Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках

ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках

ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках - bicotender.ruПроект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» в марте представит 3-й выпуск книги, в которой будут собраны «серые схемы», используемые госзаказчиками при закупках. Об этом заявил руководитель проекта Антон Гетта.

«Чиновники не останавливаются в своих ухищрениях, как бы поэффективнее определить «своего» поставщика и изобретают все новые и новые схемы. Мы добавим еще четыре схемы в нашу «серую книгу», таким образом, общее количество выявленных нами схем достигнет 32. Мы планируем выпустить книгу в начале марта», – сказал Антон Гетта.

Руководитель проекта «За честные закупки» также отметил, что с сентября 2013 года и по сегодняшний день активисты уже добились отмены более 600 подозрительных закупок. Общая сумма отмененных тендеров составила 175 млрд рублей. В том числе, стараниями ОНФ отменены закупки предметов роскоши на сумму более 6 млрд.
 
25.01.2016

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.