию о Заказчике, аналитику по снижению им цены и основным поставщикам.
Предмет контракта: Поставка продуктов питания для Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской противотуберкулезный диспансер» в 2026 году
Цена контракта: 1 957,87 RUB
| № | Название | Цена | Цена за ед. | Количество | Ед. измерения |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Кислота лимонная пищевая тип 1 | 1957.87 | 694.28 | 2.82 | кг |
| Извещение.html | 10 КБ | 24.11.25 12:09 | Действующая |
| Лим._кислота_1875_огран_+_471-р.doc | 46 КБ | 24.11.25 12:09 | Действующая |
КОНТРАКТ № 19-ЭМ26
ИКЗ:▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть4
Санкт - Петербург «__» ноября 2025 г.
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городской противотуберкулезный диспансер» (далее – СПб ГБУЗ ГПТД), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице главного врача Пантелеева Александра Михайловича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________ (далее – _______), именуемое в дальнейшем «Поставщик» в лице ______________, действующего на основании _______________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны» и каждый в отдельности «Сторона», в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) заключили настоящий Контракт (далее – Контракт) о нижеследующем:
от «__» ноября 2025 г.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
* Заполняется в соответствии с офертой участника закупки (поставщика).
Приложение №2 к Контракту №19-ЭМ26
от «__» ноября 2025 г.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Заказчик устанавливает функциональные, технические и качественные характеристики к объекту закупки самостоятельно, исходя из характера обязательств по государственному (муниципальному) контракту (контракту), не противоречащие законодательству Российской Федерации, иным положениям государственного (муниципального) контракта (контракта) в соответствии со статьей 33 Закона N 44-ФЗ.
Раздел 1. Общие требования
1. Предмет закупки
1.1. Предметом настоящей закупки является право заключения контракта на поставку продуктов питания для Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской противотуберкулезный диспансер» 2026 году.
2. Цели и правовое основание для выполнения поставки товара
2.1. Целью поставки товара является: обеспечение продуктами питания обеспечение продуктами питания Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городской противотуберкулезный диспансер» в 2026 году.
2.2. План финансово-хозяйственной деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской противотуберкулезный диспансер» на соответствующий период.
3. Источники финансирования закупки
3.1. Внебюджетные средства, средства территориального фонда обязательного медицинского страхования, код вида расходов 244, КОСГУ 342.
4. Срок и порядок оплаты поставки товара
4.1. Срок и порядок оплаты установлены в проекте контракта.
5. Место поставки товара, сроки поставки товара
5.1. Место поставки Товара:▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть, г. Санкт-Петербург, ул. Звездная, д. 12, литер А (продуктовый склад)
5.2. Планируемый период поставки:
Начало – 01.01.2026 г.
Окончание – 31.07.2026 г.
5.3. Поставщик обязуется осуществить доставку, погрузку и разгрузку Товара собственными силами и за свой счет, в соответствии с графиком поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья по продовольственным группам.
График поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья по продовольственным группам:
5.4. Поставщик обязуется обеспечивать доставку пищевых продуктов с учетом правил товарного соседства транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов, скоропортящиеся товары доставлять охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки.
5.5. В рамках медико-санитарных мероприятий доставка пищевых продуктов обеспечивается лицами, имеющими оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации медицинские книжки и спецодежду.
5.6. Порядок поставки, приемки и передачи товаров установлен в проекте контракта Приложение № 5 к извещению о закупке.
Раздел 2. Требования к описанию объекта закупки и условий контракта в соответствии со статьей 33 Закона
6. Требования к количеству, качеству товара, к его техническим и функциональным и эксплуатационным характеристикам
6.1. Количество поставляемого товара должно соответствовать количеству товара, указанного в приложении № 1 к Техническому заданию.
6.2. Поставщик должен гарантировать Заказчику соответствие качества поставляемого им товара стандартам и требованиям, принятым в Российской Федерации.
6.3. При обнаружении низкого качества поставленного товара после его приемки, Поставщик обязуется заменить некачественный товар на товар надлежащего качества.
6.4. Поставщик обязуется представлять по запросу Заказчика, а также уполномоченных государственных органов всю необходимую информацию и документы об условиях хранения поставляемых товара, о качестве поставляемых товара, в случае необходимости обязуется предъявлять для осмотра транспорт и помещения для хранения товара.
7. Требования к качеству и безопасности товара
7.1. Качество и безопасность предлагаемых к поставке пищевых продуктов должны соответствовать требованиям действующих на территории Российской Федерации нормативно-правовых и технических документов, в том числе требованиям установленным:
Постановления главного государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«Санитарно-эпидеомологические требования к организации общественного питания населения»;
Постановления главного государственного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3.6.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«Санитарно-эпидеомологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»;
Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПин 3.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»;
Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Закона Российской Федерации от 14.05.1993 №▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«О ветеринарии» (далее – Закона №▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«О ветеринарии»);
Технического регламента Таможенного союза от 09.12.2011 № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
Технического регламента Таможенного союза от 16.08.2011 № 005/2011 «О безопасности упаковки»;
Технического регламента Таможенного союза от 09.12.2011 № 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
Технического регламента Таможенного союза от 20.07.2012 № 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
Технического регламента Таможенного союза от 23.09.2011 № 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;
Технического регламента Таможенного союза от 15.06.2012 № 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36;
Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть», утвержденных постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98;
Национального стандарта ГОСТ Р▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть3 «Продукты пищевые. Информация для потребителя, общие требования»;
Статьи 469 Гражданского кодекса Российской Федерации;
Иных нормативных и нормативно-технических документов (Технические регламенты Таможенного союза, определяющие требования к безопасности отдельных товарных групп пищевых продуктов, ГОСТ, ОСТ, ТУ производителя).
В случае, если один из перечисленных в техническом задании или проекте контратка нормативно-технический документ утратит силу, вследствие отмены либо замены на иной документ, то Поставщик обязан руководствоваться действующей редакцией такого нормативно-технического документа.
7.2. При осуществлении поставки каждой партии продуктов питания Поставщик должен представить сопроводительные документы, удостоверяющие их качество и безопасность
действующие декларации о соответствии, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства, свидетельства о государственной регистрации для продукции, подлежащей государственной регистрации, ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в системе ФГИС "Меркурий" на продукцию животного происхождения, иные документы, предусмотренные действующим законодательством, определяющими качество и безопасность пищевых продуктов.
7.3. Поставщик должен нести ответственность за качество поставляемого товара до момента подписания Заказчиком накладной. При обнаружении низкого качества поставляемого товара Заказчик незамедлительно сообщает об этом Поставщику. В целях предотвращения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением недоброкачественной пищи, организационно-административные меры, проводимые Поставщиком в процессе исполнения контракта, должны предусматривать: недопущение к поставке продовольственного сырья и пищевых продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность; недопущение к поставке продовольственного сырья и пищевой продукции без маркировки и (либо) с истекшими сроками годности и (либо) признаками недоброкачественности; пищевой продукции, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза; недопущение к поставке подмоченных продуктов в мягкой таре (мука, крупа, сахар); недопущение к поставке крупы, муки, сухофруктов, загрязненных различными примесями либо зараженные амбарными вредителями; недопущение к поставке овощей, фруктов, ягод с наличием плесени и признаками гнили, ядро абрикосовой косточки, арахис; недопущение к поставке мяса сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу; недопущение к поставке субпродуктов, кроме говяжьих печени, языка, сердца; недопущение к поставке мяса диких животных, изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря; недопущение к поставке яиц и мяса водоплавающей птицы; недопущение к поставке непотрошеной птицы; недопущение к поставке пищевой продукции домашнего (не промышленного) изготовления; недопущение к поставке яиц с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам; недопущение к поставке зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди; недопущение к поставке консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные; недопущение к поставке творога из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки, простокваши - "самоквас"; недопущение к поставке грибов и продуктов (кулинарные изделия), из них приготовленные; недопущение к поставке кваса, газированные напитки, газированная вода питьевая; недопущение к поставке соков концентрированных диффузионных; недопущение к поставке молока и молочной продукции из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию, молочной продукции и мороженое на основе растительных жиров, сырков творожных, изделий творожных больше 9% жирности; недопущение к поставке сырокопченых мясных гастрономических изделий и колбасы; недопущение к поставке масла растительного пальмового, рапсового, кокосового, хлопкового, уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного), острых соусов, кетчупов, майонеза, кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки); недопущение к поставке овощей и фруктов консервированных, содержащих уксус; недопущение к поставке кофе натурального, тонизирующих напитков (в том числе энергетические); недопущение к поставке кумыса, кисломолочной продукции с содержанием этанола (больше 0,5%); недопущение к поставке холодных напитков и морсов (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья; недопущение к поставке картофельных и кукурузных чипсов, снеков.
7.4. Поставщик обязуется предоставлять по запросу Заказчика, а также уполномоченных государственных органов всю необходимую информацию и документы об условиях хранения, поставки товара, о качестве поставляемого товара, в случае необходимости предъявлять для осмотра транспорт и помещения для хранения товара.
