Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Счетная палата: коррупция в госзаказе остаётся высокой

Счетная палата: коррупция в госзаказе остаётся высокой

коррупция в госзаказе остаётся высокой - bicotender.ruПредседатель Счётной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что по итогам 2015 года один из самых высоких уровней коррупции зафиксирован в системе госзакупок.

По данным главного аудиторного органа, в текущем году в правоохранительные органы Счётной палатой передано 105 материалов о нарушениях. В результате было возбуждено 21 уголовное дело. В то же время, в уходящем году всё-таки выросла экономия средств бюджета на торгах в рамках 44-ФЗ. Подросла немного и конкуренция – до 3 поставщиков на одну закупку.

Голикова отметила, что процедура закупок госкомпаний также не является прозрачной. Так, почти половина компаний с госучастием закупает товары, работы и услуги для своих нужд у единственного поставщика. Кроме того, экономия средств на закупках по 223-ФЗ остаётся отрицательной: в этом году Счётная палата зафиксировала издержки на впечатляющую сумму – почти 200 млрд рублей.

Голикова обратила внимание на то, что большое число госзаказчиков сумело выйти из-под юрисдикции 44 и 223 федеральных законов и закупило продукцию по правилам ведения торгов юридических лиц. Как результат – низкая конкуренция и завышенные расходы бюджетных средств.
18.12.2015

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: