Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Часто задаваемые вопросы | Отклонение заявки на поставляемый товар

Отклонение заявки на поставляемый товар

Компания приняла участие в открытом аукционе в электронной форме на поставку инвалидных колясок. В результате рассмотрения первых частей заявок наша заявка была отклонена, т.к. в заявке не указан товарный знак поставляемой продукции. Дело в том, что у поставляемой продукции товарный знак отсутствует. Можно ли обжаловать решение заказчика?

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 23.09.1992 г. №  3520-I "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" товарный знак и знак обслуживания - это обозначения, способные отличать соответственно товары и услуги одних юридических или физических лиц от однородных товаров и услуг других юридических или физических лиц.

Товарный знак (торговая марка) - зарегистрированное в установленном порядке обозначение, присвоенное товару для его отличия от других и указания на его производителя (предприятие, фирму). Он представляет собой рисунок (символ, знак), определенное сочетание букв, чисел. Понимаемый как средство индивидуализации производителя товарный знак рассматривается как торговая марка или фирменный знак.

В данной ситуации решение заказчика можно обжаловать в антимонопольном органе. В подтверждение своих доводов к жалобе необходимо приложить сертификат и декларацию соответствия, в которых указан только производитель товара. В связи с тем, что требование о предоставлении участником размещения заказа сведений о производителе товара заказчиком не установлено, заявка участника размещения заказа полностью соответствовала требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.

Задать вопрос специалисту

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Отправить запрос", вы принимаете условия пользовательского соглашения.