Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Установлены минимальные требования к членам строительных СРО

Установлены минимальные требования к членам строительных СРО

Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Согласно тексту постановления, минимальные требования установлены в отношении кадрового состава строительной компании, ее имущества и системы контроля качества выполняемых работ. Правительство установило дифференцированный подход к формированию требований с учетом технической сложности и опасности объектов.

Компаниям, которые выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и ремонт объектов использования атомной энергии, необходима лицензия на эти виды деятельности.

Для членов СРО в сфере строительства и проектирования минимальные требования к их кадровому составу определены в зависимости от цены договоров подряда, которые предусматривают наличие включенных в соответствующий национальный реестр руководителей и специалистов. Для ИП и организаций, которые осуществляют инженерные изыскания, такие требования не дифференцируются.

Что касается имущества строительной компании, то требуется иметь в собственности зданий, помещений, сооружений, транспорта, строительных машин, средств технологического оснащения, передвижных энергетических установок, средств контроля и обеспечения промышленной безопасности.

В отношении системы контроля качества работ члены СРО должны иметь документы, которые устанавливают порядок организации и проведения контроля качества выполняемых работ, а также работников, на которых возложена обязанность по осуществлению такого контроля.
 
24.05.2017

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: