Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин предложил изменить правила выплаты авансов по 44-ФЗ

Минфин предложил изменить правила выплаты авансов по 44-ФЗ

Министерство финансов РФ подготовило поправки в 44-ФЗ, которые устанавливают базовые положения о поэтапной выплате авансов по госконтрактам. Законопроект проходит стадию общественного обсуждения.

Поправки в 44-ФЗ предусматривают обязанность заказчика включать в контракт условия о размере, порядке и сроках выплаты аванса. В проекте закона также прописана поэтапная выплата авансовых платежей.

Вводится положение об установлении размера аванса в виде фиксированного процента от цены контракта, а в случае, если предусмотрена поэтапная оплата, такой процент устанавливается в отношении каждого этапа. При этом Минфин предлагает предусмотреть условие, по которому выплата аванса в отношении последующего этапа исполнения контракта может осуществляться только при выполнении и приемке предыдущего этапа.

«Данные положения станут препятствием недобросовестным действиям участников закупок и заказчиков по манипулированию с авансом»,  – полагают в министерстве. 
 
13.09.2017

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: