Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | ЭЦП, электронная цифровая подпись, электронные торги и другие «страшные» слова

ЭЦП, электронная цифровая подпись, электронные торги и другие «страшные» слова

Наверняка, многие из вас не раз слышали о таком понятии как тендер, но не каждый имеет представление, что это такое и с чем его едят. Ниже мы познакомим вас с основными понятиями, а также более подробно остановимся на неотъемлемых спутниках любых торгов таких как: электронная цифровая подпись или, попросту, – ЭЦП. 

Что такое тендер (конкурсные торги)

Само понятие «тендер» позаимствовано из английского языка и при дословном переводе означает торги или конкурс. Стоит сказать, что конкурсные торги представляют собой единственный, не вступающий в разногласие с законом, путь к заключению госконтракта. Чем же так привлекательно заключение государственных контрактов для производителей? Госконтракт, а иными словами, госзаказ представляет собой договор, который заключается между юридическим либо физическим лицом и органом государственной власти на поставку или же производство товаров для потребностей государства.

Электронные торги

Электронные торги – представляет собой процесс продажи/закупки товаров посредством электронных информационных сетей. Данный вид торгов позволяет клиенту купить товар по минимальной цене, а продавцу, в свою очередь, реализовать его на максимально выгодных условиях. В последнее время наблюдается высокий рост популярности электронных торгов. В первую очередь, это объясняется тем, что покупатели, приобретая товар таким образом экономят порядка 10-30% своих средств. 

Электронная цифровая подпись (ЭЦП)

Электронные торги и ЭЦП неразрывно связаны друг с другом. Основное и, пожалуй, единственное назначение ЭЦП – аутентификация лица, осуществившего подпись электронного документа. Стоит заметить, что отказ от электронной цифровой подписи невозможен, так как она создается с использованием закрытого ключа, который известен лишь правообладателю данного ключа.


Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС выявила картель, заключенную роботами
20.10.2017

ФАС выявила картельный сговор на торгах, который был заключен программным обеспечением. По данному факту ведомство уже завело дело, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.