Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Всемирный банк оценил российские госзакупки

Всемирный банк оценил российские госзакупки

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Как сообщила менеджер программ группы специальных инициатив, руководитель проекта «Сравнение систем государственных закупок» Всемирного банка Федерика Салиола, было исследовано 180 экономик в 7 регионах мира с марта по июнь этого года. Россия стала лидером в таких категориях, как подача тендерных предложений (78 баллов) и управление закупочным процессом (82 балла). Данные показатели превышают средние по семи исследуемым регионам.

Процесс вскрытия заявок участников, их оценка и определение победителя в России оценены экспертами в 64 балла, что соответствует среднему уровню в Восточной Европе и Средней Азии (именно в этом региона находится Россия по критериям Всемирного банка). На таком же уровне находятся Австралия, Великобритания, Румыния и Нидерланды.

«Надеемся, исследование станет драйвером для дальнейших качественных изменений российской закупочной системы, а также поможет выявить точки роста для бизнес-сектора – поставщиков. Таким образом, заказчик получит в итоге лучшее соотношение качества и цены поставляемых городу товаров и услуг», – прокомментировала Федерика Салиола.
29.12.2016

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: