facebook
Главная | Новости | Власти столицы разработали подход к исполнению контрактов

Власти столицы разработали подход к исполнению контрактов

Новый подход к исполнению контрактов - подробности на bicotender.ruДепартамент Москвы по конкурентной политике разработал рекомендации для заказчиков столицы по приемке товаров, работ, услуг, результатов отдельного этапа исполнения контракта, порядка привлечения эксперта или экспертной организации.

«Департамент по конкурентной политике как орган по регулированию контрактной системы выпустил методические рекомендации для заказчиков города Москвы. Они базируются на многолетнем опыте работы и, поэтому окажут весомую помощь при приемке товаров, работ, услуг, проверки их соответствия, количества, качества и безопасности согласно российскому законодательству», – сообщил руководитель ведомства Геннадий Дегтев.

По словам чиновника, рекомендации помогут создать единообразный подход к приемке работ по контрактам. Документ также регламентирует создание комиссии для качественной приемки. «В составе комиссии должно быть не менее чем пять специалистов, компетентных в вопросах определения характеристик товаров, услуг или работ, подлежащих приемке. Важный момент – членами комиссии не могут быть лица, лично заинтересованные в приемке результатов выполнения контрактов. В случае выявления фактов личной заинтересованности, заказчик обязан незамедлительно отстранить их от должностных обязанностей, провести служебное расследование и принять меры, установленные законом в сфере противодействия коррупции», – пояснил Г. Дегтев.

Для московских заказчиков был также разработан порядок привлечения экспертов и экспертных организаций. «Документ разъясняет возможные случаи привлечения экспертов и экспертных организаций в соответствии с ФЗ № 44. Заказчик обязан привлекать на договорной основе экспертов и экспертные организации к проведению экспертизы, если закупка осуществляется у единственного поставщика за исключением пунктов, предусмотренных законодательством», – подытожил руководитель Департамента.
27.08.2015

Рекомендуем
Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.
24.04.2020

Удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: