Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Принят закон о госзакупках программного обеспечения

Принят закон о госзакупках программного обеспечения

Импортозамещение программного обеспечения - читайте на bicotender.ru19 июня 2015 года правительство приняло закон, регулирующий государственные закупки в сфере программного обеспечения. Проект был вынесен на рассмотрение комитетом по информационной политике. Согласно новым правилам, с 1 января 2016 госзаказчик в обязан объяснить выбор в пользу импортного ПО при наличии отечественного аналога. Закон направлен на регулирование деятельности государственных организаций. Для государственных корпораций планируется рассмотрение отдельных норм.

План по импортозамещению программного обеспечения был утвержден Министерством связи 1 апреля 2015 года. В рамках правительственной программы в 2025 году доля импортного софта, который на сегодняшний день составляет 95% рынка, должна снизиться до 50%. К этому времени запланировано появление российских операционные систем, созданием которых займется Автономная некоммерческая организация. В основу официального реестра отечественных разработчиков ляжет список программного обеспечения из каталога, который на данный момент ведет на своем сайте АРПП «Отечественный софт». В каталоге представлены программы, отвечающие всем требованиям Министерства связи.

Закон предполагает ряд исключений, таких как: отсутствие в утвержденном реестре аналогов программ нужного класса; не соответствие отечественных программ запрашиваемым техническим характеристикам; если информация о закупке или ПО является государственной тайной.

Посмотрите список объявленных тендеров по запросу «программное обеспечение» в поиске Bicotender.ru
26.06.2015

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: