Главная | Пресс-центр | Пресс-релизы | Учебный центр BiCo разработал семинар по ГОЗ

Учебный центр BiCo разработал семинар по ГОЗ

2 июня Учебный центр BiCo провёл семинар, посвящённый гособоронзаказу (ГОЗ). Уникальная программа обучения, разработанная специально для участников ГОЗ, охватывала все законодательные нюансы и процедурные аспекты участия.

Преподавателями семинара стали эксперты международного и федерального уровней:

• Ольга Беляева – доктор юридических наук, ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, член рабочих групп в области тендерного права;
  • Екатерина Никитина – руководитель отдела Федеральной антимонопольной службы России с опытом работы в регуляторе более 5 лет.
Ведущий эксперт в сфере ГОЗ Ольга Беляева Учебный центр BiCo разработал семинар по ГОЗ Учебный центр BiCo разработал семинар по ГОЗ

Ольга Беляева, один из ведущих экспертов в сфере ГОЗ, рассказала о поправках в 275-ФЗ, вступивших в силу в сентябре 2015 года: новые основные права и обязанности головного исполнителя и исполнителя, формирование кооперации, отказ участников кооперации от заключения контрактов в рамках сопровождаемой сделки, алгоритм по урегулированию разногласий.

Особое внимание в рамках семинара было уделено банковскому сопровождению в ГОЗ и открытию специальных счетов, предусмотренных законодательством. Так, был подробно освещен режим использования отдельного счета и запреты на совершение операций, разобраны практика направления уведомлений о приостановлении операций по счету и перечень документов, предоставляемых в уполномоченный банк для перечисления денежных средств с отдельного счета.

Учебный центр BiCo провёл семинар, посвящённый гособоронзаказу (ГОЗ) Учебный центр BiCo

Представитель ФАС рассказала об осуществлении контроля при определении поставщика закупок по ГОЗ, формировании реестра недобросовестных поставщиков, реестра единственных поставщиков российских вооружений и военной техники и мн. др.

По традиции, эксперты ответили на все вопросы участников семинара, дали профессиональные практические советы по участию в ГОЗ, разобрали нарушения и часто допускаемые поставщиками ошибки.

По итогам обучения всем участникам семинара-практикума были выданы именные сертификаты от Учебного центра BiCo.

Для справки

Основное направление деятельности многопрофильного холдинга BiCo – предоставление комплексной поддержки участникам государственных и коммерческих тендеров, проводимых на территории России и СНГ. На данный момент в структуре группы компаний – 8 подразделений. Услуги холдинга: юридические, финансовые, сертификация, обучение, маркетинг, реклама и др.

Основной портал ГК BiCo – первая и самая полная система тендеров России и СНГ bicotender.ru, в базе которой находится более 49 млн тендеров из 8 тыс. источников. Обновление базы происходит ежеминутно.

Учебный центр BiCo регулярно проводит семинары и вебинары для поставщиков. Участники обучения получают самую актуальную и полную информацию, подкрепленную реальным опытом тендерных экспертов. Преподаватели Центра – практикующие юристы с многолетним опытом работы в сфере закупок.

Рост числа унитарных предприятий тормозит развитие бизнеса
05.04.2017

Создание новых унитарных предприятий значительно замедляет развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) в России. Об этом сообщил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.