Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках

ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках

ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках - bicotender.ruПроект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» в марте представит 3-й выпуск книги, в которой будут собраны «серые схемы», используемые госзаказчиками при закупках. Об этом заявил руководитель проекта Антон Гетта.

«Чиновники не останавливаются в своих ухищрениях, как бы поэффективнее определить «своего» поставщика и изобретают все новые и новые схемы. Мы добавим еще четыре схемы в нашу «серую книгу», таким образом, общее количество выявленных нами схем достигнет 32. Мы планируем выпустить книгу в начале марта», – сказал Антон Гетта.

Руководитель проекта «За честные закупки» также отметил, что с сентября 2013 года и по сегодняшний день активисты уже добились отмены более 600 подозрительных закупок. Общая сумма отмененных тендеров составила 175 млрд рублей. В том числе, стараниями ОНФ отменены закупки предметов роскоши на сумму более 6 млрд.
 
25.01.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ОНФ составил «Индекс расточительности» госкомпаний
11.10.2017

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» составили «Индекс расточительности». В него включены 25 самых дорогостоящих автомобилей, которые госкомпании приобрели в 2017 году в рамках закупок.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.