Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Третьяковка нарушила закон о контрактной системе

Третьяковка нарушила закон о контрактной системе

Третьяковка нарушила закон о контрактной системе - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала Государственную Третьяковскую галерею нарушившей закон о контрактной системе. По мнению ведомства, госзаказчик при запросе котировок нарушил правила описания объекта закупки и процедуру рассмотрения и оценки заявки на участие.

С жалобой в московское управление ФАС обратилась компания «Паритет Столица». По мнению заявителя, Третьяковская галерея при проведении запроса котировок по поставке запасных частей и материалов оборудования для сантехники музея необоснованно отклонила заявку поставщика. В качестве причины отклонения госзаказчик указал несоответствие требованиям документации.

Так, например, в  техническом задании заказчик требовал к поставке смеситель для душа Roca Victoria. Вместе с тем в техническом задании указана необходимость предоставления товаров, совместимых с оборудованием, установленным на объектах заказчика.

Поставщик, в свою очередь, предлагал смеситель для душа Rubineta, технические характеристики  которого полностью соответствуют  запрашиваемым заказчиком требованиям. Это свидетельствует о совместимости предлагаемого заявителем товара с сантехническим оборудованием заказчика.

На основании этого, комиссия УФАС по Москве признала жалобу поставщика обоснованной, а заказчика – Государственную Третьяковскую галерею – нарушившим статьи закона о контрактной системе. Нарушителю выдано предписание о повторном рассмотрении котировочных заявок.
30.11.2015

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.