Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Контрактная система: для каких товаров и услуг заказчики обязаны проводить электронные аукционы?

Контрактная система: для каких товаров и услуг заказчики обязаны проводить электронные аукционы?

Аукционы в рамках Контрактной системы

Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило проект распоряжения Правительства РФ, который устанавливает перечень товаров, работ и услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион.

Согласно пояснительной записке, сопровождающей проект, перечень разработан на основе анализа правоприменительной практики действующего перечня, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 года N 236-р.

Однако из перечня исключены закупки по коду «Услуги строительные и объекты строительства» с НМЦК свыше 500 млн рублей. Объясняется это тем, что наибольшее количество среди всех несостоявшихся открытых аукционов в электронной форме приходится как раз на размещение заказов на строительные услуги и объекты строительства.

Данный проект подготовлен во исполнение пункта 16 плана мероприятий по реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ознакомьтесь с перечнем товаров и услуг на сайте bicotender.ru в разделе «Законодательство». Есть вопросы? Задайте их эксперту или запросите комментарий к законопроекту.

Внимание! Копирование материалов без указания обратной ссылки запрещено.

05.09.2013

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: