Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В налоговых органах теперь принимают документы с электронной цифровой подписью.

В налоговых органах теперь принимают документы с электронной цифровой подписью.

По словам представителей Федеральной налоговой службы (ФНС), на сегодняшний день, документы первичного вида на бумажном носителе имеют такую же юридическую силу, как документы в электронном виде, в случае их подачи в налоговые органы. Однако, обязательным условием для того чтобы эти документы можно было считать равнозначными, является наличие электронной цифровой подписи на документах в электронной форме.

ФНС также пояснило, что в соответствии с законодательством, документы в первичном виде могут быть приняты к учету только в случае наличия на них подписи соответствующих должностных лиц. Наличие электронной цифровой подписи является равнозначным наличию собственноручной, только при соблюдении следующих условий:

- сертификат ключа подписи является действительным на момент подписания документа;

- подлинность подписи подтверждена, и подпись используется в соответствии со сведениями, которые указаны в сертификате ключа.

Если все электронные документы содержат электронную цифровую подпись и оформлены правильно, они могут быть приняты налоговыми органами на тех же условиях, что и документы на бумажных носителях.

12.10.2011

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: