Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Принят закон о госзакупках программного обеспечения

Принят закон о госзакупках программного обеспечения

Импортозамещение программного обеспечения - читайте на bicotender.ru19 июня 2015 года правительство приняло закон, регулирующий государственные закупки в сфере программного обеспечения. Проект был вынесен на рассмотрение комитетом по информационной политике. Согласно новым правилам, с 1 января 2016 госзаказчик в обязан объяснить выбор в пользу импортного ПО при наличии отечественного аналога. Закон направлен на регулирование деятельности государственных организаций. Для государственных корпораций планируется рассмотрение отдельных норм.

План по импортозамещению программного обеспечения был утвержден Министерством связи 1 апреля 2015 года. В рамках правительственной программы в 2025 году доля импортного софта, который на сегодняшний день составляет 95% рынка, должна снизиться до 50%. К этому времени запланировано появление российских операционные систем, созданием которых займется Автономная некоммерческая организация. В основу официального реестра отечественных разработчиков ляжет список программного обеспечения из каталога, который на данный момент ведет на своем сайте АРПП «Отечественный софт». В каталоге представлены программы, отвечающие всем требованиям Министерства связи.

Закон предполагает ряд исключений, таких как: отсутствие в утвержденном реестре аналогов программ нужного класса; не соответствие отечественных программ запрашиваемым техническим характеристикам; если информация о закупке или ПО является государственной тайной.

Посмотрите список объявленных тендеров по запросу «программное обеспечение» в поиске Bicotender.ru
26.06.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.