Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | За год в Московской области выявлены сговоры на 400 торгах

За год в Московской области выявлены сговоры на 400 торгах

выявлены сговоры на 400 торгахМосковское областное Управление Федеральной антимонопольной службы с середины 2014 года и до середины года текущего возбудило 62 дела о сговоре (картеле) в отношении более чем 100 компаний.

В результате незаконных действий по поддержанию цен на электронных аукционах для нужд органов исполнительной власти и учреждений Московской области снижение цены контрактов составило лишь 1-3%.

По информации областной ФАС, предметами аукционов были: поставка лекарственных средств, оборудования и расходных материалов для медучреждений Московского региона, поставка продовольственной продукции для школ и больниц, поставка моторного топлива и обучающих комплексов для учреждений образования, а также поставка оборудования для войсковых частей.

На данный момент картельный сговор уже точно установлен более чем в 400 торгах на общую сумму, превышающую 950 млн рублей.

По итогам рассмотрения дел вынесено более 100 постановлений на сумму почти в 53 млн рублей. На данный момент их исполнено всего на 12 млн рублей.

Заказчики, участвовавшие в 150 электронных аукционах, добровольно заявили о заключении недопустимых законодательством соглашений, тем самым избежав административной ответственности.
 
08.10.2015

Рекомендуем
Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках
15.09.2017

Следственный комитет России обвинил замглавы Федеральной службы исполнения наказания Олега Коршунова в растрате более 160 млн рублей. Он обвиняется в махинациях при госзакупках.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.