Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | За год в Московской области выявлены сговоры на 400 торгах

За год в Московской области выявлены сговоры на 400 торгах

выявлены сговоры на 400 торгахМосковское областное Управление Федеральной антимонопольной службы с середины 2014 года и до середины года текущего возбудило 62 дела о сговоре (картеле) в отношении более чем 100 компаний.

В результате незаконных действий по поддержанию цен на электронных аукционах для нужд органов исполнительной власти и учреждений Московской области снижение цены контрактов составило лишь 1-3%.

По информации областной ФАС, предметами аукционов были: поставка лекарственных средств, оборудования и расходных материалов для медучреждений Московского региона, поставка продовольственной продукции для школ и больниц, поставка моторного топлива и обучающих комплексов для учреждений образования, а также поставка оборудования для войсковых частей.

На данный момент картельный сговор уже точно установлен более чем в 400 торгах на общую сумму, превышающую 950 млн рублей.

По итогам рассмотрения дел вынесено более 100 постановлений на сумму почти в 53 млн рублей. На данный момент их исполнено всего на 12 млн рублей.

Заказчики, участвовавшие в 150 электронных аукционах, добровольно заявили о заключении недопустимых законодательством соглашений, тем самым избежав административной ответственности.
 
08.10.2015

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.