Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Успешные торги – Россия возвращается на мировой рынок зерновых

Успешные торги – Россия возвращается на мировой рынок зерновых

После снятия эмбарго на экспорт зерновых в нашей стране, многие эксперты предрекали тяжелое возвращение России на общемировой рынок пшеницы. Однако последние торги в Египте и Иордании завершились победой российских компаний.

Хорошие новости на этой неделе пришли вначале из Иордании, где у отечественных компаний было закуплено 150 000 тонн зерна, а затем и из Египта, где госкомпания этой страны закупила у наших поставщиков еще 180 000 тонн. Несмотря на длительное отсутствие нашей страны на мировом рынке, торги прошли в рабочей атмосфере.

Более того закупщики предложили приемлемые цены на зерновую продукцию России. Заметим, что ранее сохранялось опасение  существенного дисконта  на отечественные зерновые из-за снижения  доверия закупщика. Прошедшие торги не только стали ключевым шагом для возвращения предыдущих позиций нашей страны среди конкурентов, но и способствовали обновлению взаимоотношений с партнерами.

Следующим шагом укрепления России позиции на рынке станут торги в Сирии в ближайшее время. Сирия является одним из крупнейших закупщиков зерновых, в том числе и у нашей страны, только в прошлом сезоне мы продали сирийским партнерам более 1 млн.т. пшеницы.

08.07.2011

Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.