Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках

ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках

ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках - bicotender.ruПроект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» в марте представит 3-й выпуск книги, в которой будут собраны «серые схемы», используемые госзаказчиками при закупках. Об этом заявил руководитель проекта Антон Гетта.

«Чиновники не останавливаются в своих ухищрениях, как бы поэффективнее определить «своего» поставщика и изобретают все новые и новые схемы. Мы добавим еще четыре схемы в нашу «серую книгу», таким образом, общее количество выявленных нами схем достигнет 32. Мы планируем выпустить книгу в начале марта», – сказал Антон Гетта.

Руководитель проекта «За честные закупки» также отметил, что с сентября 2013 года и по сегодняшний день активисты уже добились отмены более 600 подозрительных закупок. Общая сумма отмененных тендеров составила 175 млрд рублей. В том числе, стараниями ОНФ отменены закупки предметов роскоши на сумму более 6 млрд.
 
25.01.2016

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.