Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках

ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках

ОНФ выпустит книгу о «серых схемах» при госзакупках - bicotender.ruПроект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» в марте представит 3-й выпуск книги, в которой будут собраны «серые схемы», используемые госзаказчиками при закупках. Об этом заявил руководитель проекта Антон Гетта.

«Чиновники не останавливаются в своих ухищрениях, как бы поэффективнее определить «своего» поставщика и изобретают все новые и новые схемы. Мы добавим еще четыре схемы в нашу «серую книгу», таким образом, общее количество выявленных нами схем достигнет 32. Мы планируем выпустить книгу в начале марта», – сказал Антон Гетта.

Руководитель проекта «За честные закупки» также отметил, что с сентября 2013 года и по сегодняшний день активисты уже добились отмены более 600 подозрительных закупок. Общая сумма отмененных тендеров составила 175 млрд рублей. В том числе, стараниями ОНФ отменены закупки предметов роскоши на сумму более 6 млрд.
 
25.01.2016

Рекомендуем
Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу
31.01.2018

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.