Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Перевод ГУПов и МУПов на 44-ФЗ принят во втором чтении

Перевод ГУПов и МУПов на 44-ФЗ принят во втором чтении

Перевод ГУПов и МУПов на 44-ФЗ принят во втором чтенииНижняя палата российского парламента во втором чтении приняла проект поправок к 44-ФЗ, которые обяжут ГУПы и МУПы проводить закупки по нормам контрактной системы.

Законопроект, разработанный Минэкономразвития, устанавливает обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года проводить закупки в соответствии с требованиями 44-ФЗ. Исключение составляют тендеры, проводимые за счёт грантов, а также закупки для привлечения третьих лиц к выполнению контрактов, по которым унитарные предприятия являются исполнителем.

Кроме того, законопроект предусматривает норму, согласно которой МУПы и ГУПы, в случае предоставления им бюджетных средств для капитальных вложений в объекты госсобственности, обязаны планировать и проводить закупки также в соответствии с требованиями закона о контрактной системе.

 «Поправками ко второму чтению устанавливается, что до конца текущего года государственные и муниципальные унитарные предприятия должны создать контрактную службу и зарегистрироваться в единой информационной системе. Также государственные и муниципальные унитарные предприятия будут осуществлять планирование закупок на 2017 год и последующие годы в соответствии с требованиями Федерального закона о контрактной системе», – прокомментировал председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Напомним, на данный момент МУПы и ГУПы проводят тендеры в рамках 223-ФЗ. Закон позволяет заказчикам устанавливать довольно гибкую систему закупок с учётом особенностей ведения хозяйственной деятельности предприятия.

Некоторые заказчики при помощи различных наименований видов тендеров маскируют закупки у единственного поставщика, что негативно сказывается на прозрачности торгов и добросовестной конкуренции между участниками торгов.

Перевод закупок унитарных предприятий на положения 44-ФЗ позволит, по мнению законодателей, повысить эффективность расходования средств бюджетов всех уровней.
 
23.06.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
КС разъяснит подсудность споров по закупкам в рамках 223-ФЗ
01.11.2017

Верховный суд РФ направит в Конституционный суд запрос, касающийся рассмотрения в третейских судах споров по исполнению контрактов в рамках 223-ФЗ.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».