Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках

Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках

Следственный комитет (СК) России обвинил замглавы Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Олега Коршунова в растрате более 160 млн рублей. Он обвиняется в махинациях при госзакупках.

Олегу Коршунову инкриминируется  совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Замглавы ФСИН возглавлял контрактную службу по закупке товаров, работ и услуг для нужд ведомства. По данным СК, в 2015-2016 гг. он заключил два контракта на закупку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате действий Коршунова и его соучастников, ФСИН был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей.

По данным РБК, Коршунов причастен к созданию преступной схемы, которая позволила похитить более 1 млрд руб. Как рассказал изданию проводивший общественное расследование основатель правозащитного проекта «Gulagu.net» Владимир Осечкин, Коршунов с вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым создали сеть интернет-магазинов в колониях и СИЗО, замкнув все контракты предпринимателей на ФГУП «Калужское».

Басманный суд Москвы в качестве меры пресечения Коршунову избрал арест.
 
15.09.2017

Рекомендуем
Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!
11.10.2018

 В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. 

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: