Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росатом отчитался о закупках

Росатом отчитался о закупках

Гендиректор корпорации «Росатом» Сергей Кириенко отчитался по результатам закупочной деятельности предприятий госкорпорации в 2015 году и рассказал о планах на 2016 год. Топ-менеджер выступил с докладом на пленарном заседании VII Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2015».

«На 2015 год у нас запланировано проведение конкурентных закупок на сумму 838 млрд рублей. До конца года нам предстоит еще закупить продукцию на сумму более чем 500 млрд рублей. Масштабная программа по строительству атомных энергоблоков за рубежом включает огромный объем заказа оборудования и услуг для предприятий атомной отрасли. В 2016 году запланировано проведение конкурентных закупок на сумму 944 млрд рублей. Из них 469 млрд рублей уйдет на закупки для зарубежных проектов», – приводит слова Кириенко пресс-служба Росатома.

В следующем году у малого среднего предпринимательства будет приобретено товаров и услуг на сумму 31 млрд рублей.

В своем докладе Кириенко также рассказал об опыте работы госкорпорации с электронными торговыми площадками (ЭТП) и результатах нового отбора. Особое внимание управленец уделил основным изменениям в сотрудничестве с операторами. По его словам, в госкорпорации существенно ужесточили правила работы с ЭТП. «Центральный арбитражный комитет Госкорпорации «Росатом» будет принимать и рассматривать жалобы участников закупок на электронные торговые площадки, только теперь у нас предусмотрены жесткие меры, – сообщил Сергей Кириенко. – Если на площадку поступает жалоба, и она будет признана обоснованной, проведение закупок на такой ЭТП будет приостановлено на один месяц. Если в течение года на одну площадку поступит более трех обоснованных жалоб, мы оставляем за собой право перераспределить загруженность площадки или прекратить сотрудничество с ней».

Замруководителя ФАС России Андрей Цариковский отметил, что большая часть актуальных изменений в 223-ФЗ, рекомендуемых для внесения в законодательство представителями антимонопольного ведомства, уже внедрены в рамках системы закупок Росатома.
 
20.10.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
РЖД незаконно отказали поставщикам в участии в квалификационном отборе
29.09.2017

Арбитражный суд г. Москвы поддержал решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по закупке РЖД охранных услуг. Ведомство установило, что заказчик неправомерно отказал пяти компаниям в допуске к участию в квалификационном отборе.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.