facebook
Главная | Новости | Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках

Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках

Следственный комитет (СК) России обвинил замглавы Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Олега Коршунова в растрате более 160 млн рублей. Он обвиняется в махинациях при госзакупках.

Олегу Коршунову инкриминируется  совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Замглавы ФСИН возглавлял контрактную службу по закупке товаров, работ и услуг для нужд ведомства. По данным СК, в 2015-2016 гг. он заключил два контракта на закупку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате действий Коршунова и его соучастников, ФСИН был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей.

По данным РБК, Коршунов причастен к созданию преступной схемы, которая позволила похитить более 1 млрд руб. Как рассказал изданию проводивший общественное расследование основатель правозащитного проекта «Gulagu.net» Владимир Осечкин, Коршунов с вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым создали сеть интернет-магазинов в колониях и СИЗО, замкнув все контракты предпринимателей на ФГУП «Калужское».

Басманный суд Москвы в качестве меры пресечения Коршунову избрал арест.
 
15.09.2017

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: