facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Установлены минимальные требования к членам строительных СРО

Установлены минимальные требования к членам строительных СРО

Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Согласно тексту постановления, минимальные требования установлены в отношении кадрового состава строительной компании, ее имущества и системы контроля качества выполняемых работ. Правительство установило дифференцированный подход к формированию требований с учетом технической сложности и опасности объектов.

Компаниям, которые выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и ремонт объектов использования атомной энергии, необходима лицензия на эти виды деятельности.

Для членов СРО в сфере строительства и проектирования минимальные требования к их кадровому составу определены в зависимости от цены договоров подряда, которые предусматривают наличие включенных в соответствующий национальный реестр руководителей и специалистов. Для ИП и организаций, которые осуществляют инженерные изыскания, такие требования не дифференцируются.

Что касается имущества строительной компании, то требуется иметь в собственности зданий, помещений, сооружений, транспорта, строительных машин, средств технологического оснащения, передвижных энергетических установок, средств контроля и обеспечения промышленной безопасности.

В отношении системы контроля качества работ члены СРО должны иметь документы, которые устанавливают порядок организации и проведения контроля качества выполняемых работ, а также работников, на которых возложена обязанность по осуществлению такого контроля.
 
24.05.2017

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: