Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС нашла нарушения в закупках МВД

ФАС нашла нарушения в закупках МВД

ФАС нашла нарушения в закупках МВДФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила нарушения в гостендерах Министерства внутренних дел. По мнению регулятора, заказчик ограничил конкуренцию при закупках «уникальных мигалок».

Нарушения были выявлены в ряде аукционов на закупку автотранспортных средств, оборудованных сигнально-громкоговорящими установками.

Комиссия ФАС установила, что МВД в аукционной документации устанавливало требования к сигнальным установкам, которым соответствовала продукция только одного единственного производителя. При этом отдельные требования, в частности об особом конструктивном исполнении отдельных элементов изделий, ФАС вообще признала необоснованными, так как они не влияют на эксплуатационные характеристики продукции.

По мнению регулятора, наличие таких условий и требований в закупочной документации создавало препятствия для других производителей-участников тендера, которые успешно поставляют свою продукцию для нужд других министерств и ведомств.

«Установление заказчиком технических требований к закупаемой продукции в первую очередь должно осуществляться применительно к функциональным характеристикам и эксплуатационным показателям, которые при конструктивном исполнении изделия могут быть достигнуты различными способами», – прокомментировал начальник Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи ФАС России Андрей Грешнев

20.09.2016

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: