Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Контрактная система: для каких товаров и услуг заказчики обязаны проводить электронные аукционы?

Контрактная система: для каких товаров и услуг заказчики обязаны проводить электронные аукционы?

Аукционы в рамках Контрактной системы

Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило проект распоряжения Правительства РФ, который устанавливает перечень товаров, работ и услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион.

Согласно пояснительной записке, сопровождающей проект, перечень разработан на основе анализа правоприменительной практики действующего перечня, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 года N 236-р.

Однако из перечня исключены закупки по коду «Услуги строительные и объекты строительства» с НМЦК свыше 500 млн рублей. Объясняется это тем, что наибольшее количество среди всех несостоявшихся открытых аукционов в электронной форме приходится как раз на размещение заказов на строительные услуги и объекты строительства.

Данный проект подготовлен во исполнение пункта 16 плана мероприятий по реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ознакомьтесь с перечнем товаров и услуг на сайте bicotender.ru в разделе «Законодательство». Есть вопросы? Задайте их эксперту или запросите комментарий к законопроекту.

Внимание! Копирование материалов без указания обратной ссылки запрещено.

05.09.2013

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: