Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В налоговых органах теперь принимают документы с электронной цифровой подписью.

В налоговых органах теперь принимают документы с электронной цифровой подписью.

По словам представителей Федеральной налоговой службы (ФНС), на сегодняшний день, документы первичного вида на бумажном носителе имеют такую же юридическую силу, как документы в электронном виде, в случае их подачи в налоговые органы. Однако, обязательным условием для того чтобы эти документы можно было считать равнозначными, является наличие электронной цифровой подписи на документах в электронной форме.

ФНС также пояснило, что в соответствии с законодательством, документы в первичном виде могут быть приняты к учету только в случае наличия на них подписи соответствующих должностных лиц. Наличие электронной цифровой подписи является равнозначным наличию собственноручной, только при соблюдении следующих условий:

- сертификат ключа подписи является действительным на момент подписания документа;

- подлинность подписи подтверждена, и подпись используется в соответствии со сведениями, которые указаны в сертификате ключа.

Если все электронные документы содержат электронную цифровую подпись и оформлены правильно, они могут быть приняты налоговыми органами на тех же условиях, что и документы на бумажных носителях.

12.10.2011

Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.