Главная | Пресс-центр | Пресс-релизы | Учебный центр BiCo разработал семинар по ГОЗ

Учебный центр BiCo разработал семинар по ГОЗ

2 июня Учебный центр BiCo провёл семинар, посвящённый гособоронзаказу (ГОЗ). Уникальная программа обучения, разработанная специально для участников ГОЗ, охватывала все законодательные нюансы и процедурные аспекты участия.

Преподавателями семинара стали эксперты международного и федерального уровней:

• Ольга Беляева – доктор юридических наук, ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, член рабочих групп в области тендерного права;
  • Екатерина Никитина – руководитель отдела Федеральной антимонопольной службы России с опытом работы в регуляторе более 5 лет.
Ведущий эксперт в сфере ГОЗ Ольга Беляева Учебный центр BiCo разработал семинар по ГОЗ Учебный центр BiCo разработал семинар по ГОЗ

Ольга Беляева, один из ведущих экспертов в сфере ГОЗ, рассказала о поправках в 275-ФЗ, вступивших в силу в сентябре 2015 года: новые основные права и обязанности головного исполнителя и исполнителя, формирование кооперации, отказ участников кооперации от заключения контрактов в рамках сопровождаемой сделки, алгоритм по урегулированию разногласий.

Особое внимание в рамках семинара было уделено банковскому сопровождению в ГОЗ и открытию специальных счетов, предусмотренных законодательством. Так, был подробно освещен режим использования отдельного счета и запреты на совершение операций, разобраны практика направления уведомлений о приостановлении операций по счету и перечень документов, предоставляемых в уполномоченный банк для перечисления денежных средств с отдельного счета.

Учебный центр BiCo провёл семинар, посвящённый гособоронзаказу (ГОЗ) Учебный центр BiCo

Представитель ФАС рассказала об осуществлении контроля при определении поставщика закупок по ГОЗ, формировании реестра недобросовестных поставщиков, реестра единственных поставщиков российских вооружений и военной техники и мн. др.

По традиции, эксперты ответили на все вопросы участников семинара, дали профессиональные практические советы по участию в ГОЗ, разобрали нарушения и часто допускаемые поставщиками ошибки.

По итогам обучения всем участникам семинара-практикума были выданы именные сертификаты от Учебного центра BiCo.

Для справки

Основное направление деятельности многопрофильного холдинга BiCo – предоставление комплексной поддержки участникам государственных и коммерческих тендеров, проводимых на территории России и СНГ. На данный момент в структуре группы компаний – 8 подразделений. Услуги холдинга: юридические, финансовые, сертификация, обучение, маркетинг, реклама и др.

Основной портал ГК BiCo – первая и самая полная система тендеров России и СНГ bicotender.ru, в базе которой находится более 49 млн тендеров из 8 тыс. источников. Обновление базы происходит ежеминутно.

Учебный центр BiCo регулярно проводит семинары и вебинары для поставщиков. Участники обучения получают самую актуальную и полную информацию, подкрепленную реальным опытом тендерных экспертов. Преподаватели Центра – практикующие юристы с многолетним опытом работы в сфере закупок.

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

ОНФ составил «Индекс расточительности» госкомпаний
11.10.2017

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» составили «Индекс расточительности». В него включены 25 самых дорогостоящих автомобилей, которые госкомпании приобрели в 2017 году в рамках закупок.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.