Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития предлагает снизить нагрузку на поставщиков

Минэкономразвития предлагает снизить нагрузку на поставщиков

Минэкономразвития предлагает снизить нагрузку на поставщиков - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ опубликовало для общественного обсуждения поправки к 44-ФЗ, предусматривающие снижение финансовой нагрузки на поставщиков, которые являются субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями.

Минэкономразвития предлагает гибкий механизм предоставления поставщиками обеспечения исполнения госзаказа и гарантийных обязательств по нему. «Законопроектом предоставляется право поставщику (подрядчику, исполнителю) в ходе исполнения контракта изменить способ обеспечения исполнения контракта, в этом случае размер обеспечения контракта, установленный в документации и (или) извещении о проведении закупки не может быть изменен», – пишут авторы законодательной инициативы.

Законопроект устанавливает требование о включении в банковскую гарантию, предоставляемую в качестве обеспечения контракта, условий об уменьшении ее суммы. Это станет возможным, если товары или работы будут поставлены или выполнены поставщиком надлежащим образом. Исключение составят контракты, предметом которых являются товары, необходимые для нормального жизнеобеспечения (в том числе продовольствие, средства для оказания скорой медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо). Указанные условия не смогут также включаться в банковские гарантии, которые предоставляются в качестве обеспечения исполнения контрактов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов.

Для снижения стоимости банковской гарантии и поддержки малого бизнеса МЭР предлагает установить возможность предоставления гарантий, выданных банками, которые не включены в предусмотренный Налоговым кодексом РФ перечень. При этом начальная (максимальная) цена контракта, указанная в извещении об осуществлении закупки, не должна превышать 20 млн рублей.

«Предлагаемые изменения повысят привлекательность участия в закупках поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе являющихся субъектами малого предпринимательства», – заключают в министерстве.
 
23.08.2016

Рекомендуем
Президент поручил ужесточить ответственность за картели
09.08.2017

Президент РФ Владимир Путин поручил ФАС совместно с МВД, ФСБ, Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой разработать ряд мер, направленных на ужесточение ответственности за создание картелей. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.