Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | И вновь ограничения на закупку иностранных товаров

И вновь ограничения на закупку иностранных товаров

ограничения на закупку иностранных товаров - читайте на bicotender.ru

Не успели мы привыкнуть к запретам на закупки ряда иностранных товаров, как Минэкономразвития России подготовило новую порцию ограничительных мер. Приказом этого ведомства от 15 октября 2014 года №655 внесены изменения в Приказ от 25 марта 2014 г. №155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

С 23 ноября 2014 года государственные заказчики, помимо запрещенных ранее, не смогут закупать еще и следующие виды иностранных товаров:

  • бумагу и картон (мелованную для печати, письма и других графических целей, разрезанные по размеру или по форме, формату);
  • оборудование осветительное и лампы электрические, приборы освещения и световой сигнализации электрические для автотранспортных средств, мотоциклов и велосипедов;
  • аппаратуру световой и звуковой сигнализации, части устройств электрической аппаратуры световой и звуковой сигнализации, оборудования для обеспечения безопасности и управления движением, диоды светоизлучающие полупроводниковые.

Весь перечень иностранных товаров читайте на нашем сайте

P.S. Ольга Митрофанова – директор по сопровождению ГК BiCo – проанализировала ситуацию с запрещенными в России иностранными товарами и подготовила обзорную статью по этой теме. Читайте ее на нашем сайте и на страницах газеты «Аукционный вестник» (№212 от 17 октября, 2014 г.).

Хотите оставить свои комментарии? Захотите на наши странички в социальных сетях!

    
18.11.2014

Рекомендуем
Минприроды предлагает закупать услуги экспертов у единственного поставщика
21.02.2018

Минприроды РФ предложило поправки в 44-ФЗ, которые предусматривают перевод госзакупок услуг геологической экспертизы в формат закупки у единственного поставщика.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.