Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Как победить демпинг в тендерах?

Как победить демпинг в тендерах?

Демпинг в тендерах

Юристы нашей компании утверждают, что способов мошенничества, используемых при участии в тендерах, бесчисленное количество. Один из них и самый распространенный – демпинг цен. И в этой статье мы расскажем вам о том, как можно победить демпинг и какие меры для этого принимаются.

Для начала давайте разберемся, что такое демпинг. Самая простая схема демпинга выглядит примерно так:

В электронном аукционе на поставку товара с ценой контракта 1 млн рублей участвует несколько фирм, две из которых 1 и 2 – добросовестные участники. В ходе участия эти фирмы согласно шагу аукциона снижают цену, но компания 3 активно перебивает предложение участников 1 и 2. Далее подключается 4 участник, подает ценовые предложения, которые ниже цен 1, 2 и 3 участников. 3 участник перебивает цену 4 участника, и его цена признается лучшим ценовым предложением. Такой ход может «отпугнуть» ненужных участников, поэтому компании 1 и 2 сдаются. В тендере побеждает компания 3, предложившая самую низкую цену за контракт. На этом мошенничество не заканчивается. Следующий этап – это отстранение компании 3. При рассмотрении вторых частей заявки заказчик за несоответствие требованиям, установленным законом, или непредставление необходимых документов отклоняет  3 участника. 4 участник, допущенный по вторым частям, признается победителем. В итоге заказчик подписывает контракт с компанией 4, предложившей цену чуть ниже, чем компании 1 и 2.

Как показывают наши опросы, поставщики не раз сталкивались именно с таким видом мошенничества.

Антидемпинговые меры в законе о Контрактной системе

Участники торгов уже давно предлагали закрепить на федеральном уровне меры, направленные на борьбу с демпингом, однако данные нормы нашли отражение только в ст. 37 Федерального закона от 05.04.2013 №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее Федеральный закон №44-ФЗ).

Итак, какие же меры содержит Федеральный закон №44-ФЗ для конкурсов и аукционов?

В первую очередь, размер обеспечения исполнения контракта будет зависеть от цены, которую предложил победитель. А именно:

  • если НМЦК больше 15 млн рублей и победитель предлагает цену на 25% ниже ее, контракт заключается только после того, как он предоставит обеспечение исполнения контракта, превышающее в полтора раза обеспечение, указанное в документации о проведении конкурса или аукциона;
  • иное дело обстоит с контрактами, цена которых 15 млн и ниже. В этом случае победитель, предложивший цену на 25% ниже НМЦК, может либо предоставить обеспечение исполнения контракта, превышающее в полтора раза обеспечение, указанное в документации о проведении конкурса или аукциона, либо информацию, подтверждающую добросовестность такого поставщика.

При этом в обоих случаях обеспечение необходимо предоставить еще до заключения контракта.

Как стать добросовестным поставщиком?

Добросовестным поставщиком считается поставщик, который в течение года до даты подачи заявки в очередном тендере:

  • исполнил три контракта без применения к нему неустоек;
  • исполнил условия четырех и более контрактов, при этом не менее чем 75% контрактов было исполнено без применения неустоек, штрафов и пеней.

«Но ведь и здесь можно смошенничать и подать фальшивые документы!» - скажете вы. Не все так просто: конкурсная комиссия обязана проверять достоверность информации, и если она окажется недостоверной, то такой участник не может считаться победителем, а контракт с ним не заключается.

Поставки товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения

Антидемпинговые меры предусмотрены и для конкурсов и аукционов на поставку товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения, среди которых:

  • продовольствие;
  • средства для оказания скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме;
  • лекарственные средства
  • топливо.

При подаче заявки на участие в таких тендерах участник обязан предоставить заказчику обоснование предлагаемой цены, куда входят:

  1. Гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара.
  2. Документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки.
  3. Иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене. Закон пока не устанавливает, какие именно это документы.

Если же участник не выполняет это условие, то его заявка отклоняется, так как цена считается необоснованной.

Итак, мы уверены, что ввод закона о Контрактной системе будет способствовать повышению уровня честной конкуренции среди участников торгов, а слово «демпинг» больше не будет пугать добросовестных поставщиков.

Вы столкнулись с демпингом? Закажите обратный звонок нашего специалиста, мы поможем вам!