Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Новый 44-ФЗ – новые типы тендеров

Новый 44-ФЗ – новые типы тендеров

С начала 2014 года все государственные закупки должны проводиться несколько иначе, чем раньше. Новый 44 Федеральный Закон внес в существующий порядок целый ряд довольно существенных изменений, призванных к тому, чтобы сделать практику проведения тендеров более прозрачной и, вместе с тем, эффективной.

Новое в 44-ФЗ: дополнительные типы тендеров

Если сравнивать Федеральный Закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с его предшественником – ФЗ №94, то становится видно, что в рамках градации тендеров появилось два новых типа. Если раньше тендеры могли проводиться только в двух вариациях – закрытого аукциона или закрытого конкурса, то теперь появились такие категории как закрытый конкурс с ограниченным участием и закрытый аукцион.
Закрытый конкурс с ограниченным участием – это форма проведения тендера, при которой заказчик ограничивает круг поставщиков для участия в нем. Ограничение может быть связано с тем, что предмет контракта относится к государственной тайне, к работе с архивными материалами, либо материалами, относящимися к культурному наследию России. Еще один вариант – если закупка считается технологически сложной, и выполнить ее должным образом сможет лишь небольшое количество поставщиков.
Во всех этих случаях, заказчик рассылает приглашения нескольким участникам, которые, желая принять участие в тендерах, обязаны, прежде всего, предъявить доказательства того, что они:
  • в состоянии предоставить необходимое финансовое обеспечение контракта;
  • за последние 3 года заключали подобные контракты и уже выполнили работы по хотя бы 75% из них.
Следующее нововведение – двухэтапные тендеры. Новый 44-ФЗ вводит эту форму проведения тендеров для закупок проектных и строительных работ, научных разработок, высокотехнологичных видов продукции, произведений искусства и интеллектуальной деятельности. Сама процедура проведения такого конкурса состоит из двух этапов:
  • подача заявок без указания цены и без предоставления обеспечения – техническая часть;
  • обсуждение заявок тендерной комиссией, уточнение ряда условий с последующим запросом коммерческой части тендерных предложений.

Как участвовать и выигрывать в тендерах по новому: 44-ФЗ

Для того чтобы участие в тендерах было результативным и приносило вам все новые и новые контракты, необходимо хорошо разбираться во всех тонкостях политики закупок и уметь обращать их в свою пользу.
Если в вашей фирме нет целого штата тендерных специалистов высокой квалификации, лучше всего прибегнуть к услугам профильной компании, занимающейся тендерным сопровождением.
Группа компаний BiСо – ваш надежный эксперт в сфере тендерных торгов. Наши специалисты с удовольствием проведут для вас подробные консультации по новому 44-ФЗ, помогут найти подходящий тендер, подать на него заявку и получить желанный контракт!

Рекомендуем
ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.