facebook
Главная | Новости | В России появится кодекс о государственных сделках

В России появится кодекс о государственных сделках

Процедура торговПравительство РФ планирует унифицировать все процедуры торгов. Соответствующие поправки к 44-ФЗ и 223-ФЗ уже находятся на стадии разработки. Унификация коснется также приватизации и других имущественных сделок с государственным участием. В связи с этим, 178-ФЗ «О приватизации» будет упразднен.

До 1 февраля 2017 года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) и Минэкономразвития внесут на рассмотрение в правительство проект поправок к 44-ФЗ и 223-ФЗ, пишет «Коммерсантъ». В законопроекте должны быть отражены «отраслевые особенности подготовки и проведения торгов по реализации имущества и имущественных прав».

Предполагается, что все процедуры, включая приватизацию и продажу крупных пакетов акций госкомпаний, будут идти на 5 электронных торговых площадках, на которых на данный момент проводятся госзакупки. При этом продажа крупных активов госкомпаний будет регулироваться специальным постановлением правительства РФ. «Такого счастья, как обеспечение заявки по покупке «Роснефти», универсальные электронные площадки не дождутся», – прокомментировал реформу источник «Ъ» в Минэкономразвития.

Для справки
Ранее решить проблему непрозрачности реализации госимущества поручил президент РФ Владимир Путин (после неоднократных жалоб общественной организации «Деловая Россия»).

Как решение рассматривались проект закона Минэкономразвития «Об открытых торгах» и поправки к закону «О защите конкуренции» авторства ФАС (совместно с Минкомсвязи). Однако ведомства не смогли договориться в данном вопросе.

Новая модель унификации всех торгов на базе контрактной системы зафиксирована в протоколе совещания у вице-премьера Игоря Шувалова 19 октября.
 
02.11.2016

Рекомендуем
Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: