Главная | Пресс-центр | Пресс-релизы | ГК BiCo провела двухдневные семинары для поставщиков

ГК BiCo провела двухдневные семинары для поставщиков

В июне Учебный центр «Бико» провел сразу два уникальных двухдневных семинара-практикума. Впервые в качестве спикеров выступили эксперты федерального уровня.

Семинар-практикум «Применение 44-ФЗ о контрактной системе. Инновации и изменения тендерного законодательства. Практика контроля ФАС» прошел 15–16 июня. Для удобства участников программа обучения была разделена на 8 тематических модулей. В качестве преподавателей выступили: ведущий тендерный эксперт, прошедший аккредитацию в ЗАО «Сбербанк-АСТ», и руководитель отдела Федеральной антимонопольной службы России.

В рамках семинара слушатели смогли получить исчерпывающую информацию и самые полные знания об основных принципах контрактной системы, видах тендерных процедур и особенностях участия поставщика в размещении заказов различного характера, критериях и особенностях оценки заявок и определения победителя, проблемах и сложностях осуществления госзакупок по 44-ФЗ, перспективах развития контрактной системы.

В рамках отдельного блока участники семинара узнали о практике ФАС: о надзоре и контроле в сфере госзакупок, обжаловании действий заказчика, формировании реестра недобросовестных поставщиков. Особое внимание уделено типичным нарушениям прав поставщиков, актуальной судебной практике, правилам подачи жалобы в регулятор.

На практической части занятия все участники обучения смогли получить ответы на актуальные вопросы о применении и функционировании 44-ФЗ. Кроме того, преподаватели разобрали основные ошибки участников тендеров, дали поставщикам ценные советы.

По итогам обучения слушатели получили сразу два сертификата – от Учебного центра «Бико» и ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Семинар-практикум по 44-ФЗ в учебном центре Бико Семинар-практикум по 223-ФЗ в учебном центре Бико
Семинар-практикум по 44-ФЗ Семинар-практикум по 223-ФЗ

Семинар «Закупки по закону № 223-ФЗ: ограничения и удобства» прошел 30 июня–1 июля в Москве. Его программа охватила абсолютно все аспекты и нюансы участия в тендерах в рамках закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Помимо действующих норм законодательства были подробно освещены изменения, которые планируется внести в 223-ФЗ уже в этом году. Впервые спикерами семинара стали представитель Министерства экономического развития РФ и преподаватель МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат юридических наук.

Участники семинара узнали об основных требованиях 223-ФЗ (запреты, предписания, возможности), информационном обеспечении закупки и его значении в регулируемой закупке, нюансах закупочной документации, торговых и неторготовых способах закупки, договорной работе по правилам закона, будущем 223-ФЗ. Преподаватели уделили особое внимание процедуре обжалования действий заказчика: алгоритме составления и подачи жалобы, основной и сокращенной антимонопольной процедуре, судебной процедуре.

По окончании обучения все слушатели семинара-практикума по 223-ФЗ получили сертификаты от Учебного центра «Бико».

Для справки

Основное направление деятельности многопрофильного холдинга BiCo – предоставление комплексной поддержки участникам государственных и коммерческих тендеров, проводимых на территории России и СНГ.

Основной портал ГК BiCo – первая и самая полная система тендеров России и СНГ bicotender.ru, в базе которой находится более 51 млн тендеров из 8 тыс. источников. Обновление базы происходит ежеминутно.

Учебный центр BiCo регулярно проводит семинары и вебинары для поставщиков. Участники обучения получают самую актуальную и полную информацию, подкрепленную реальным опытом тендерных экспертов.

Обеспечение заявки стало обязательным
11.09.2018

С 1 июля 2018 г. в конкурсных процедурах свыше 1млн. рублей заказчик обязан установить обеспечение заявки.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.