7.5. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
7.6. При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи. Приемка товара осуществляется уполномоченными представителями Заказчика, процесс приемки должен отвечать положениям для приемки товара отраженным в региональном стандарте по обеспечению горячим питанием, утвержденным распоряжение управления социального питания от 10.08.2023 №▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть/▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открытьСанкт-Петербурга.
7.7. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных, подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.
7.8. Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях должны храниться на стеллажах, поддонах либо подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой минимально 15 см от пола.
7.9. Складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу, навалом не должно проводится.
7.10. Контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов, производится ежедневно с помощью термометров и психрометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей.
7.11. В целях профилактики иерсиниоза и псевдотуберкулеза овощи в процессе хранения периодически проверяются и подвергаются переборке и очистке.
7.12. При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем.
7.13. При поставке товара, соответствующего условиям контракта, уполномоченное лицо Заказчика подписывает накладные.
7.14. Поставщик обязан обеспечить качество и безопасность пищевых продуктов посредством проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий на протяжении всего срока (периода) действия контракта согласно настоящему пункту технического задания.
7.15. Поставщик обязан обеспечить наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания, предусмотренных настоящим техническим заданием.
7.16. Поставка товара должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность поставляемых пищевых продуктов:
- наличие действующих деклараций о соответствии, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства (пункт 2 статья 12 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Постановление Правительства РФ от 23.12.2021 N 2425 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", Техническими регламентами Таможенного союза на отдельные товарные группы пищевых продуктов);
- наличие ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий» на продукцию животного происхождения (требование о наличии ветеринарных сопроводительных документов установлено в соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 №▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«О ветеринарии», Приказ Минсельхоза России от 13.12.2022 N 862 "Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" пунктом 3.4.6 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98, Техническими регламентами Таможенного союза на продукцию животного происхождения);
В соответствии со статьей 2.3 Закона №▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«О ветеринарии», частью 2 статьи 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 243-ФЗ) с 01.07.2018 оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме (за исключением случаев, установленных частью 2.1 статьи 4 Закона № 243-ФЗ) и осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС ВетИС) в порядке, утвержденном Приказ Минсельхоза России от 13.12.2022 N 862.
В соответствии с подпунктом 1.2.4 п. 1.2 Методических указаний по обеспечению функционирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, утвержденных Приказом Россельхознадзора от 30.01.2018 № 53 и порядком представления информации в ФГИС в области ветеринарии и получения информации из нее, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 30.06.2017 № 318 предоставление информации о результатах лабораторных исследований подконтрольных товаров осуществляется с использованием компонента ВетИС – «Меркурий», предназначенного для регистрации результатов ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров и оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, сохранения и обработки информации о них.
Поставщик, с которым заключается контракт, должен быть зарегистрирован в системе ФГИС «Меркурий».
Поставщик оформляет ветеринарные сопроводительные документы в системе ФГИС «Меркурий».
8. Требования к техническим характеристикам товара
8.1. Все товары, являющиеся предметом поставки, должны соответствовать требованиям государственных стандартов и/или требованиям технических регламентов и /или санитарных норм.
Требования о соответствии нормативным документам, требования к количеству товара к поставке, а также к фасовке/расфасовке и упаковке указаны в структурированном виде в извещении о проведении закупки. Поставка других товаров, а также товаров с показателями качества ниже указанных в извещении не допускается.
8.2. Все содержащиеся в Техническом задании и приложениях к нему товарные знаки сопровождаются словами «или эквивалент». Эквивалентность товаров определяется в соответствии с техническими характеристиками товара, изложенными в структурированном виде в извещении о закупке.
8.3. Поставщик обязан заменить некачественные продукты питания, признанные таковыми в момент приемки на складе Заказчика, а также не соответствующие контракту по ассортименту.
8.4. Все поставляемые пищевые продукты должны быть упакованы надлежащим образом и поставляться в оригинальной заводской упаковке, обеспечивающей сохранность товара и содержать товарные ярлыки, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
8.5. Поставщик несет ответственность перед Заказчиком за все повреждения, порчу Товара, возникшие в результате некачественной упаковки, за образование коррозии, за дополнительные расходы, которые могут возникнуть в результате неправильной маркировки.
8.6. Количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования. Условия транспортировки должны соответствовать установленным требованиям на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов, действующих на соответствующем виде транспорта. Поставщик в процессе исполнения контракта обеспечивает санитарно-гигиенические меры, направленные на предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний при транспортировке пищевых продуктов: содержание в чистоте транспортных средств для перевозки пищевых продуктов, подвергая не менее одного раза в день очистке и мойке транспортных средств с применением моющих средств; использование специальной одежды (халат, рукавицы) лицами, сопровождающие пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку.
8.7. Погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде.
8.8. Скоропортящиеся продукты перевозятся охлаждаемым либо изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки.
8.9. Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах либо фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить хлеб навалом.
8.10. При транспортировке пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке. Предполагается, что работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем, пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не должны допускаться к работам, связанным с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции.
8.11. При исполнении контракта Поставщик обеспечивает дезинфекционные меры, направленные на предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний при транспортировке пищевых продуктов. Дезинфекционные меры должны включать: дезинфицирование транспортных средств должно проводиться с минимальной периодичностью один раз в месяц с применением дезинфицирующих средств.
8.12. Пищевые продукты при их изготовлении и обороте (производстве, хранении, транспортировке и обороте) должны храниться при условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности в течение всего срока годности.
8.13. Информация, наносимая на этикетку о сроках годности пищевых продуктов, должна предусматривать указание: часа, дня, месяца, года выработки для особо скоропортящихся продуктов, продуктов для детского и диетического питания; дня, месяца и года - для скоропортящихся продуктов; месяца и года - для нескоропортящихся продуктов, а также правил и условий их хранения и употребления.
8.14. Сроки годности скоропортящихся пищевых продуктов распространяются на продукты в тех видах потребительской и транспортной тары и упаковки, которые указаны в нормативной и технической документации на эти виды продуктов, и не распространяются на продукцию во вскрытой в процессе их реализации таре и упаковке либо при нарушении ее целостности.
8.15. Санитарно-гигиенические меры, проводимые Поставщиком при исполнении контракта для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны предусматривать: не допущение переупаковки либо перефасовки скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целостности первичной упаковки либо тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой упаковке либо таре; поставку всех пищевых продуктов в чистой, сухой, без постороннего запаха и нарушений целостности таре и упаковке, без перетаривания из тары поставщика в более мелкую тару; не допущение повторного вакуумирования скоропортящихся пищевых продуктов, упакованных организациями-изготовителями в пленки под вакуумом, парогазонепроницаемые оболочки и в модифицированной атмосфере; не допущение размораживания (дефростацию) замороженных пищевых продуктов.
8.16. Поставщик должен обеспечить надлежащую упаковку продуктов. Продукты должны поставляться в таре, соответствующей требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ и СанПиН. Тара и упаковка должны обеспечивать сохранность пищевых продуктов при его транспортировке и хранении. Поставка пищевых продуктов производится в таре Поставщика. Тара многоразового использования подлежит возврату Поставщику.
Передавать продукты питания Заказчику возможно только при наличии всех сопроводительных документов.
8.17. При транспортировке пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке. Не допускается перевозить готовые пищевые продукты вместе с сырьем и полуфабрикатами. При использовании транспортных средств, контейнеров для перевозки (транспортирования) одновременно различной пищевой продукции либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции. При транспортировке пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства.
8.18. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции. Грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) пищевой продукции, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и хранения пищевой продукции. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов.
9. Требования к гарантийному сроку товаров и объему предоставления гарантий их качества.
9.1. Поставщик должен соблюдать минимальный остаточный срок годности товара на все поставляемые товары (в том числе на скоропортящийся товар).
Минимальный остаточный срок годности Товара на момент поставки должен составлять:
- при сроке годности 5 лет и более – не менее 24 месяцев с даты фасовки;
- при сроке годности более 2 лет и менее 5 лет – не менее 18 месяцев с даты фасовки;
- при сроке годности более 1 года и менее 2 лет – не менее 6 месяцев с даты фасовки;
- при сроке годности более 6 месяцев и менее 1 года – не менее 5 месяцев с даты фасовки;
- при сроке годности более 3 месяцев и менее 6 месяцев – не менее 2 месяцев с даты фасовки;
- при сроке годности более 2 месяцев и менее 3 месяцев – не менее 1,5 месяцев с даты фасовки;
- при сроке годности более 1 месяца и менее 2 месяцев – не менее 25 суток с даты фасовки;
- при сроке годности более 25 суток и менее 1 месяца – не менее 20 суток с даты фасовки;
- при сроке годности более 20 суток и менее 25 суток – не менее 15 суток с даты фасовки;
- при сроке годности более 15 суток и менее 20 суток – не менее 10 суток с даты фасовки;
- при сроке годности более 10 суток и менее 15 суток – не менее 7 суток с даты фасовки;
- при сроке годности более 5 суток и менее 10 суток – не менее 4 суток с даты фасовки;
- при сроке годности 3-4 суток – не менее 2 суток с даты фасовки;
- при сроке годности 2 суток – не менее 1 полных суток с даты фасовки;
- при сроке годности 1 суток и менее – не менее 12 часов с даты фасовки до окончания срока годности, установленного фирмой-изготовителем. Возможна поставка Товара с иным остаточным сроком годности исключительно по письменному согласованию с Заказчиком.
Поставщик прилагает к каждой партии пищевых продуктов соответствующие документы, подтверждающие качество и безопасность поставляемых пищевых продуктов с указанием конечного срока годности.
Доставка и промежуточное хранение пищевых продуктов на складах Поставщика должны осуществляться с соблюдением режимов хранения, установленных изготовителями пищевых продуктов, гигиенических требований к условиям хранения пищевых продуктов и правил товарного соседства. Транспортировка скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов или полуфабрикатов должна осуществляться с использованием специализированного охлаждаемого транспорта.
9.2. Поставщик гарантирует, что качество поставляемого им товара соответствует действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией, в том числе Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть», а также ГОСТР▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ - открыть3 «Продукты пищевые. Информация для потребителя, общие требования».
9.3. Поставщик обязуется соблюдать срок годности используемых пищевых продуктов, установленные изготовителем.
9.4. Доставку пищевых продуктов обеспечивают лица, имеющие оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации медицинские книжки и спецодежду. Поставщик обязуется в течение 3 рабочих дней с момента заключения контракта по требованию Заказчика предоставить сведения о физических лицах, непосредственно занятых в поставке товара, с приложением копий медицинских книжек. По требованию Заказчика в любое время в течение срока оказания услуг предъявлять Заказчику медицинские книжки физических лиц, которые заняты в поставке товара.
Раздел 4. Требования энергетической эффективности поставки товара
Требования не установлены.
| Название | Тип тендера | Цена | Период показа |
|---|---|---|---|
|
Отбор
#314404555 |
363 дня
15.10.2025 24.11.2026 |
||
|
Отбор
#314410852 |
363 дня
15.10.2025 24.11.2026 |
||
|
Тендер №316152693
ПАО ОГК-2 объявляет тендер: Асботехнические материалы
|
Запрос цен
#316152693 |
2 часа
22.10.2025 25.11.2025 |
|
|
Росатом: БРИФ
#316778166 |
2 256 000
|
6 дней
31.10.2025 02.12.2025 |
|
|
Запрос цен
#317517815 |
1 день
13.11.2025 27.11.2025 |
| Название | Тип тендера | Цена | Период показа |
|---|---|---|---|
|
Малая закупка
#318238495 |
3 012
|
срок истек
24.11.2025 25.11.2025 |
|
|
Запрос котировок
#318238317 |
2 799 950
Обеспечение контракта:
5% Обеспечение заявки:
28 000 |
5 дней
24.11.2025 01.12.2025 |
|
|
Тендер №318238057
ТОВАРЫ СТРОИТЕЛЬНЫЕ
|
Электронный аукцион
#318238057 |
90 568
|
срок истек
24.11.2025 24.11.2025 |
|
Запрос котировок
#318238000 |
824 355
|
5 дней
24.11.2025 01.12.2025 |
|
|
Запрос котировок
#318237926 |
4 540 585
|
5 дней
24.11.2025 01.12.2025 |
| Название | Тип тендера | Цена | Период показа |
|---|---|---|---|
|
Тендер №318238508
Поставка футбольного инвентаря и оборудования
|
Малая закупка
#318238508 |
394 560
|
срок истек
24.11.2025 25.11.2025 |
|
Малая закупка
#318238502 |
25 140
|
срок истек
24.11.2025 25.11.2025 |
|
|
Тендер №318238500
Приобретение прожектора-фонаря светодиодного для нужд СПб ГБУК СПбГМТиМИ
|
Малая закупка
#318238500 |
2 550
|
срок истек
24.11.2025 25.11.2025 |
|
Малая закупка
#318238495 |
3 012
|
срок истек
24.11.2025 25.11.2025 |
|
|
Тендер №318238489
Поставка товаров для предметных кабинетов (Лот 4)
|
Запрос котировок
#318238489 |
370 667
Обеспечение контракта:
10% |
5 дней
24.11.2025 01.12.2025 |
| bicotender.ru - Первая и самая полная поисковая система тендеров и закупок России и СНГ |
Москва ул.Марксистская, д.34 Телефон: (495) 660-06-03 |