Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Принят закон о госзакупках программного обеспечения

Принят закон о госзакупках программного обеспечения

Импортозамещение программного обеспечения - читайте на bicotender.ru19 июня 2015 года правительство приняло закон, регулирующий государственные закупки в сфере программного обеспечения. Проект был вынесен на рассмотрение комитетом по информационной политике. Согласно новым правилам, с 1 января 2016 госзаказчик в обязан объяснить выбор в пользу импортного ПО при наличии отечественного аналога. Закон направлен на регулирование деятельности государственных организаций. Для государственных корпораций планируется рассмотрение отдельных норм.

План по импортозамещению программного обеспечения был утвержден Министерством связи 1 апреля 2015 года. В рамках правительственной программы в 2025 году доля импортного софта, который на сегодняшний день составляет 95% рынка, должна снизиться до 50%. К этому времени запланировано появление российских операционные систем, созданием которых займется Автономная некоммерческая организация. В основу официального реестра отечественных разработчиков ляжет список программного обеспечения из каталога, который на данный момент ведет на своем сайте АРПП «Отечественный софт». В каталоге представлены программы, отвечающие всем требованиям Министерства связи.

Закон предполагает ряд исключений, таких как: отсутствие в утвержденном реестре аналогов программ нужного класса; не соответствие отечественных программ запрашиваемым техническим характеристикам; если информация о закупке или ПО является государственной тайной.

Посмотрите список объявленных тендеров по запросу «программное обеспечение» в поиске Bicotender.ru
26.06.2015

Рекомендуем
Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу
31.01.2018

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.