Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Третьяковка нарушила закон о контрактной системе

Третьяковка нарушила закон о контрактной системе

Третьяковка нарушила закон о контрактной системе - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала Государственную Третьяковскую галерею нарушившей закон о контрактной системе. По мнению ведомства, госзаказчик при запросе котировок нарушил правила описания объекта закупки и процедуру рассмотрения и оценки заявки на участие.

С жалобой в московское управление ФАС обратилась компания «Паритет Столица». По мнению заявителя, Третьяковская галерея при проведении запроса котировок по поставке запасных частей и материалов оборудования для сантехники музея необоснованно отклонила заявку поставщика. В качестве причины отклонения госзаказчик указал несоответствие требованиям документации.

Так, например, в  техническом задании заказчик требовал к поставке смеситель для душа Roca Victoria. Вместе с тем в техническом задании указана необходимость предоставления товаров, совместимых с оборудованием, установленным на объектах заказчика.

Поставщик, в свою очередь, предлагал смеситель для душа Rubineta, технические характеристики  которого полностью соответствуют  запрашиваемым заказчиком требованиям. Это свидетельствует о совместимости предлагаемого заявителем товара с сантехническим оборудованием заказчика.

На основании этого, комиссия УФАС по Москве признала жалобу поставщика обоснованной, а заказчика – Государственную Третьяковскую галерею – нарушившим статьи закона о контрактной системе. Нарушителю выдано предписание о повторном рассмотрении котировочных заявок.
30.11.2015

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: