Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти столицы разработали подход к исполнению контрактов

Власти столицы разработали подход к исполнению контрактов

Новый подход к исполнению контрактов - подробности на bicotender.ruДепартамент Москвы по конкурентной политике разработал рекомендации для заказчиков столицы по приемке товаров, работ, услуг, результатов отдельного этапа исполнения контракта, порядка привлечения эксперта или экспертной организации.

«Департамент по конкурентной политике как орган по регулированию контрактной системы выпустил методические рекомендации для заказчиков города Москвы. Они базируются на многолетнем опыте работы и, поэтому окажут весомую помощь при приемке товаров, работ, услуг, проверки их соответствия, количества, качества и безопасности согласно российскому законодательству», – сообщил руководитель ведомства Геннадий Дегтев.

По словам чиновника, рекомендации помогут создать единообразный подход к приемке работ по контрактам. Документ также регламентирует создание комиссии для качественной приемки. «В составе комиссии должно быть не менее чем пять специалистов, компетентных в вопросах определения характеристик товаров, услуг или работ, подлежащих приемке. Важный момент – членами комиссии не могут быть лица, лично заинтересованные в приемке результатов выполнения контрактов. В случае выявления фактов личной заинтересованности, заказчик обязан незамедлительно отстранить их от должностных обязанностей, провести служебное расследование и принять меры, установленные законом в сфере противодействия коррупции», – пояснил Г. Дегтев.

Для московских заказчиков был также разработан порядок привлечения экспертов и экспертных организаций. «Документ разъясняет возможные случаи привлечения экспертов и экспертных организаций в соответствии с ФЗ № 44. Заказчик обязан привлекать на договорной основе экспертов и экспертные организации к проведению экспертизы, если закупка осуществляется у единственного поставщика за исключением пунктов, предусмотренных законодательством», – подытожил руководитель Департамента.
27.08.2015

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.