Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госкомпании увеличат долю закупок у МСП

Госкомпании увеличат долю закупок у МСП

В ближайшее время компании с государственным участием увеличат долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с 15% до 18%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества Ярославской области.

«Инфраструктурные монополии не менее 15% своих закупок должны делать у малых и средних предприятий. Вот министр (экономического развития Максим Орешкин) подсказывает, что в ближайшее время этот процент будет увеличен до 18%», – сказал глава государства (здесь и далее – цитаты по ТАСС).

При этом продвижением продукции субъектов МСП для закупок госкомпаний должна заниматься Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, подчеркнул Путин.

«Если недостаточно эффективно (работает система по развитию МСП), то надо усилить это направление. И в рамках Корпорации надо создать отдельное направление, которое будет заниматься именно этим», – заявил президент.
 
26.04.2017

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: