Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках

Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках

Следственный комитет (СК) России обвинил замглавы Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Олега Коршунова в растрате более 160 млн рублей. Он обвиняется в махинациях при госзакупках.

Олегу Коршунову инкриминируется  совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Замглавы ФСИН возглавлял контрактную службу по закупке товаров, работ и услуг для нужд ведомства. По данным СК, в 2015-2016 гг. он заключил два контракта на закупку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате действий Коршунова и его соучастников, ФСИН был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей.

По данным РБК, Коршунов причастен к созданию преступной схемы, которая позволила похитить более 1 млрд руб. Как рассказал изданию проводивший общественное расследование основатель правозащитного проекта «Gulagu.net» Владимир Осечкин, Коршунов с вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым создали сеть интернет-магазинов в колониях и СИЗО, замкнув все контракты предпринимателей на ФГУП «Калужское».

Басманный суд Москвы в качестве меры пресечения Коршунову избрал арест.
 
15.09.2017


Связаться с нами:
Получить доступ