Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти Москвы привлекут экспертов

Власти Москвы привлекут экспертов

Власти Москвы привлекут экспертов - читайте на bicotender.ruСтоличный Департамент по конкурентной политике планирует активнее привлекать экспертов из числа представителей общественных организаций, в зоне внимания которых находится закупочная деятельность. Об этом сообщил руководитель ведомства Геннадий Дегтев.

«Внедрение принципов контрактной системы и жесткий контроль на всех стадиях закупочного цикла позволяют обеспечивать высокий уровень эффективности проводимых закупок. И тем не менее система не может быть совершенной. А для этого необходим взгляд со стороны. Поэтому компетентное мнение экспертов очень ценно, особенно в условиях, когда значительно вырос профессионализм участников рынка. Только вместе нам удастся сделать систему закупок максимально понятной и открытой», – сказал чиновник.

Власти столицы считают, что установление диалога с экспертами будет способствовать более прозрачной и понятной работе системы закупок Москвы. По словам заместителя руководителя Департамента Василия Жукова, весь спектр мероприятий по совершенствованию системы закупок будет способствовать повышению конкуренции на торгах и экономии бюджетных средств.

«Статья 102 ФЗ-44 гласит: «Общественный контроль осуществляется в целях реализации принципов контрактной системы в сфере закупок, содействия развитию и совершенствованию контрактной системы в сфере закупок, предупреждения, выявления нарушений требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок и информирования заказчиков, контрольных органов в сфере закупок о выявленных нарушениях». К сожалению, на данный момент общественный контроль практически не реализуется. Инициатива московских властей отличная. Будем надеяться, что она привлечет внимание видных общественных деятелей и организаций, которые впоследствии смогут влиять на рынок закупок, а также привлечет внимание региональных властей. Хочется надеяться, что правительство разработает меры по стимулированию такого общественного обсуждения, определит и организует институт общественного контроля», – прокомментировала инициативу Департамента Москвы по конкурентной политике руководитель тендерного отдела ГК BiCo Анна Крайнева.
04.09.2015

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.