Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Рост числа унитарных предприятий тормозит развитие бизнеса

Рост числа унитарных предприятий тормозит развитие бизнеса

Создание новых унитарных предприятий значительно замедляет развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) в России. Об этом сообщил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин.

По его словам, постоянное увеличение количества ГУПов и МУПов под оперативные нужды ведомств и власти негативно влияет на развитие МСП, тормозит рост бизнеса.

«Малым и средним предприятиям просто сложно с ними конкурировать в госзакупках», – полагает Катырин (цитата по «Ведомости»). В связи с этим ТПП предложила одним из пунктов комплексного плана правительства по стимулированию бизнеса до 2025 года сделать запрет на создание новых унитарных предприятий.

«На мой взгляд, сами по себе ГУПы и МУПы не влияют на развитие МСП, тем более на конкуренцию в государственных закупках,  – комментирует тендерный специалист «Бико» Владимир Зинченко. – Нужно рассматривать каждый случай отдельно. Запрет на создание новых унитарных предприятий – идея не самая лучшая. Однако стоить отметить, что некоторые унитарные предприятия убыточные, и в этих случаях привлечение частных инвестиций путем заключения концессионных соглашений – решение вполне оправданное». 
 
05.04.2017

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: