Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В налоговых органах теперь принимают документы с электронной цифровой подписью.

В налоговых органах теперь принимают документы с электронной цифровой подписью.

По словам представителей Федеральной налоговой службы (ФНС), на сегодняшний день, документы первичного вида на бумажном носителе имеют такую же юридическую силу, как документы в электронном виде, в случае их подачи в налоговые органы. Однако, обязательным условием для того чтобы эти документы можно было считать равнозначными, является наличие электронной цифровой подписи на документах в электронной форме.

ФНС также пояснило, что в соответствии с законодательством, документы в первичном виде могут быть приняты к учету только в случае наличия на них подписи соответствующих должностных лиц. Наличие электронной цифровой подписи является равнозначным наличию собственноручной, только при соблюдении следующих условий:

- сертификат ключа подписи является действительным на момент подписания документа;

- подлинность подписи подтверждена, и подпись используется в соответствии со сведениями, которые указаны в сертификате ключа.

Если все электронные документы содержат электронную цифровую подпись и оформлены правильно, они могут быть приняты налоговыми органами на тех же условиях, что и документы на бумажных носителях.

12.10.2011

Рекомендуем
ЕИС могут передать казначейству
29.11.2016

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором единой информационной системы в сфере госзакупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.