Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов

Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов

Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов - Bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ подготовило поправки к закону о контрактной системе (44-ФЗ), которые ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов.

Законотворцы полагают, что новые поправки позволят проводить закупки прозрачно и помогут исключить сговор во время конкурсных процедур. Рассчитываться минимальные сроки выполнения условий госконтракта будут в зависимости от того, какой товар, работа или услуга закупаются.

«Первый признак сговора на торгах – это, безусловно, сжатые сроки поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг, – комментирует руководитель тендерного отдела ГК BiCo Анна Крайнева. – Увы, обжаловать сроки невозможно, поэтому многие поставщики, не имея товара на складе, даже не подают заявки на такие тендеры, тем самым создаются препятствия для создания конкурентной среды. Мы уверены, что новые поправки в закон не только дадут возможность большему количеству участников принимать участие в закупках, но и будет создаваться здоровая конкуренция, которая, в свою очередь, будет вести к снижению цены заключаемого контракта и, соответственно, экономии бюджетных средств».
02.10.2015

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: