Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэкономразвития предлагает снизить нагрузку на поставщиков

Минэкономразвития предлагает снизить нагрузку на поставщиков

Минэкономразвития предлагает снизить нагрузку на поставщиков - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ опубликовало для общественного обсуждения поправки к 44-ФЗ, предусматривающие снижение финансовой нагрузки на поставщиков, которые являются субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями.

Минэкономразвития предлагает гибкий механизм предоставления поставщиками обеспечения исполнения госзаказа и гарантийных обязательств по нему. «Законопроектом предоставляется право поставщику (подрядчику, исполнителю) в ходе исполнения контракта изменить способ обеспечения исполнения контракта, в этом случае размер обеспечения контракта, установленный в документации и (или) извещении о проведении закупки не может быть изменен», – пишут авторы законодательной инициативы.

Законопроект устанавливает требование о включении в банковскую гарантию, предоставляемую в качестве обеспечения контракта, условий об уменьшении ее суммы. Это станет возможным, если товары или работы будут поставлены или выполнены поставщиком надлежащим образом. Исключение составят контракты, предметом которых являются товары, необходимые для нормального жизнеобеспечения (в том числе продовольствие, средства для оказания скорой медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо). Указанные условия не смогут также включаться в банковские гарантии, которые предоставляются в качестве обеспечения исполнения контрактов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов.

Для снижения стоимости банковской гарантии и поддержки малого бизнеса МЭР предлагает установить возможность предоставления гарантий, выданных банками, которые не включены в предусмотренный Налоговым кодексом РФ перечень. При этом начальная (максимальная) цена контракта, указанная в извещении об осуществлении закупки, не должна превышать 20 млн рублей.

«Предлагаемые изменения повысят привлекательность участия в закупках поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе являющихся субъектами малого предпринимательства», – заключают в министерстве.
 
23.08.2016

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
16.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.