Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Новые требования для заявок МСП на участие в госзакупках

Новые требования для заявок МСП на участие в госзакупках

Госдума приняла во II чтении правительственный законопроект, вводящий требования к заявкам участникам госзакупок – субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП)

 

Госдума РФ приняла во втором чтении поправки к закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ), которые определяют перечень документов для подачи заявки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на участие в закупках госкомпаний.

 

На данный момент требования к составу и оформлению заявки устанавливает сам заказчик в документации о закупке. Этот порядок делает порой участие в тендере для МСП невозможным из-за большого количества индивидуальных условий. 

 

Принятые во II чтении поправки говорят о том, что теперь госкомпании могут запрашивать документы, содержащие информацию о наименовании компании, адрес ее местоположения, учредительный документ юридического лица, его ИНН, документ, подтверждающий полномочия лица действовать от имени участника закупки, декларация о соответствии участника закупки критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства и другие.

 

Хотим отметить, что в рамках данного законопроекта, Минфин будет контролировать такие закупки.

20.11.2020

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: