Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития предлагает снизить нагрузку на поставщиков

Минэкономразвития предлагает снизить нагрузку на поставщиков

Минэкономразвития предлагает снизить нагрузку на поставщиков - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ опубликовало для общественного обсуждения поправки к 44-ФЗ, предусматривающие снижение финансовой нагрузки на поставщиков, которые являются субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями.

Минэкономразвития предлагает гибкий механизм предоставления поставщиками обеспечения исполнения госзаказа и гарантийных обязательств по нему. «Законопроектом предоставляется право поставщику (подрядчику, исполнителю) в ходе исполнения контракта изменить способ обеспечения исполнения контракта, в этом случае размер обеспечения контракта, установленный в документации и (или) извещении о проведении закупки не может быть изменен», – пишут авторы законодательной инициативы.

Законопроект устанавливает требование о включении в банковскую гарантию, предоставляемую в качестве обеспечения контракта, условий об уменьшении ее суммы. Это станет возможным, если товары или работы будут поставлены или выполнены поставщиком надлежащим образом. Исключение составят контракты, предметом которых являются товары, необходимые для нормального жизнеобеспечения (в том числе продовольствие, средства для оказания скорой медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо). Указанные условия не смогут также включаться в банковские гарантии, которые предоставляются в качестве обеспечения исполнения контрактов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов.

Для снижения стоимости банковской гарантии и поддержки малого бизнеса МЭР предлагает установить возможность предоставления гарантий, выданных банками, которые не включены в предусмотренный Налоговым кодексом РФ перечень. При этом начальная (максимальная) цена контракта, указанная в извещении об осуществлении закупки, не должна превышать 20 млн рублей.

«Предлагаемые изменения повысят привлекательность участия в закупках поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе являющихся субъектами малого предпринимательства», – заключают в министерстве.
 
23.08.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Объём закупок Москвы у МСП увеличился в 8 раз
10.11.2017

Число московских госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства возросло в восемь раз за последние шесть лет. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.