Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Всемирный банк оценил российские госзакупки

Всемирный банк оценил российские госзакупки

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Как сообщила менеджер программ группы специальных инициатив, руководитель проекта «Сравнение систем государственных закупок» Всемирного банка Федерика Салиола, было исследовано 180 экономик в 7 регионах мира с марта по июнь этого года. Россия стала лидером в таких категориях, как подача тендерных предложений (78 баллов) и управление закупочным процессом (82 балла). Данные показатели превышают средние по семи исследуемым регионам.

Процесс вскрытия заявок участников, их оценка и определение победителя в России оценены экспертами в 64 балла, что соответствует среднему уровню в Восточной Европе и Средней Азии (именно в этом региона находится Россия по критериям Всемирного банка). На таком же уровне находятся Австралия, Великобритания, Румыния и Нидерланды.

«Надеемся, исследование станет драйвером для дальнейших качественных изменений российской закупочной системы, а также поможет выявить точки роста для бизнес-сектора – поставщиков. Таким образом, заказчик получит в итоге лучшее соотношение качества и цены поставляемых городу товаров и услуг», – прокомментировала Федерика Салиола.
29.12.2016

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: