Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Контрактная система: для каких товаров и услуг заказчики обязаны проводить электронные аукционы?

Контрактная система: для каких товаров и услуг заказчики обязаны проводить электронные аукционы?

Аукционы в рамках Контрактной системы

Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило проект распоряжения Правительства РФ, который устанавливает перечень товаров, работ и услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион.

Согласно пояснительной записке, сопровождающей проект, перечень разработан на основе анализа правоприменительной практики действующего перечня, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 года N 236-р.

Однако из перечня исключены закупки по коду «Услуги строительные и объекты строительства» с НМЦК свыше 500 млн рублей. Объясняется это тем, что наибольшее количество среди всех несостоявшихся открытых аукционов в электронной форме приходится как раз на размещение заказов на строительные услуги и объекты строительства.

Данный проект подготовлен во исполнение пункта 16 плана мероприятий по реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ознакомьтесь с перечнем товаров и услуг на сайте bicotender.ru в разделе «Законодательство». Есть вопросы? Задайте их эксперту или запросите комментарий к законопроекту.

Внимание! Копирование материалов без указания обратной ссылки запрещено.

05.09.2013

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: