Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | ФЗ-44: последняя редакция

ФЗ-44: последняя редакция

Если в свет выходит законодательный акт, который своим содержанием в корне реформирует ныне действующую систему отношений в той или иной сфере экономики, политики, здравоохранения и проч., то обычно он подвергается множеству переосмыслений, дополнений и различных корректировок до тех пор, пока не приобретет законченность, не станет логически выверенным и максимально эффективным. Речь пойдет о ФЗ-44, последняя редакция которого вышла 28.12.2013 г.

ФЗ-44: последняя редакция и ее новшества

На сегодняшний день последней редакцией ФЗ 44 можно считать версию, принятую 28 декабря прошлого года и вступившую в свою законную силу с 1 января 2014 г. Именно в ее тексте мы увидим ряд существенных изменений, внесенных в нее после предыдущей редакции от 5 апреля 2013 г. Эти коррективы оказались внесены отдельным Федеральным Законом № 396, который коснулся многих важнейших актов, относящихся к закупочной системе страны.
Прежде всего, мы видим исправление множества ошибок, недоработок и противоречий, которые были обнаружены в первоначальном тексте 44-ФЗ после его анализа.
Кроме того, важным моментом явилось внесение ясности – в целом, выбор способа обеспечения контракта остается правом заказчика, а не его обязанностью, за исключением ряда случаев, которые отдельно рассмотрены здесь же, в тексте последней редакции.
Наиболее важным для участников тендеров в последней редакции ФЗ-44 оказалось перенесение срока введения реестра банковских гарантий и его публикации на официальном сайте до 31.03.14. Это дало многим банкам необходимую отсрочку для того, чтобы привести в порядок все свои вопросы, связанные с выдачей гарантий.
Наконец, сами требования к поставщикам в новой редакции закона стали несколько мягче. В частности, проверка участника по Реестру недобросовестных поставщиков теперь стало опять-таки правом, а не обязанностью организатора тендера.
Это лишь малая часть изменений, которые внедряет в практику новый ФЗ № 396, и о которых обязан знать каждый, кто участвует в тендерах.

Как выигрывать тендеры по ФЗ-44 в последней редакции

Если вы осознаете, что у вас не хватает ни времени, ни юридической компетенции, для того чтобы в совершенстве познакомиться со всеми нюансами и новшествами последней редакции ФЗ-44, то не стоит и браться за это неблагодарное дело самостоятельно.
На сегодняшний день в каждом городе страны есть компании и агентства, специализирующиеся в сфере тендерного сопровождения. Другой вопрос, как распознать компанию, которой можно доверять.
ГК BiCo – это надежный финансовый партнер в любых вопросах, связанных с закупками и тендерами. Наши эксперты с удовольствием и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО проведут для вас консультации по всем нюансам последней редакции ФЗ-44, ознакомят со всеми новейшими изменениями и помогут правильно составить заявку на интересующий тендер в полном с ними соответствии.

Рекомендуем
Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам
16.11.2016

Министерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.