Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Доступ к госзакупкам ограничат для должников по страховым взносам

Доступ к госзакупкам ограничат для должников по страховым взносам

должникам ограничат доступ к госзакупкам​Эти ограничения затронут ИП и юридические лица, у которых имеются долги перед страховыми фондами, в общей сумме превышающие 25% от стоимости всех балансовых активов компании. На сегодняшний день законопроект, инициируемый со стороны Минэкономразвития, опубликован на просторах Единого портала размещения информации.

Проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О контрактной системе» предусматривает установление госзаказчиками новых требований к участникам тендеров, которые будут касаться отсутствия долгов перед страховыми фондами, которые функционируют вне бюджета. В данных целях чиновники намерены включить соответствующее требование в 31-ую статью, часть 1, пункт 5 ФЗ №44 «О контрактной системе». 

Учитывая, что в действующем изложении ФЗ-44 предусматривает ряд долговых ограничений в отношении организаций, задолжавших перед госбюджетом, и был введен 25-процентный предел в отношении страховых фондов.

Публичное обсуждение проекта закона завершилось 2 апреля, после чего документ, с соответствующими изменениями, оказался передан на рассмотрение Правительством.

Чтобы своевременно и четко отслеживать появление изменений в составе законодательства, воспользуйтесь нашей услугой комплексного юридического сопровождения. Квалифицированные и опытные юристы «Бико» совершенно бесплатно проконсультируют вас по различным вопросам, связанным с законодательной стороной сферы закупок, а также любыми нюансами участия в тендерах на электронных площадках. 


Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.