Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Доступ к госзакупкам ограничат для должников по страховым взносам

Доступ к госзакупкам ограничат для должников по страховым взносам

должникам ограничат доступ к госзакупкам​Эти ограничения затронут ИП и юридические лица, у которых имеются долги перед страховыми фондами, в общей сумме превышающие 25% от стоимости всех балансовых активов компании. На сегодняшний день законопроект, инициируемый со стороны Минэкономразвития, опубликован на просторах Единого портала размещения информации.

Проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О контрактной системе» предусматривает установление госзаказчиками новых требований к участникам тендеров, которые будут касаться отсутствия долгов перед страховыми фондами, которые функционируют вне бюджета. В данных целях чиновники намерены включить соответствующее требование в 31-ую статью, часть 1, пункт 5 ФЗ №44 «О контрактной системе». 

Учитывая, что в действующем изложении ФЗ-44 предусматривает ряд долговых ограничений в отношении организаций, задолжавших перед госбюджетом, и был введен 25-процентный предел в отношении страховых фондов.

Публичное обсуждение проекта закона завершилось 2 апреля, после чего документ, с соответствующими изменениями, оказался передан на рассмотрение Правительством.

Чтобы своевременно и четко отслеживать появление изменений в составе законодательства, воспользуйтесь нашей услугой комплексного юридического сопровождения. Квалифицированные и опытные юристы «Бико» совершенно бесплатно проконсультируют вас по различным вопросам, связанным с законодательной стороной сферы закупок, а также любыми нюансами участия в тендерах на электронных площадках. 


Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: