Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Что такое реестр жалоб по 44 ФЗ

Что такое реестр жалоб по 44 ФЗ

Если в ходе проведения государственного тендера были ущемлены ваши права, то вам необходимо подать жалобу на заказчика или организатора в соответствующие органы. При этом чтобы суметь защитить свои интересы, важно оформить документ надлежащим образом и подать его с учетом ряда определенных требований.

Как подать жалобу по ФЗ-44?

Жалобу составляют по установленному образцу и подают в письменном виде. Этот документ должен быть подписан официальным лицом компании или его доверенным представителем. Во втором случае необходима доверенность, в которой детально прописаны полномочия представителя. Помимо того, нужно приложить все документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в тексте жалобы, а также перечень подаваемой документации.

По правилам жалобы на недочеты в тендерной документации принимаются организаторами вплоть до момента окончания приема заявок от участников. Если жалоба связана с вынесением решения по тендеру, то на это отведено не более 10 дней после того, как опубликован протокол комиссии.

Сроки прошли? Не беда – обжаловать действия заказчика можно через суд.

Кто рассматривает жалобы участников тендеров по ФЗ-44?

В соответствии с нормами Федерального Закона №44, жалобы подаются:
  • В Федеральную антимонопольную службу – в случаях, когда закупка производится в целях обеспечения федеральных и муниципальных нужд;
  • В органы местного самоуправления, а также органы исполнительной власти.

Что такое реестр жалоб по ФЗ №44?

Реестр жалоб – это государственный документ, в котором содержится вся информация о жалобах участников тендеров, о предпринятых проверках, о решениях и предписаниях, вынесенных по их итогам. Его ведение находится под контролем Правительства РФ.

Планируется, что все государственные реестры будут содержаться и регулярно обновляться в составе Единой Информационной Системы, которая начнет свою работу с января 2016 года.

Возможно ли предотвратить появление жалобы в реестре по ФЗ-44?

Любая жалоба может быть отклонена в результате рассмотрения возражений от заинтересованной стороны. Для этого возражения оформляются определенным образом и направляются в контролирующие органы. Сделать это можно не позже, чем за два дня до того, как жалоба будет рассматриваться.

Возражения рассматривают в течение 5-ти дней, а затем сообщают о результатах обеим заинтересованным сторонам.

  • Вы хотите подать жалобу в ФАС, но боитесь сделать что-то неправильно?
  • Вы переживаете, что ваша жалоба не будет рассмотрена?
  • Вам просто необходим Реестр жалоб по ФЗ-44, чтобы ознакомиться с информацией в нем?

Для каждого из этих случаев вы получите у нас все, что вам необходимо. Опубликованный и регулярно пополняемый Реестр жалоб в системе bicotender.ru, а также надежная юридическая и профессиональная поддержка от экспертов «Бико» помогут вам защитить свои интересы в любых спорных ситуациях!


Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: