facebook
Главная | Новости | Минфин предложил изменить правила выплаты авансов по 44-ФЗ

Минфин предложил изменить правила выплаты авансов по 44-ФЗ

Министерство финансов РФ подготовило поправки в 44-ФЗ, которые устанавливают базовые положения о поэтапной выплате авансов по госконтрактам. Законопроект проходит стадию общественного обсуждения.

Поправки в 44-ФЗ предусматривают обязанность заказчика включать в контракт условия о размере, порядке и сроках выплаты аванса. В проекте закона также прописана поэтапная выплата авансовых платежей.

Вводится положение об установлении размера аванса в виде фиксированного процента от цены контракта, а в случае, если предусмотрена поэтапная оплата, такой процент устанавливается в отношении каждого этапа. При этом Минфин предлагает предусмотреть условие, по которому выплата аванса в отношении последующего этапа исполнения контракта может осуществляться только при выполнении и приемке предыдущего этапа.

«Данные положения станут препятствием недобросовестным действиям участников закупок и заказчиков по манипулированию с авансом»,  – полагают в министерстве. 
 
13.09.2017

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: