Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Третьяковка нарушила закон о контрактной системе

Третьяковка нарушила закон о контрактной системе

Третьяковка нарушила закон о контрактной системе - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала Государственную Третьяковскую галерею нарушившей закон о контрактной системе. По мнению ведомства, госзаказчик при запросе котировок нарушил правила описания объекта закупки и процедуру рассмотрения и оценки заявки на участие.

С жалобой в московское управление ФАС обратилась компания «Паритет Столица». По мнению заявителя, Третьяковская галерея при проведении запроса котировок по поставке запасных частей и материалов оборудования для сантехники музея необоснованно отклонила заявку поставщика. В качестве причины отклонения госзаказчик указал несоответствие требованиям документации.

Так, например, в  техническом задании заказчик требовал к поставке смеситель для душа Roca Victoria. Вместе с тем в техническом задании указана необходимость предоставления товаров, совместимых с оборудованием, установленным на объектах заказчика.

Поставщик, в свою очередь, предлагал смеситель для душа Rubineta, технические характеристики  которого полностью соответствуют  запрашиваемым заказчиком требованиям. Это свидетельствует о совместимости предлагаемого заявителем товара с сантехническим оборудованием заказчика.

На основании этого, комиссия УФАС по Москве признала жалобу поставщика обоснованной, а заказчика – Государственную Третьяковскую галерею – нарушившим статьи закона о контрактной системе. Нарушителю выдано предписание о повторном рассмотрении котировочных заявок.
30.11.2015

Рекомендуем
ФАС предлагает увеличить объем закупок у МСП до 2 трлн
20.01.2017

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что госзакупки у предприятий малого бизнеса должны достигать 2 трлн рублей ежегодно. Это должно стать главной формой поддержки МСП.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.