Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин предложил изменить правила выплаты авансов по 44-ФЗ

Минфин предложил изменить правила выплаты авансов по 44-ФЗ

Министерство финансов РФ подготовило поправки в 44-ФЗ, которые устанавливают базовые положения о поэтапной выплате авансов по госконтрактам. Законопроект проходит стадию общественного обсуждения.

Поправки в 44-ФЗ предусматривают обязанность заказчика включать в контракт условия о размере, порядке и сроках выплаты аванса. В проекте закона также прописана поэтапная выплата авансовых платежей.

Вводится положение об установлении размера аванса в виде фиксированного процента от цены контракта, а в случае, если предусмотрена поэтапная оплата, такой процент устанавливается в отношении каждого этапа. При этом Минфин предлагает предусмотреть условие, по которому выплата аванса в отношении последующего этапа исполнения контракта может осуществляться только при выполнении и приемке предыдущего этапа.

«Данные положения станут препятствием недобросовестным действиям участников закупок и заказчиков по манипулированию с авансом»,  – полагают в министерстве. 
 
13.09.2017

Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: