Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | ЭЦП, электронная цифровая подпись, электронные торги и другие «страшные» слова

ЭЦП, электронная цифровая подпись, электронные торги и другие «страшные» слова

Наверняка, многие из вас не раз слышали о таком понятии как тендер, но не каждый имеет представление, что это такое и с чем его едят. Ниже мы познакомим вас с основными понятиями, а также более подробно остановимся на неотъемлемых спутниках любых торгов таких как: электронная цифровая подпись или, попросту, – ЭЦП. 

Что такое тендер (конкурсные торги)

Само понятие «тендер» позаимствовано из английского языка и при дословном переводе означает торги или конкурс. Стоит сказать, что конкурсные торги представляют собой единственный, не вступающий в разногласие с законом, путь к заключению госконтракта. Чем же так привлекательно заключение государственных контрактов для производителей? Госконтракт, а иными словами, госзаказ представляет собой договор, который заключается между юридическим либо физическим лицом и органом государственной власти на поставку или же производство товаров для потребностей государства.

Электронные торги

Электронные торги – представляет собой процесс продажи/закупки товаров посредством электронных информационных сетей. Данный вид торгов позволяет клиенту купить товар по минимальной цене, а продавцу, в свою очередь, реализовать его на максимально выгодных условиях. В последнее время наблюдается высокий рост популярности электронных торгов. В первую очередь, это объясняется тем, что покупатели, приобретая товар таким образом экономят порядка 10-30% своих средств. 

Электронная цифровая подпись (ЭЦП)

Электронные торги и ЭЦП неразрывно связаны друг с другом. Основное и, пожалуй, единственное назначение ЭЦП – аутентификация лица, осуществившего подпись электронного документа. Стоит заметить, что отказ от электронной цифровой подписи невозможен, так как она создается с использованием закрытого ключа, который известен лишь правообладателю данного ключа.


Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: