Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Торги Белгородской области отдадут в честные руки

Торги Белгородской области отдадут в честные руки

Сегодня (25.05.2011) из достоверных источников поступила информация, что идея Собянина организовать проверку чиновников на детекторе лжи получила развитие. Последователем столичного мера стал губернатор Белгородской области – Савченко Е. Лидер региона стал инициатором разработки дополнительного регламента, обязывающего всех сотрудников государственных учреждений, причастных к государственным торгам, проходить ежегодную процедуры проверки при помощи указанного выше аппарата. Дополнительно, губернатор поручил разработать проект по созданию call-центара, позволяющего отслеживать все телефонные переговоры госслужащих.

Предложение было выдвинуто на рассмотрение во время очередного заседания совета при губернаторе, посвященном борьбе с коррупцией. Первоначально планируется создание call-центра для контроля телефонных переговоров служащих и в дальнейшем ежегодного тестирования при помощи полиграфа.

Как надеются инициаторы проекта, подобные меры контроля заставят чиновников бояться использовать собственное положение в корыстных целях, объявляя очередные торги на закупку товаров или услуг для нужд области.

25.05.2011

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.