Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Роснефть" не исключает привлечения партнера для тендера в Ираке!

"Роснефть" не исключает привлечения партнера для тендера в Ираке!

 РИА Новости. Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков сообщил, что Роснефть рассматривает разные варианты участия во втором тендере по освоению месторождений в Ираке.

"Рассматриваются разные варианты. Для нас предпочтительнее в партнерстве", - сказал глава "Роснефти" журналистам в Санкт-Петербурге, отметив, что окончательное решение о выборе партнера пока не принято.

Ранее сообщалось, что в апреле ОАО "Роснефть" вошла в число компаний, получивших возможность претендовать на заключение контрактов на разработку нефтегазовых месторождений в Ираке.

Помимо "Роснефти", для участия в тендерах аккредитованы такие российские компании, как ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть". Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что ЛУКОЙЛ сконцентрирован на участии в тендере на месторождение "Западная Курна-2", заявку на который подает со своим американским партнером - компанией ConocoPhillips.

Ирак в июне этого года провел первый за более чем 30 лет международный тендер на разработку нефтяных и газовых месторождений. В конкурсе на разработку шести нефтяных и двух газовых месторождений приняли участие более 30 компаний. Власти Ирака надеялись, что тендер поможет стране увеличить производство нефти до 4 миллионов баррелей в сутки. Однако предложенные иракским правительством условия не устроили большинство участников конкурса.

Обладателями единственного контракта - на разработку гигантского нефтяного поля "Румейла" на юге Ирака - стали британский энергетический гигант BP и китайская CNPC International Ltd.

Второй раунд тендеров состоится в ноябре.

В настоящее время Ирак ежедневно производит 2,5 миллиона баррелей нефти. Багдадские власти рассчитывают, что при технической помощи иностранных фирм им удастся к 2010 году увеличить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

18.09.2009

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.