Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС нашла нарушения в закупках МВД

ФАС нашла нарушения в закупках МВД

ФАС нашла нарушения в закупках МВДФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила нарушения в гостендерах Министерства внутренних дел. По мнению регулятора, заказчик ограничил конкуренцию при закупках «уникальных мигалок».

Нарушения были выявлены в ряде аукционов на закупку автотранспортных средств, оборудованных сигнально-громкоговорящими установками.

Комиссия ФАС установила, что МВД в аукционной документации устанавливало требования к сигнальным установкам, которым соответствовала продукция только одного единственного производителя. При этом отдельные требования, в частности об особом конструктивном исполнении отдельных элементов изделий, ФАС вообще признала необоснованными, так как они не влияют на эксплуатационные характеристики продукции.

По мнению регулятора, наличие таких условий и требований в закупочной документации создавало препятствия для других производителей-участников тендера, которые успешно поставляют свою продукцию для нужд других министерств и ведомств.

«Установление заказчиком технических требований к закупаемой продукции в первую очередь должно осуществляться применительно к функциональным характеристикам и эксплуатационным показателям, которые при конструктивном исполнении изделия могут быть достигнуты различными способами», – прокомментировал начальник Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи ФАС России Андрей Грешнев

20.09.2016

Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!