Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | И вновь ограничения на закупку иностранных товаров

И вновь ограничения на закупку иностранных товаров

ограничения на закупку иностранных товаров - читайте на bicotender.ru

Не успели мы привыкнуть к запретам на закупки ряда иностранных товаров, как Минэкономразвития России подготовило новую порцию ограничительных мер. Приказом этого ведомства от 15 октября 2014 года №655 внесены изменения в Приказ от 25 марта 2014 г. №155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

С 23 ноября 2014 года государственные заказчики, помимо запрещенных ранее, не смогут закупать еще и следующие виды иностранных товаров:

  • бумагу и картон (мелованную для печати, письма и других графических целей, разрезанные по размеру или по форме, формату);
  • оборудование осветительное и лампы электрические, приборы освещения и световой сигнализации электрические для автотранспортных средств, мотоциклов и велосипедов;
  • аппаратуру световой и звуковой сигнализации, части устройств электрической аппаратуры световой и звуковой сигнализации, оборудования для обеспечения безопасности и управления движением, диоды светоизлучающие полупроводниковые.

Весь перечень иностранных товаров читайте на нашем сайте

P.S. Ольга Митрофанова – директор по сопровождению ГК BiCo – проанализировала ситуацию с запрещенными в России иностранными товарами и подготовила обзорную статью по этой теме. Читайте ее на нашем сайте и на страницах газеты «Аукционный вестник» (№212 от 17 октября, 2014 г.).

Хотите оставить свои комментарии? Захотите на наши странички в социальных сетях!

    
18.11.2014

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».