Вход в личный кабинет
Главная | Новости | УФАС в Челябинске открыло дело о сговоре на тендерах Мининформа

УФАС в Челябинске открыло дело о сговоре на тендерах Мининформа

Сотрудникам антимонопольной службы удалось выяснить, что между ООО «Форт Бит» и ООО «ЦИТ «Озон» (раньше ООО «ЭНИГМА-ПЛЮС») был заключен антиконкурентный контракт на участие в госзакупках на поставку программно-аппаратного комплекса безопасности, сообщает Bicotender.ru.

Заказчиком тендеров выступило Челябинское Министерство связи, информационных технологий и цифрового развития. Проверку начали проводить на основании информации, полученной из Межрегионального управления ФС по финансовым проверкам по Уральскому федеральному округу.

На основании имеющихся сведений, ООО «Форт Бит» и ООО «ЦИТ «Озон» сотрудничали по схеме «один поставщик – один победитель». В результате компании лишь делали видимость, что являются конкурентами – компания ООО «Форт Бит» дважды становилось победителем в торгах.

В рамках такого сотрудничества компании минимально снижали начальную (максимальную) стоимость торгов (не более 0.5%). При этом заявки на участие в госзакупках поступали с одного и того же IP-адреса, который зарегистрирован в ООО «ИТ Энигма».

Данная информация подтверждена актом сдачи-приемки услуг провайдера по предоставлению доступа к сети интернет. Суммарная прибыль двух компаний составила 20.6 млн. рублей.
Возбуждение административных делопроизводств касательно вышеуказанных компаний назначено на март текущего года.
26.02.2021

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: