facebook
Главная | Новости | ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках

ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках

ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках - bicotender.ruПроект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» в марте представит 3-й выпуск книги, в которой будут собраны «серые схемы», используемые госзаказчиками при закупках. Об этом заявил руководитель проекта Антон Гетта.

«Чиновники не останавливаются в своих ухищрениях, как бы поэффективнее определить «своего» поставщика и изобретают все новые и новые схемы. Мы добавим еще четыре схемы в нашу «серую книгу», таким образом, общее количество выявленных нами схем достигнет 32. Мы планируем выпустить книгу в начале марта», – сказал Антон Гетта.

Руководитель проекта «За честные закупки» также отметил, что с сентября 2013 года и по сегодняшний день активисты уже добились отмены более 600 подозрительных закупок. Общая сумма отмененных тендеров составила 175 млрд рублей. В том числе, стараниями ОНФ отменены закупки предметов роскоши на сумму более 6 млрд.
 
25.01.2016

Рекомендуем
Что обсуждают участники тендеров сегодня?
02.09.2019

К чему приведет цифровизация закупок, почему жалобы в ФАС могут обернуться штрафом, и чем грозит поставщикам неисполнение госконтрактов - в нашем новом выпуске новостей

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: