Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | 44 ФЗ: скачать бесплатно – не значит понять

44 ФЗ: скачать бесплатно – не значит понять

В наше время, когда новейшие законодательные акты в интернет порой попадают быстрее, чем оказываются принятыми, скачать любой из них не составляет никаких проблем. Один из наиболее обсуждаемых на сегодняшний день законов – это 44 ФЗ, который ежедневно бесплатно скачивают сотни людей.

44 ФЗ: основные принципы и нововведения

Федеральный Закон №44 издан 5 апреля 2013 года и призван изменить к лучшему действующую закупочную систему и заменить собой морально устаревший ФЗ-94, который уже не в состоянии регулировать изменяющиеся реалии в сфере государственных закупок. По сути, новый регламент не меняет коренным образом суть закупочной системы, но во многом дополняет и совершенствует ее, закрывая те участки, которые оказались не закрытыми ФЗ-94.
Одним из основных принципов является прозрачность и честность государственных тендеров. Получать государственные контракты и исполнять их должны не «свои», а самые лучшие поставщики товаров и услуг. Для того, чтобы этого добиться этого, и вводится целый комплекс различных мер, среди которых:
  • Создание и внедрение ЕИС (Единой информационной системы)
  • Обязательная публикация планов закупок и планов-графиков
  • Антидемпинговая политика
  • Создание общественных комитетов для установления необходимости гос закупок дороже 1 млн рублей
  • Система преимуществ для участников тендеров
  • Реестр банковских гарантий
  • Введение необходимости создавать контрактные службы и тендерные комиссии
Это лишь немногие аспекты ФЗ-44, заслуживающие пристального изучения и грамотного подхода в ходе участия в государственных тендерах. Как же разобраться во всем этом максимально быстро и без лишних затрат?

Скачать 44 ФЗ?

Бесплатно и быстро – с первого взгляда, отличный вариант. Но сможете ли вы понять все тонкости, юридические термины и многие другие моменты, доступные исключительно профессионалам со специальной подготовкой? Скорее всего, «захватите» лишь верхушку айсберга, упустив из виду много важного и, возможно, полезного для вашего участия в тендерах.
Так что же делать?
Наиболее верный и оправданный путь – это обратиться к квалифицированным специалистам. Группа компаний BiCo имеет многолетний опыт участия в тендерах, целый штат юристов и тендерных специалистов, несколько десятков партнерских банков и прекрасную репутацию в деловом мире. Именно здесь вы сможете получить наиболее полные и исчерпывающие БЕСПЛАТНЫЕ консультации по всем вопросам 44-ФЗ и, скачивать его бесплатно исчезнет любая необходимость.

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.