Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Контрактная система: для каких товаров и услуг заказчики обязаны проводить электронные аукционы?

Контрактная система: для каких товаров и услуг заказчики обязаны проводить электронные аукционы?

Аукционы в рамках Контрактной системы

Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило проект распоряжения Правительства РФ, который устанавливает перечень товаров, работ и услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион.

Согласно пояснительной записке, сопровождающей проект, перечень разработан на основе анализа правоприменительной практики действующего перечня, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 года N 236-р.

Однако из перечня исключены закупки по коду «Услуги строительные и объекты строительства» с НМЦК свыше 500 млн рублей. Объясняется это тем, что наибольшее количество среди всех несостоявшихся открытых аукционов в электронной форме приходится как раз на размещение заказов на строительные услуги и объекты строительства.

Данный проект подготовлен во исполнение пункта 16 плана мероприятий по реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ознакомьтесь с перечнем товаров и услуг на сайте bicotender.ru в разделе «Законодательство». Есть вопросы? Задайте их эксперту или запросите комментарий к законопроекту.

Внимание! Копирование материалов без указания обратной ссылки запрещено.

05.09.2013

Рекомендуем
ФАС предлагает увеличить объем закупок у МСП до 2 трлн
20.01.2017

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что госзакупки у предприятий малого бизнеса должны достигать 2 трлн рублей ежегодно. Это должно стать главной формой поддержки МСП.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».