Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС нашла нарушения в закупках МВД

ФАС нашла нарушения в закупках МВД

ФАС нашла нарушения в закупках МВДФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила нарушения в гостендерах Министерства внутренних дел. По мнению регулятора, заказчик ограничил конкуренцию при закупках «уникальных мигалок».

Нарушения были выявлены в ряде аукционов на закупку автотранспортных средств, оборудованных сигнально-громкоговорящими установками.

Комиссия ФАС установила, что МВД в аукционной документации устанавливало требования к сигнальным установкам, которым соответствовала продукция только одного единственного производителя. При этом отдельные требования, в частности об особом конструктивном исполнении отдельных элементов изделий, ФАС вообще признала необоснованными, так как они не влияют на эксплуатационные характеристики продукции.

По мнению регулятора, наличие таких условий и требований в закупочной документации создавало препятствия для других производителей-участников тендера, которые успешно поставляют свою продукцию для нужд других министерств и ведомств.

«Установление заказчиком технических требований к закупаемой продукции в первую очередь должно осуществляться применительно к функциональным характеристикам и эксплуатационным показателям, которые при конструктивном исполнении изделия могут быть достигнуты различными способами», – прокомментировал начальник Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи ФАС России Андрей Грешнев

20.09.2016

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.