Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В налоговых органах теперь принимают документы с электронной цифровой подписью.

В налоговых органах теперь принимают документы с электронной цифровой подписью.

По словам представителей Федеральной налоговой службы (ФНС), на сегодняшний день, документы первичного вида на бумажном носителе имеют такую же юридическую силу, как документы в электронном виде, в случае их подачи в налоговые органы. Однако, обязательным условием для того чтобы эти документы можно было считать равнозначными, является наличие электронной цифровой подписи на документах в электронной форме.

ФНС также пояснило, что в соответствии с законодательством, документы в первичном виде могут быть приняты к учету только в случае наличия на них подписи соответствующих должностных лиц. Наличие электронной цифровой подписи является равнозначным наличию собственноручной, только при соблюдении следующих условий:

- сертификат ключа подписи является действительным на момент подписания документа;

- подлинность подписи подтверждена, и подпись используется в соответствии со сведениями, которые указаны в сертификате ключа.

Если все электронные документы содержат электронную цифровую подпись и оформлены правильно, они могут быть приняты налоговыми органами на тех же условиях, что и документы на бумажных носителях.

12.10.2011

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: