Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В налоговых органах теперь принимают документы с электронной цифровой подписью.

В налоговых органах теперь принимают документы с электронной цифровой подписью.

По словам представителей Федеральной налоговой службы (ФНС), на сегодняшний день, документы первичного вида на бумажном носителе имеют такую же юридическую силу, как документы в электронном виде, в случае их подачи в налоговые органы. Однако, обязательным условием для того чтобы эти документы можно было считать равнозначными, является наличие электронной цифровой подписи на документах в электронной форме.

ФНС также пояснило, что в соответствии с законодательством, документы в первичном виде могут быть приняты к учету только в случае наличия на них подписи соответствующих должностных лиц. Наличие электронной цифровой подписи является равнозначным наличию собственноручной, только при соблюдении следующих условий:

- сертификат ключа подписи является действительным на момент подписания документа;

- подлинность подписи подтверждена, и подпись используется в соответствии со сведениями, которые указаны в сертификате ключа.

Если все электронные документы содержат электронную цифровую подпись и оформлены правильно, они могут быть приняты налоговыми органами на тех же условиях, что и документы на бумажных носителях.

12.10.2011

Рекомендуем
Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.