Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов

Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов

Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов - Bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ подготовило поправки к закону о контрактной системе (44-ФЗ), которые ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов.

Законотворцы полагают, что новые поправки позволят проводить закупки прозрачно и помогут исключить сговор во время конкурсных процедур. Рассчитываться минимальные сроки выполнения условий госконтракта будут в зависимости от того, какой товар, работа или услуга закупаются.

«Первый признак сговора на торгах – это, безусловно, сжатые сроки поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг, – комментирует руководитель тендерного отдела ГК BiCo Анна Крайнева. – Увы, обжаловать сроки невозможно, поэтому многие поставщики, не имея товара на складе, даже не подают заявки на такие тендеры, тем самым создаются препятствия для создания конкурентной среды. Мы уверены, что новые поправки в закон не только дадут возможность большему количеству участников принимать участие в закупках, но и будет создаваться здоровая конкуренция, которая, в свою очередь, будет вести к снижению цены заключаемого контракта и, соответственно, экономии бюджетных средств».
02.10.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.