Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Роснефть" не исключает привлечения партнера для тендера в Ираке!

"Роснефть" не исключает привлечения партнера для тендера в Ираке!

 РИА Новости. Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков сообщил, что Роснефть рассматривает разные варианты участия во втором тендере по освоению месторождений в Ираке.

"Рассматриваются разные варианты. Для нас предпочтительнее в партнерстве", - сказал глава "Роснефти" журналистам в Санкт-Петербурге, отметив, что окончательное решение о выборе партнера пока не принято.

Ранее сообщалось, что в апреле ОАО "Роснефть" вошла в число компаний, получивших возможность претендовать на заключение контрактов на разработку нефтегазовых месторождений в Ираке.

Помимо "Роснефти", для участия в тендерах аккредитованы такие российские компании, как ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть". Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что ЛУКОЙЛ сконцентрирован на участии в тендере на месторождение "Западная Курна-2", заявку на который подает со своим американским партнером - компанией ConocoPhillips.

Ирак в июне этого года провел первый за более чем 30 лет международный тендер на разработку нефтяных и газовых месторождений. В конкурсе на разработку шести нефтяных и двух газовых месторождений приняли участие более 30 компаний. Власти Ирака надеялись, что тендер поможет стране увеличить производство нефти до 4 миллионов баррелей в сутки. Однако предложенные иракским правительством условия не устроили большинство участников конкурса.

Обладателями единственного контракта - на разработку гигантского нефтяного поля "Румейла" на юге Ирака - стали британский энергетический гигант BP и китайская CNPC International Ltd.

Второй раунд тендеров состоится в ноябре.

В настоящее время Ирак ежедневно производит 2,5 миллиона баррелей нефти. Багдадские власти рассчитывают, что при технической помощи иностранных фирм им удастся к 2010 году увеличить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

18.09.2009

Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: