Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Росатом отчитался о закупках

Росатом отчитался о закупках

Гендиректор корпорации «Росатом» Сергей Кириенко отчитался по результатам закупочной деятельности предприятий госкорпорации в 2015 году и рассказал о планах на 2016 год. Топ-менеджер выступил с докладом на пленарном заседании VII Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2015».

«На 2015 год у нас запланировано проведение конкурентных закупок на сумму 838 млрд рублей. До конца года нам предстоит еще закупить продукцию на сумму более чем 500 млрд рублей. Масштабная программа по строительству атомных энергоблоков за рубежом включает огромный объем заказа оборудования и услуг для предприятий атомной отрасли. В 2016 году запланировано проведение конкурентных закупок на сумму 944 млрд рублей. Из них 469 млрд рублей уйдет на закупки для зарубежных проектов», – приводит слова Кириенко пресс-служба Росатома.

В следующем году у малого среднего предпринимательства будет приобретено товаров и услуг на сумму 31 млрд рублей.

В своем докладе Кириенко также рассказал об опыте работы госкорпорации с электронными торговыми площадками (ЭТП) и результатах нового отбора. Особое внимание управленец уделил основным изменениям в сотрудничестве с операторами. По его словам, в госкорпорации существенно ужесточили правила работы с ЭТП. «Центральный арбитражный комитет Госкорпорации «Росатом» будет принимать и рассматривать жалобы участников закупок на электронные торговые площадки, только теперь у нас предусмотрены жесткие меры, – сообщил Сергей Кириенко. – Если на площадку поступает жалоба, и она будет признана обоснованной, проведение закупок на такой ЭТП будет приостановлено на один месяц. Если в течение года на одну площадку поступит более трех обоснованных жалоб, мы оставляем за собой право перераспределить загруженность площадки или прекратить сотрудничество с ней».

Замруководителя ФАС России Андрей Цариковский отметил, что большая часть актуальных изменений в 223-ФЗ, рекомендуемых для внесения в законодательство представителями антимонопольного ведомства, уже внедрены в рамках системы закупок Росатома.
 
20.10.2015

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: