Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов

Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов

Власти ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов - Bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ подготовило поправки к закону о контрактной системе (44-ФЗ), которые ограничат минимальные сроки исполнения госконтрактов.

Законотворцы полагают, что новые поправки позволят проводить закупки прозрачно и помогут исключить сговор во время конкурсных процедур. Рассчитываться минимальные сроки выполнения условий госконтракта будут в зависимости от того, какой товар, работа или услуга закупаются.

«Первый признак сговора на торгах – это, безусловно, сжатые сроки поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг, – комментирует руководитель тендерного отдела ГК BiCo Анна Крайнева. – Увы, обжаловать сроки невозможно, поэтому многие поставщики, не имея товара на складе, даже не подают заявки на такие тендеры, тем самым создаются препятствия для создания конкурентной среды. Мы уверены, что новые поправки в закон не только дадут возможность большему количеству участников принимать участие в закупках, но и будет создаваться здоровая конкуренция, которая, в свою очередь, будет вести к снижению цены заключаемого контракта и, соответственно, экономии бюджетных средств».
02.10.2015

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.