facebook
Главная | Новости | Госкомпании увеличат долю закупок у МСП

Госкомпании увеличат долю закупок у МСП

В ближайшее время компании с государственным участием увеличат долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с 15% до 18%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества Ярославской области.

«Инфраструктурные монополии не менее 15% своих закупок должны делать у малых и средних предприятий. Вот министр (экономического развития Максим Орешкин) подсказывает, что в ближайшее время этот процент будет увеличен до 18%», – сказал глава государства (здесь и далее – цитаты по ТАСС).

При этом продвижением продукции субъектов МСП для закупок госкомпаний должна заниматься Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, подчеркнул Путин.

«Если недостаточно эффективно (работает система по развитию МСП), то надо усилить это направление. И в рамках Корпорации надо создать отдельное направление, которое будет заниматься именно этим», – заявил президент.
 
26.04.2017

Рекомендуем
Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: