Вход в личный кабинет
Главная | Новости | УФАС в Челябинске открыло дело о сговоре на тендерах Мининформа

УФАС в Челябинске открыло дело о сговоре на тендерах Мининформа

Сотрудникам антимонопольной службы удалось выяснить, что между ООО «Форт Бит» и ООО «ЦИТ «Озон» (раньше ООО «ЭНИГМА-ПЛЮС») был заключен антиконкурентный контракт на участие в госзакупках на поставку программно-аппаратного комплекса безопасности, сообщает Bicotender.ru.

Заказчиком тендеров выступило Челябинское Министерство связи, информационных технологий и цифрового развития. Проверку начали проводить на основании информации, полученной из Межрегионального управления ФС по финансовым проверкам по Уральскому федеральному округу.

На основании имеющихся сведений, ООО «Форт Бит» и ООО «ЦИТ «Озон» сотрудничали по схеме «один поставщик – один победитель». В результате компании лишь делали видимость, что являются конкурентами – компания ООО «Форт Бит» дважды становилось победителем в торгах.

В рамках такого сотрудничества компании минимально снижали начальную (максимальную) стоимость торгов (не более 0.5%). При этом заявки на участие в госзакупках поступали с одного и того же IP-адреса, который зарегистрирован в ООО «ИТ Энигма».

Данная информация подтверждена актом сдачи-приемки услуг провайдера по предоставлению доступа к сети интернет. Суммарная прибыль двух компаний составила 20.6 млн. рублей.
Возбуждение административных делопроизводств касательно вышеуказанных компаний назначено на март текущего года.
26.02.2021

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: