Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В 1 квартале обновится Портал поставщиков Москвы

В 1 квартале обновится Портал поставщиков Москвы

Портал поставщиков Москвы обновится в 1 квартале 2016 годаВ первом квартале 2016 года власти Москвы запустят обновленную версию Портала поставщиков. Все преобразования будут происходить поэтапно, сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

«Ресурс, предназначенный, прежде всего, для закупок малого объема, предоставляет малому бизнесу широкие возможности для участия в государственных закупках. Обновленная версия Портала ориентирована на расширение диалога с бизнес-сообществом. Речь идет о более детальном и наглядном представлении характеристик предлагаемой продукции, общественном обсуждении закупок, информирования о планах заказчиков по закупкам», – сказала Сергунина.

На данный момент на специализированном портале зарегистрировано 36 тыс. предпринимателей и организаций, большинство из них – представители малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день на Портале размещено 1,5 млн предложений. Ежегодный объем сделок превышает 20 млрд рублей.

Кроме того, вот уже год успешно функционирует проект «Биржа торгов». «За это время для городских заказчиков ведущие специалисты Правительства Москвы провели комплекс методических мероприятий, на площадке открылись представительства электронных площадок. Было проведено более 25 роуд-шоу, на которых обсудили более 30 процентов городских закупок», – сказала заммэра.

Сергунина пояснила, что мероприятия «Биржи торгов» предназначены не только для действующих поставщиков, но и для тех, кто только готовится зайти на тендерный рынок столицы.

Для справки
Портал поставщиков Москвы – это своеобразная витрина столичной контрактной системы, содержит статистические данные, инфографику и различные рейтинги. Функционирует с 2013 года. 

За весь период работы Портала поставщиков было размещено свыше 12 млн оферт. Заключено 700 тыс. контрактов на общую сумму более 48 млрд. рублей.
 
28.12.2015

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.