Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти Москвы привлекут экспертов

Власти Москвы привлекут экспертов

Власти Москвы привлекут экспертов - читайте на bicotender.ruСтоличный Департамент по конкурентной политике планирует активнее привлекать экспертов из числа представителей общественных организаций, в зоне внимания которых находится закупочная деятельность. Об этом сообщил руководитель ведомства Геннадий Дегтев.

«Внедрение принципов контрактной системы и жесткий контроль на всех стадиях закупочного цикла позволяют обеспечивать высокий уровень эффективности проводимых закупок. И тем не менее система не может быть совершенной. А для этого необходим взгляд со стороны. Поэтому компетентное мнение экспертов очень ценно, особенно в условиях, когда значительно вырос профессионализм участников рынка. Только вместе нам удастся сделать систему закупок максимально понятной и открытой», – сказал чиновник.

Власти столицы считают, что установление диалога с экспертами будет способствовать более прозрачной и понятной работе системы закупок Москвы. По словам заместителя руководителя Департамента Василия Жукова, весь спектр мероприятий по совершенствованию системы закупок будет способствовать повышению конкуренции на торгах и экономии бюджетных средств.

«Статья 102 ФЗ-44 гласит: «Общественный контроль осуществляется в целях реализации принципов контрактной системы в сфере закупок, содействия развитию и совершенствованию контрактной системы в сфере закупок, предупреждения, выявления нарушений требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок и информирования заказчиков, контрольных органов в сфере закупок о выявленных нарушениях». К сожалению, на данный момент общественный контроль практически не реализуется. Инициатива московских властей отличная. Будем надеяться, что она привлечет внимание видных общественных деятелей и организаций, которые впоследствии смогут влиять на рынок закупок, а также привлечет внимание региональных властей. Хочется надеяться, что правительство разработает меры по стимулированию такого общественного обсуждения, определит и организует институт общественного контроля», – прокомментировала инициативу Департамента Москвы по конкурентной политике руководитель тендерного отдела ГК BiCo Анна Крайнева.
04.09.2015
bicotender

Рекомендуем
«Аэрофлот» займется перевозкой первых лиц страны
24.11.2017

«Аэрофлот» будет обеспечивать воздушные перевозки высших должностных лиц Российской Федерации и официальных делегаций с 1 января по 31 декабря 2018 года. Авиакомпания получила соответствующий контракт от специального лётного отряда «Россия».

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.