facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Рост числа унитарных предприятий тормозит развитие бизнеса

Рост числа унитарных предприятий тормозит развитие бизнеса

Создание новых унитарных предприятий значительно замедляет развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) в России. Об этом сообщил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин.

По его словам, постоянное увеличение количества ГУПов и МУПов под оперативные нужды ведомств и власти негативно влияет на развитие МСП, тормозит рост бизнеса.

«Малым и средним предприятиям просто сложно с ними конкурировать в госзакупках», – полагает Катырин (цитата по «Ведомости»). В связи с этим ТПП предложила одним из пунктов комплексного плана правительства по стимулированию бизнеса до 2025 года сделать запрет на создание новых унитарных предприятий.

«На мой взгляд, сами по себе ГУПы и МУПы не влияют на развитие МСП, тем более на конкуренцию в государственных закупках,  – комментирует тендерный специалист «Бико» Владимир Зинченко. – Нужно рассматривать каждый случай отдельно. Запрет на создание новых унитарных предприятий – идея не самая лучшая. Однако стоить отметить, что некоторые унитарные предприятия убыточные, и в этих случаях привлечение частных инвестиций путем заключения концессионных соглашений – решение вполне оправданное». 
 
05.04.2017

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: