Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Счетная палата: коррупция в госзаказе остаётся высокой

Счетная палата: коррупция в госзаказе остаётся высокой

коррупция в госзаказе остаётся высокой - bicotender.ruПредседатель Счётной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что по итогам 2015 года один из самых высоких уровней коррупции зафиксирован в системе госзакупок.

По данным главного аудиторного органа, в текущем году в правоохранительные органы Счётной палатой передано 105 материалов о нарушениях. В результате было возбуждено 21 уголовное дело. В то же время, в уходящем году всё-таки выросла экономия средств бюджета на торгах в рамках 44-ФЗ. Подросла немного и конкуренция – до 3 поставщиков на одну закупку.

Голикова отметила, что процедура закупок госкомпаний также не является прозрачной. Так, почти половина компаний с госучастием закупает товары, работы и услуги для своих нужд у единственного поставщика. Кроме того, экономия средств на закупках по 223-ФЗ остаётся отрицательной: в этом году Счётная палата зафиксировала издержки на впечатляющую сумму – почти 200 млрд рублей.

Голикова обратила внимание на то, что большое число госзаказчиков сумело выйти из-под юрисдикции 44 и 223 федеральных законов и закупило продукцию по правилам ведения торгов юридических лиц. Как результат – низкая конкуренция и завышенные расходы бюджетных средств.
18.12.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.