Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Третьяковка нарушила закон о контрактной системе

Третьяковка нарушила закон о контрактной системе

Третьяковка нарушила закон о контрактной системе - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала Государственную Третьяковскую галерею нарушившей закон о контрактной системе. По мнению ведомства, госзаказчик при запросе котировок нарушил правила описания объекта закупки и процедуру рассмотрения и оценки заявки на участие.

С жалобой в московское управление ФАС обратилась компания «Паритет Столица». По мнению заявителя, Третьяковская галерея при проведении запроса котировок по поставке запасных частей и материалов оборудования для сантехники музея необоснованно отклонила заявку поставщика. В качестве причины отклонения госзаказчик указал несоответствие требованиям документации.

Так, например, в  техническом задании заказчик требовал к поставке смеситель для душа Roca Victoria. Вместе с тем в техническом задании указана необходимость предоставления товаров, совместимых с оборудованием, установленным на объектах заказчика.

Поставщик, в свою очередь, предлагал смеситель для душа Rubineta, технические характеристики  которого полностью соответствуют  запрашиваемым заказчиком требованиям. Это свидетельствует о совместимости предлагаемого заявителем товара с сантехническим оборудованием заказчика.

На основании этого, комиссия УФАС по Москве признала жалобу поставщика обоснованной, а заказчика – Государственную Третьяковскую галерею – нарушившим статьи закона о контрактной системе. Нарушителю выдано предписание о повторном рассмотрении котировочных заявок.
30.11.2015

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.