Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Успешные торги – Россия возвращается на мировой рынок зерновых

Успешные торги – Россия возвращается на мировой рынок зерновых

После снятия эмбарго на экспорт зерновых в нашей стране, многие эксперты предрекали тяжелое возвращение России на общемировой рынок пшеницы. Однако последние торги в Египте и Иордании завершились победой российских компаний.

Хорошие новости на этой неделе пришли вначале из Иордании, где у отечественных компаний было закуплено 150 000 тонн зерна, а затем и из Египта, где госкомпания этой страны закупила у наших поставщиков еще 180 000 тонн. Несмотря на длительное отсутствие нашей страны на мировом рынке, торги прошли в рабочей атмосфере.

Более того закупщики предложили приемлемые цены на зерновую продукцию России. Заметим, что ранее сохранялось опасение  существенного дисконта  на отечественные зерновые из-за снижения  доверия закупщика. Прошедшие торги не только стали ключевым шагом для возвращения предыдущих позиций нашей страны среди конкурентов, но и способствовали обновлению взаимоотношений с партнерами.

Следующим шагом укрепления России позиции на рынке станут торги в Сирии в ближайшее время. Сирия является одним из крупнейших закупщиков зерновых, в том числе и у нашей страны, только в прошлом сезоне мы продали сирийским партнерам более 1 млн.т. пшеницы.

08.07.2011

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.