Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Новые требования для заявок МСП на участие в госзакупках

Новые требования для заявок МСП на участие в госзакупках

Госдума приняла во II чтении правительственный законопроект, вводящий требования к заявкам участникам госзакупок – субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП)

 

Госдума РФ приняла во втором чтении поправки к закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ), которые определяют перечень документов для подачи заявки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на участие в закупках госкомпаний.

 

На данный момент требования к составу и оформлению заявки устанавливает сам заказчик в документации о закупке. Этот порядок делает порой участие в тендере для МСП невозможным из-за большого количества индивидуальных условий. 

 

Принятые во II чтении поправки говорят о том, что теперь госкомпании могут запрашивать документы, содержащие информацию о наименовании компании, адрес ее местоположения, учредительный документ юридического лица, его ИНН, документ, подтверждающий полномочия лица действовать от имени участника закупки, декларация о соответствии участника закупки критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства и другие.

 

Хотим отметить, что в рамках данного законопроекта, Минфин будет контролировать такие закупки.

20.11.2020

Рекомендуем
Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Связаться с нами: