Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Закупка лекарств от гемофилии сократиться в 2 раза от требуемого объема – Минздрав РФ

Закупка лекарств от гемофилии сократиться в 2 раза от требуемого объема – Минздрав РФ

Такое решение обосновано дефицитом денежных средств в Министерстве. В связи с этим, закупленного объема медицинских препаратов хватит лишь на полгода, сообщает Bicotender.ru.

Из информации в тендере стало известно, что Минздрав России планирует уменьшить объем закупок 4 лекарственных средств от гемофилии.

Требуемый объем только от одного из медицинских препаратов для лечения гемофилии типа А в России составляет 31.22 международных единиц. Однако торги опубликованы лишь на 18 млн. МЕ.

Такая ситуация также наблюдается по другим препаратам для лечения наиболее распространенного типа данного заболевания – типа А. Предполагается сократить закупки практически на 50% от требуемого объема.

Юрий Жулев – глава Всероссийского общества гемофилии, отмечает, что такого объема лекарств для всех пациентов хватит только на полгода. Если Минздрав России не продолжит закупку жизненно важных препаратов, то Всероссийское общество будет обращаться в ведомство за соответствующими разъяснениями.
01.03.2021

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: