Главная | Пресс-центр | Пресс-релизы | ГК BiCo провела двухдневные семинары для поставщиков

ГК BiCo провела двухдневные семинары для поставщиков

В июне Учебный центр «Бико» провел сразу два уникальных двухдневных семинара-практикума. Впервые в качестве спикеров выступили эксперты федерального уровня.

Семинар-практикум «Применение 44-ФЗ о контрактной системе. Инновации и изменения тендерного законодательства. Практика контроля ФАС» прошел 15–16 июня. Для удобства участников программа обучения была разделена на 8 тематических модулей. В качестве преподавателей выступили: ведущий тендерный эксперт, прошедший аккредитацию в ЗАО «Сбербанк-АСТ», и руководитель отдела Федеральной антимонопольной службы России.

В рамках семинара слушатели смогли получить исчерпывающую информацию и самые полные знания об основных принципах контрактной системы, видах тендерных процедур и особенностях участия поставщика в размещении заказов различного характера, критериях и особенностях оценки заявок и определения победителя, проблемах и сложностях осуществления госзакупок по 44-ФЗ, перспективах развития контрактной системы.

В рамках отдельного блока участники семинара узнали о практике ФАС: о надзоре и контроле в сфере госзакупок, обжаловании действий заказчика, формировании реестра недобросовестных поставщиков. Особое внимание уделено типичным нарушениям прав поставщиков, актуальной судебной практике, правилам подачи жалобы в регулятор.

На практической части занятия все участники обучения смогли получить ответы на актуальные вопросы о применении и функционировании 44-ФЗ. Кроме того, преподаватели разобрали основные ошибки участников тендеров, дали поставщикам ценные советы.

По итогам обучения слушатели получили сразу два сертификата – от Учебного центра «Бико» и ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Семинар-практикум по 44-ФЗ в учебном центре Бико Семинар-практикум по 223-ФЗ в учебном центре Бико
Семинар-практикум по 44-ФЗ Семинар-практикум по 223-ФЗ

Семинар «Закупки по закону № 223-ФЗ: ограничения и удобства» прошел 30 июня–1 июля в Москве. Его программа охватила абсолютно все аспекты и нюансы участия в тендерах в рамках закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Помимо действующих норм законодательства были подробно освещены изменения, которые планируется внести в 223-ФЗ уже в этом году. Впервые спикерами семинара стали представитель Министерства экономического развития РФ и преподаватель МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат юридических наук.

Участники семинара узнали об основных требованиях 223-ФЗ (запреты, предписания, возможности), информационном обеспечении закупки и его значении в регулируемой закупке, нюансах закупочной документации, торговых и неторготовых способах закупки, договорной работе по правилам закона, будущем 223-ФЗ. Преподаватели уделили особое внимание процедуре обжалования действий заказчика: алгоритме составления и подачи жалобы, основной и сокращенной антимонопольной процедуре, судебной процедуре.

По окончании обучения все слушатели семинара-практикума по 223-ФЗ получили сертификаты от Учебного центра «Бико».

Для справки

Основное направление деятельности многопрофильного холдинга BiCo – предоставление комплексной поддержки участникам государственных и коммерческих тендеров, проводимых на территории России и СНГ.

Основной портал ГК BiCo – первая и самая полная система тендеров России и СНГ bicotender.ru, в базе которой находится более 51 млн тендеров из 8 тыс. источников. Обновление базы происходит ежеминутно.

Учебный центр BiCo регулярно проводит семинары и вебинары для поставщиков. Участники обучения получают самую актуальную и полную информацию, подкрепленную реальным опытом тендерных экспертов.

Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Обратный звонок RedConnect