Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Роснефть" не исключает привлечения партнера для тендера в Ираке!

"Роснефть" не исключает привлечения партнера для тендера в Ираке!

 РИА Новости. Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков сообщил, что Роснефть рассматривает разные варианты участия во втором тендере по освоению месторождений в Ираке.

"Рассматриваются разные варианты. Для нас предпочтительнее в партнерстве", - сказал глава "Роснефти" журналистам в Санкт-Петербурге, отметив, что окончательное решение о выборе партнера пока не принято.

Ранее сообщалось, что в апреле ОАО "Роснефть" вошла в число компаний, получивших возможность претендовать на заключение контрактов на разработку нефтегазовых месторождений в Ираке.

Помимо "Роснефти", для участия в тендерах аккредитованы такие российские компании, как ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть". Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что ЛУКОЙЛ сконцентрирован на участии в тендере на месторождение "Западная Курна-2", заявку на который подает со своим американским партнером - компанией ConocoPhillips.

Ирак в июне этого года провел первый за более чем 30 лет международный тендер на разработку нефтяных и газовых месторождений. В конкурсе на разработку шести нефтяных и двух газовых месторождений приняли участие более 30 компаний. Власти Ирака надеялись, что тендер поможет стране увеличить производство нефти до 4 миллионов баррелей в сутки. Однако предложенные иракским правительством условия не устроили большинство участников конкурса.

Обладателями единственного контракта - на разработку гигантского нефтяного поля "Румейла" на юге Ирака - стали британский энергетический гигант BP и китайская CNPC International Ltd.

Второй раунд тендеров состоится в ноябре.

В настоящее время Ирак ежедневно производит 2,5 миллиона баррелей нефти. Багдадские власти рассчитывают, что при технической помощи иностранных фирм им удастся к 2010 году увеличить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

18.09.2009

Рекомендуем
Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу
31.01.2018

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».