facebook
Главная | Новости | Третьяковка нарушила закон о контрактной системе

Третьяковка нарушила закон о контрактной системе

Третьяковка нарушила закон о контрактной системе - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала Государственную Третьяковскую галерею нарушившей закон о контрактной системе. По мнению ведомства, госзаказчик при запросе котировок нарушил правила описания объекта закупки и процедуру рассмотрения и оценки заявки на участие.

С жалобой в московское управление ФАС обратилась компания «Паритет Столица». По мнению заявителя, Третьяковская галерея при проведении запроса котировок по поставке запасных частей и материалов оборудования для сантехники музея необоснованно отклонила заявку поставщика. В качестве причины отклонения госзаказчик указал несоответствие требованиям документации.

Так, например, в  техническом задании заказчик требовал к поставке смеситель для душа Roca Victoria. Вместе с тем в техническом задании указана необходимость предоставления товаров, совместимых с оборудованием, установленным на объектах заказчика.

Поставщик, в свою очередь, предлагал смеситель для душа Rubineta, технические характеристики  которого полностью соответствуют  запрашиваемым заказчиком требованиям. Это свидетельствует о совместимости предлагаемого заявителем товара с сантехническим оборудованием заказчика.

На основании этого, комиссия УФАС по Москве признала жалобу поставщика обоснованной, а заказчика – Государственную Третьяковскую галерею – нарушившим статьи закона о контрактной системе. Нарушителю выдано предписание о повторном рассмотрении котировочных заявок.
30.11.2015

Рекомендуем
Что нового в системе BicoTender?
30.08.2019

Проверьте контрагента по сумме иска, свяжитесь напрямую с любым специалистом по Вашему проекту и скачайте шаблоны необходимых документов. Подробнее в нашем новом выпуске.

 

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: