Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Следственный комитет РФ объявил тендер на закупку шпионских средств связи

Следственный комитет РФ объявил тендер на закупку шпионских средств связи

Буквально на днях Следственный комитет нашей страны заявил о намерении обзавестись специализированной техникой для защиты от государственного шпионажа. Предмет нового тендера – договор на изготовление и поставку 108 телефонов, оснащенных хитрой системой защиты от прослушивания и взлома баз данных.

Цена контракта, обозначенная в рамках технической документации, ни много ни мало – 10 миллионов рублей. Иными словами, стоимость одного такого «мобильничка» составляет приблизительно 90 тысяч. Но столь серьезные цифры вполне оправданны, ведь требуемые телефоны – действительно уникальные по своей надежности средства связи. Используемая при их разработке криптографическая система немедленно зашифровывает звонки и сообщения таким образом, что перехватить их совершенно невозможно, точно так же, как и установить местонахождение абонента.

В интервью «Известиям» директор одного из предприятий, работающих по данному профилю и являющегося наиболее сильным из конкурсантов Научно-технического центра «Атлас» Дмитрий Шкуренков объясняет: «Это сложная система связи через специальные шлюзы передачи информации, которых у нас в стране не так много. На сегодня у ФСО их шесть, ФСБ имеет 18, два — у Минобороны. Именно с помощью такой системы была «закрыта» связь в Цхинвале во время военных действий в Южной Осетии».

Примечательно еще и то, что внешне «шпионские трубки» практически ничем не отличаются от обычных сотовых телефонов: и размер, и вес, и технические характеристики полностью совпадают с теми, которыми обладает стандартный мобильник.

Вместе с тем, в руках центрального кабинета Следственного комитета планируется оставить лишь восемь аппаратов, а сотня образцов первоклассной спецтехники с криптографической защитой мирового уровня окажется распределена по всем региональным отделениям.

Тендеры России и СНГ
 
25.09.2012

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.