Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Тендер как метод повышения эффективности деятельности участников

Тендер как метод повышения эффективности деятельности участников

Современные экономические реалии требуют от хозяйствующих субъектов максимальной эффективности использования собственных ресурсов, в особенности в сферах снабжения и сбыта продукции. Одной из основных форм повышения результативности хозяйственной деятельности предприятий является тендер, то есть такая форма размещения субъектом заказов на обеспечение собственных потребностей, при которой им в открытом или закрытом порядке рассматриваются поданные в установленном предложения от потенциальных поставщиков. В законодательстве РФ слово "тендер" заменено словосочетанием "открытый конкурс".

Тендеры, как правило используются крупными компаниями, госкорпорациями, муниципалитетами и государственными структурами, так как сложная структура этих субъектов требует постоянного контроля за закупочной деятельностью на всех этапах, и, кроме того, потенциально большой номинальный объем заказов вызывает большой интерес у вероятных подрядчиков. Таким образом, тендер еще и выявляет максимально эффективные предприятия-снабженцы, способные предложить наиболее выгодные условия, что собственно и ведет к выигрышу тендера.

Тендеры можно разделить на несколько групп в зависимости от его особенностей проведения: закрытые и открытые, одноэтапные и двухэтапные. Открытые тендеры предусматривают раскрытие информации, содержащихся во всех заявках, закрытые же ограничиваются лишь оглашением победителя. Двухэтапные тендеры включают в себя этап предварительного отбора и финальный конкурс между отобранными участниками.

Однако чаще всего тендер проводится в один этап, в частности такое положение дел закреплено в ФЗ, регулирующим госзакупки

Участие и победа в тендерах Москвы с нашими специалистами по сопровождению.


Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: