Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Следственный комитет РФ объявил тендер на закупку шпионских средств связи

Следственный комитет РФ объявил тендер на закупку шпионских средств связи

Буквально на днях Следственный комитет нашей страны заявил о намерении обзавестись специализированной техникой для защиты от государственного шпионажа. Предмет нового тендера – договор на изготовление и поставку 108 телефонов, оснащенных хитрой системой защиты от прослушивания и взлома баз данных.

Цена контракта, обозначенная в рамках технической документации, ни много ни мало – 10 миллионов рублей. Иными словами, стоимость одного такого «мобильничка» составляет приблизительно 90 тысяч. Но столь серьезные цифры вполне оправданны, ведь требуемые телефоны – действительно уникальные по своей надежности средства связи. Используемая при их разработке криптографическая система немедленно зашифровывает звонки и сообщения таким образом, что перехватить их совершенно невозможно, точно так же, как и установить местонахождение абонента.

В интервью «Известиям» директор одного из предприятий, работающих по данному профилю и являющегося наиболее сильным из конкурсантов Научно-технического центра «Атлас» Дмитрий Шкуренков объясняет: «Это сложная система связи через специальные шлюзы передачи информации, которых у нас в стране не так много. На сегодня у ФСО их шесть, ФСБ имеет 18, два — у Минобороны. Именно с помощью такой системы была «закрыта» связь в Цхинвале во время военных действий в Южной Осетии».

Примечательно еще и то, что внешне «шпионские трубки» практически ничем не отличаются от обычных сотовых телефонов: и размер, и вес, и технические характеристики полностью совпадают с теми, которыми обладает стандартный мобильник.

Вместе с тем, в руках центрального кабинета Следственного комитета планируется оставить лишь восемь аппаратов, а сотня образцов первоклассной спецтехники с криптографической защитой мирового уровня окажется распределена по всем региональным отделениям.

Тендеры России и СНГ
 
25.09.2012

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: