Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | За год в Московской области выявлены сговоры на 400 торгах

За год в Московской области выявлены сговоры на 400 торгах

выявлены сговоры на 400 торгахМосковское областное Управление Федеральной антимонопольной службы с середины 2014 года и до середины года текущего возбудило 62 дела о сговоре (картеле) в отношении более чем 100 компаний.

В результате незаконных действий по поддержанию цен на электронных аукционах для нужд органов исполнительной власти и учреждений Московской области снижение цены контрактов составило лишь 1-3%.

По информации областной ФАС, предметами аукционов были: поставка лекарственных средств, оборудования и расходных материалов для медучреждений Московского региона, поставка продовольственной продукции для школ и больниц, поставка моторного топлива и обучающих комплексов для учреждений образования, а также поставка оборудования для войсковых частей.

На данный момент картельный сговор уже точно установлен более чем в 400 торгах на общую сумму, превышающую 950 млн рублей.

По итогам рассмотрения дел вынесено более 100 постановлений на сумму почти в 53 млн рублей. На данный момент их исполнено всего на 12 млн рублей.

Заказчики, участвовавшие в 150 электронных аукционах, добровольно заявили о заключении недопустимых законодательством соглашений, тем самым избежав административной ответственности.
 
08.10.2015

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.