Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов

Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов

Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов - Bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ подготовило поправки к закону о контрактной системе (44-ФЗ), которые ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов.

Законотворцы полагают, что новые поправки позволят проводить закупки прозрачно и помогут исключить сговор во время конкурсных процедур. Рассчитываться минимальные сроки выполнения условий госконтракта будут в зависимости от того, какой товар, работа или услуга закупаются.

«Первый признак сговора на торгах – это, безусловно, сжатые сроки поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг, – комментирует руководитель тендерного отдела ГК BiCo Анна Крайнева. – Увы, обжаловать сроки невозможно, поэтому многие поставщики, не имея товара на складе, даже не подают заявки на такие тендеры, тем самым создаются препятствия для создания конкурентной среды. Мы уверены, что новые поправки в закон не только дадут возможность большему количеству участников принимать участие в закупках, но и будет создаваться здоровая конкуренция, которая, в свою очередь, будет вести к снижению цены заключаемого контракта и, соответственно, экономии бюджетных средств».
02.10.2015

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.