Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС нашла нарушения в закупках МВД

ФАС нашла нарушения в закупках МВД

ФАС нашла нарушения в закупках МВДФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила нарушения в гостендерах Министерства внутренних дел. По мнению регулятора, заказчик ограничил конкуренцию при закупках «уникальных мигалок».

Нарушения были выявлены в ряде аукционов на закупку автотранспортных средств, оборудованных сигнально-громкоговорящими установками.

Комиссия ФАС установила, что МВД в аукционной документации устанавливало требования к сигнальным установкам, которым соответствовала продукция только одного единственного производителя. При этом отдельные требования, в частности об особом конструктивном исполнении отдельных элементов изделий, ФАС вообще признала необоснованными, так как они не влияют на эксплуатационные характеристики продукции.

По мнению регулятора, наличие таких условий и требований в закупочной документации создавало препятствия для других производителей-участников тендера, которые успешно поставляют свою продукцию для нужд других министерств и ведомств.

«Установление заказчиком технических требований к закупаемой продукции в первую очередь должно осуществляться применительно к функциональным характеристикам и эксплуатационным показателям, которые при конструктивном исполнении изделия могут быть достигнуты различными способами», – прокомментировал начальник Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи ФАС России Андрей Грешнев

20.09.2016

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: