Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов

Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов

Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов - Bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ подготовило поправки к закону о контрактной системе (44-ФЗ), которые ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов.

Законотворцы полагают, что новые поправки позволят проводить закупки прозрачно и помогут исключить сговор во время конкурсных процедур. Рассчитываться минимальные сроки выполнения условий госконтракта будут в зависимости от того, какой товар, работа или услуга закупаются.

«Первый признак сговора на торгах – это, безусловно, сжатые сроки поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг, – комментирует руководитель тендерного отдела ГК BiCo Анна Крайнева. – Увы, обжаловать сроки невозможно, поэтому многие поставщики, не имея товара на складе, даже не подают заявки на такие тендеры, тем самым создаются препятствия для создания конкурентной среды. Мы уверены, что новые поправки в закон не только дадут возможность большему количеству участников принимать участие в закупках, но и будет создаваться здоровая конкуренция, которая, в свою очередь, будет вести к снижению цены заключаемого контракта и, соответственно, экономии бюджетных средств».
02.10.2015

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: