Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Успешные торги – Россия возвращается на мировой рынок зерновых

Успешные торги – Россия возвращается на мировой рынок зерновых

После снятия эмбарго на экспорт зерновых в нашей стране, многие эксперты предрекали тяжелое возвращение России на общемировой рынок пшеницы. Однако последние торги в Египте и Иордании завершились победой российских компаний.

Хорошие новости на этой неделе пришли вначале из Иордании, где у отечественных компаний было закуплено 150 000 тонн зерна, а затем и из Египта, где госкомпания этой страны закупила у наших поставщиков еще 180 000 тонн. Несмотря на длительное отсутствие нашей страны на мировом рынке, торги прошли в рабочей атмосфере.

Более того закупщики предложили приемлемые цены на зерновую продукцию России. Заметим, что ранее сохранялось опасение  существенного дисконта  на отечественные зерновые из-за снижения  доверия закупщика. Прошедшие торги не только стали ключевым шагом для возвращения предыдущих позиций нашей страны среди конкурентов, но и способствовали обновлению взаимоотношений с партнерами.

Следующим шагом укрепления России позиции на рынке станут торги в Сирии в ближайшее время. Сирия является одним из крупнейших закупщиков зерновых, в том числе и у нашей страны, только в прошлом сезоне мы продали сирийским партнерам более 1 млн.т. пшеницы.

08.07.2011

Рекомендуем
Борьба с откатами в закупках стала эффективнее
20.12.2017

Борьба с откатами в сфере закупок для госнужд стала более эффективной. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.