Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Рост числа унитарных предприятий тормозит развитие бизнеса

Рост числа унитарных предприятий тормозит развитие бизнеса

Создание новых унитарных предприятий значительно замедляет развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) в России. Об этом сообщил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин.

По его словам, постоянное увеличение количества ГУПов и МУПов под оперативные нужды ведомств и власти негативно влияет на развитие МСП, тормозит рост бизнеса.

«Малым и средним предприятиям просто сложно с ними конкурировать в госзакупках», – полагает Катырин (цитата по «Ведомости»). В связи с этим ТПП предложила одним из пунктов комплексного плана правительства по стимулированию бизнеса до 2025 года сделать запрет на создание новых унитарных предприятий.

«На мой взгляд, сами по себе ГУПы и МУПы не влияют на развитие МСП, тем более на конкуренцию в государственных закупках,  – комментирует тендерный специалист «Бико» Владимир Зинченко. – Нужно рассматривать каждый случай отдельно. Запрет на создание новых унитарных предприятий – идея не самая лучшая. Однако стоить отметить, что некоторые унитарные предприятия убыточные, и в этих случаях привлечение частных инвестиций путем заключения концессионных соглашений – решение вполне оправданное». 
 
05.04.2017

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: