Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Тендер как метод повышения эффективности деятельности участников

Тендер как метод повышения эффективности деятельности участников

Современные экономические реалии требуют от хозяйствующих субъектов максимальной эффективности использования собственных ресурсов, в особенности в сферах снабжения и сбыта продукции. Одной из основных форм повышения результативности хозяйственной деятельности предприятий является тендер, то есть такая форма размещения субъектом заказов на обеспечение собственных потребностей, при которой им в открытом или закрытом порядке рассматриваются поданные в установленном предложения от потенциальных поставщиков. В законодательстве РФ слово "тендер" заменено словосочетанием "открытый конкурс".

Тендеры, как правило используются крупными компаниями, госкорпорациями, муниципалитетами и государственными структурами, так как сложная структура этих субъектов требует постоянного контроля за закупочной деятельностью на всех этапах, и, кроме того, потенциально большой номинальный объем заказов вызывает большой интерес у вероятных подрядчиков. Таким образом, тендер еще и выявляет максимально эффективные предприятия-снабженцы, способные предложить наиболее выгодные условия, что собственно и ведет к выигрышу тендера.

Тендеры можно разделить на несколько групп в зависимости от его особенностей проведения: закрытые и открытые, одноэтапные и двухэтапные. Открытые тендеры предусматривают раскрытие информации, содержащихся во всех заявках, закрытые же ограничиваются лишь оглашением победителя. Двухэтапные тендеры включают в себя этап предварительного отбора и финальный конкурс между отобранными участниками.

Однако чаще всего тендер проводится в один этап, в частности такое положение дел закреплено в ФЗ, регулирующим госзакупки

Участие и победа в тендерах Москвы с нашими специалистами по сопровождению.


Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: